Про снос "незаконных" построек.

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

lex1001
Двигатель:: 6G74, Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 2002 LTD
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Про снос "незаконных" построек.

Сообщение lex1001 »

А что в Москве землю продавали? Вроде как только аренда, а земля в собственности города. Постройка твоя, но на арендованной земле, поправьте если не прав.
Pajero Sport 2003 г., АКПП, 6G72 Продан
Montero 3 2002 г., АКПП, 6G74 Продан
Pajero 2 4D56 коротыш ищу.
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 652 раза

Сообщение dvm99 »

Дык аренда тоже срок имеет...
Написали же, что до 2030 у некоторых.
А под гаражом земля должна быть в собственности по логике.
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
lesnik5000
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Благодарил (а): 416 раз

Сообщение lesnik5000 »

Даже если постройки незаконные, снос их должен быть законным. Чтоб не было "снесли, даже вопреки решению суда об отсрочке". Иначе это не власть сносит, да и на суд получается насрать.
Димьен
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: VW TIGUAN 4MOTION
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Димьен »

В Балашихе х найдешь гаражи ГСК с собственностью на землю, собственность только на кусок металла или бетона, которые если че снесу нах. Поэтому и арендую место на стоянке. Типа ап
_S_K_
Двигатель:: 6G72, 24V, Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.0 AT
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение _S_K_ »

dvm99 писал(а):А под гаражом земля должна быть в собственности по логике.
Нет в Москве частной собственности физических лиц на землю. Конституция предусматривает, земельный кодекс допускает. А по факту - нет.

Московские законы на эту тему везде предполагают аренду вместо частной собственности (Закон города Москвы № 48 от 19 декабря 2007 года, Закон города Москвы № 13 от 1 апреля 2015 года "О внесении изменений в Закон города Москвы от 19 декабря 2007 года N 48 «О землепользовании в городе Москве»").

Так что, даже если у вас куча всяких бумажек на гараж есть, предложат в 24 часа забрать железо и освободить землю. Не захотите - снесут и счет выставят "за услуги".
Alex_IZA
Двигатель:: 4M41 D-DI Common Rail
Мой автомобиль(и):: Pajero sport
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Alex_IZA »

oasys писал(а):
Alex_IZA писал(а):Если пробиваешь дорогу взятками, умей считать риски. Если не понимаешь что берешь площадь липовую - это исправит Дарвин.
Я летом купил гаражный бокс. Гаражный комплекс имеет почтовый адрес, у меня на руках свидетельство о собственности, регистрация в росреестре. Вопрос - как узнать, моя площадь "липовая", или нет?
lex1001 уже заметил, не можете вы в черте города иметь право собственности на землю. Еще точнее, закон был принят с года хххх( год не заню, не помню). До этого года были местами поблажки (пример старые деревянные дома в городах, с собственностью на землю) местами взятки. Вас в любой момент могут ээээ попросить, возможно с компенсацией. Но с таким вопросом лучше к хорошему знакомому юристу.
oasys
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение oasys »

Володя писал(а):А собственность на гараж или на землю?
На гараж, естественно. Точно так же, как у вас собственность на квартиру, а не на землю под ней.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
oasys
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение oasys »

lex1001 писал(а):А что в Москве землю продавали? Вроде как только аренда, а земля в собственности города. Постройка твоя, но на арендованной земле, поправьте если не прав.
А вот у меня квартира в многоэтажном доме. Это тоже аренда? Как проверить?
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
Володя
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение Володя »

На "Соколе" в посёлке художников земля ведь в собственности.
Дождались - Zа работу!
Володя
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение Володя »

oasys писал(а):
Володя писал(а):А собственность на гараж или на землю?
На гараж, естественно. Точно так же, как у вас собственность на квартиру, а не на землю под ней.
Тогда никаких гарантий. С ГСК вообще мутная тема зачастую.
Дождались - Zа работу!
Alex_IZA

Сообщение Alex_IZA »

Гаражный кооператив - юр.лицо, земля будет в аренде. Исключение могут составить древние гаражи, в которых владельцы (как физ.лицо) успели выкупить землю.
Alex_IZA

Сообщение Alex_IZA »

oasys писал(а):
lex1001 писал(а):А что в Москве землю продавали? Вроде как только аренда, а земля в собственности города. Постройка твоя, но на арендованной земле, поправьте если не прав.
А вот у меня квартира в многоэтажном доме. Это тоже аренда? Как проверить?
Может быть общедомовая собсвенность, а может и аренда. Блин брал выписку по кадастровым номерам участка, не помню всего содержимого (кредиторов в виде банков много там было), там вроде пишут чей кусок земли. Попробую завтра найти выписку, может расскажу о чем там пишут. Номер кадастровый можно найти по карте росреестра, там ися земля русская на куски порезана.
Wlast
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2
Благодарил (а): 94 раза

Сообщение Wlast »

.....ничего столь же красивого,маштабного и моторизированного Москва не видела со времён ввода Кантемировской дивизии 19 августа 1991года.....
"Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом".
D.A.K.
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение D.A.K. »

На злобу дня ::-D: ::-D: ::-D:

Изображение
UHU88
Двигатель:: 6g72 12v
Мой автомобиль(и):: Pajero II рестайлинговый коротыш

Сообщение UHU88 »

Не знаю как в Москве, у меня в Кировской области, несмотря на то, что гараж в собственности, земля под ним в аренде и в договоре аренды четко прописано:
"Договор может быть расторгнут досрочно по требованию арендодателя в случаях, предусмотренных земельным и гражданским законодательствами, а также: 3) изъятия арендуемого земельного участка для государственных и муниципальных нужд"
Вот и все, хочешь живи на таких условиях, не хочешь разбирай свой гараж и перевози туда где сможешь землю в собственность оформить. Так что лучше перед покупкой прикидывать риски, пара гаражей во дворе скорее всего никого не заинтересуют, а вот кооператив занимающий несколько тысяч квадратов в центре города может стать очень интересен для застройки.
D.A.K.
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение D.A.K. »

UHU88 писал(а):Не знаю как в Москве, у меня в Кировской области, несмотря на то, что гараж в собственности, земля под ним в аренде и в договоре аренды четко прописано:
"Договор может быть расторгнут досрочно по требованию арендодателя в случаях, предусмотренных земельным и гражданским законодательствами, а также: 3) изъятия арендуемого земельного участка для государственных и муниципальных нужд"
Вот и все, хочешь живи на таких условиях, не хочешь разбирай свой гараж и перевози туда где сможешь землю в собственность оформить. Так что лучше перед покупкой прикидывать риски, пара гаражей во дворе скорее всего никого не заинтересуют, а вот кооператив занимающий несколько тысяч квадратов в центре города может стать очень интересен для застройки.
Да в мск примерно так же.
Wlast
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2
Благодарил (а): 94 раза

Сообщение Wlast »

...Если бы позавчера не снесли ларьки,то сегодня там бы стояли войска НАТО.....
"Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом".
Romik
Administrator
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport I
Благодарил (а): 1222 раза
Контактная информация:

Сообщение Romik »

В Москве обустроят площадки для сушки белья.

:)
Бороться и искать, найти и не сдаваться. Роберт Скотт.
Мать даёт жизнь, а годы — мудрость. Улукиткан.
Каждый день как последний - Куваев Олег Михайлович
8 963 645 51 32 Romik
IZVNE
Двигатель:: Был дизель
Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение IZVNE »

Да блин! С шаурмой теперь беда бедовая.
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.

Капитан ДИН
Двигатель:: 4D56, МКПП, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2014
Благодарил (а): 173 раза

Сообщение Капитан ДИН »

По поводу гаражей:
В нашем А/кооперативе гаражи являются общим имуществом на арендованной земле. Несколько лет тому, мэрия начала движуху по поводу того, что бы народ приватизировал каждый свой гараж и ЗЕМЛЮ под ним. Народ вроде вначале повёлся, но потом быстро понял, что от этого только один гемморой. В конце года таким "частникам" с налоговой стали квиточки об оплате налога приходить, а ещё что бы эту недвижимость продать, нужно всё как и с квартирой через юстицию и прочее, что крайне неудобно. В общем на 230 гаражей, у нас всего четыре счастливых частника, и те не очень этому рады.
Земли у нас много, можно сказать до :*ASS*:, вон даже бесплатно по 1га всем желающим раздают, ни какой оплаты и налогов на первые пять лет.
По поводу рынков и киосков:
Лет эдак десять тому, решил наш прежний мэр продать лакомый кусочек земли, в самом центре города, столичным коммерсантам, и через корманную администрацию рынков МУП Рума, пригласили нас на собрание. На собрание прибыл зам мэра по торговле, и объявил, что хоть согласно договора, мы должны свернуть свои манатки в течении месяца, но он благосклонно разрешает продлить нам агонию, ещё на месяц, т.е. до Нового года. Выслушав такую барскую милость, решили бороться, потому как у большинства рыночников иного дохода не имелось, а имелись семьи, которые надо кормить и тянуть.
Битва была долгой и изнурительной, и длилась она три зимы и три лета. Нанимали адвокатов, шли суды, по ночам въезды на рынок блокировали машинами дежуривших предпринимателей. И я там дежурил на своём Хайсе вместе с собакой. Каких только гадостей (преступлений) мэрия не творила. Например: после очередной нашей победы, нам сказали что нас оставят в покое, и дежурства отменили, а в три часа ночи, по команде с Румы, вся охрана рынка, была снята и отправлена для "усиления" на соседний, центральный рынок. Вместо охраны на рынок прибыла бригада штрейбрехеров с бензорезами, по срезали навесы на всех мясных киосках, разбили всё что там можно; холодильное оборудование, прилавки, кассовые аппараты, и облили всё мазутом. Утром, когда предприниматели вызвали милицию, с ней вместе прибыл и Роспотребнадзор, у которых уже на руках оказалась зарегистрированная жалоба возмущённого горожанина, в которой он пишет об антисанитарии царящей в мясных киосках и о запахе нефтепродуктов.
Заявления предпринимателей были грамотно написаны, зарегистрированы, сами они были так же грамотно опрошены, ущерб в каждом случае был значительным, и главное, были указаны конкретные подозреваемые лица. Т.е. для любого нормального сыщика и следака, отличный материал с лицами и перспективой раскрытия... но всё куда то исчезло.
И так мы бились, с переменным успехом, многие не выдержав ушли, менялись и запуганные адвакаты, был даже один главный из них из Хабаровска, часть нашего рынка, в основном брошенные киоски отгрызли, но мы выжили, а мэра сняли... то есть осёл остался, а падишах сдох. Так что бороться можно, хотя тяжело... но главное что МОЖНО, если отступать некуда.
В 2013 году жена умерла, а в 2014 я закрыл последнюю точку, и слава богу.
С уважением, Капитан ДИН.
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»