Не заводится с первого раза бенз 3,0

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Rumata
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: П4, 10 г.в., официал
Благодарил (а): 1 раз

Re: Не заводится с первого раза бенз 3,0

Сообщение Rumata »

Про насос обманул, пардон, качает через модуль контроля вместе со стартером...
В цепи мозги - реле бензонасоса блокировка сигналки сидит,-чет больше ничего не приходит...
Последний раз редактировалось Rumata 18 фев 2016, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Джин76
Двигатель:: бензин 3,0 АТ
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4 2015

Сообщение Джин76 »

Rumata писал(а):Неа, насос жужжит уже при включении зажигания. И вакуум мимо, забудь. Если думаешь на недостаточное давление, попробуй заводить после того как накачает 2 раза, т.е. 2-х кратное включение зажигания без старта в первый раз. Но эт врятли.
Пробовал даже три раза включать зажигание перед стартом, бесполезно, а вот чтоб насос работал при включении зажигании не слышно было.
Begemot2014
Мой автомобиль(и):: Pajero-IV 3.0 AT
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение Begemot2014 »

Джин76 писал(а):... скорее всего не поможет чек ведь не горит.
Не факт. Чек может и не гореть.
Ситуация, конечно, сложная, в смысле выбора самого владельца...
Либо везти девственницу за 1000 км на УЗИ и томографию, либо к местному гинекологу, который со своими инструментами вынужден будет залезть по самые локти, либо продолжать играть в угадайку, типа узнаю мелодию за три ноты.
Надеюсь, что с Вашей замечательной машиной ничего фатального не случилось, но у моего соседа официалы вынуждены были через два месяца полностью заменить гарантийный Рэндж Ровер, т.к. не получилось отремонтировать.
С другой стороны, шестой год на Pajero, именно, с запуском проблем не было.
Rumata

Сообщение Rumata »

В блоке контроллера насоса два реле,-насоса и главное. Главное реле активирует блок управления, когда зажигание включено. Далее с замка зажигания - в положении старт срабатывает реле бензонасоса.
Сигнализация блокирует сигнал с замка на реле бензонасоса, тупо сначала западает блок, со второй попытки очухивается. Дальше может прогрессировать.
Если есть установщики сигналок, не гаражные только, пусть попробуют убрать блокировку на реле бензонасоса. Удачи!
Begemot2014

Сообщение Begemot2014 »

Rumata писал(а):...Если есть установщики сигналок, не гаражные только, пусть попробуют убрать блокировку на реле бензонасоса.
Кстати, мысль! Когда сигнальщики мне "усовершенствовали" на разрыв питания бензонасоса (через SMS). То, следующим утром, просто не завелся (релюшка "дополнительная" отошла). Сам дотумкал и стяжкой закрепил.
В этом направлении покопать можно... Косяк не от машинки.
vector-n
Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Еще нештатные (дополнительные) иммобилайзеры частенько цепляют на бензонасос, м.б. там "собака порылась"?
Rumata

Сообщение Rumata »

Так типа про них и речь. Почему типа, потому что неизвестно чего там наизобретали установщики. Доп иммо помимо прочих-второстепенных, на цепь реле бензонасоса в основном и работает. Только автор темы ничего про метки-коды и наличие доп иммо, не упоминал, след-но его наверно нет...наверно)))

Благодаря теме, чет задумался, а почему так устроено, что на 6ж72 бензонасос не качает в режиме включения зажигания? под капотом жужжит регулятор холостого хода и все? т.е. даем сигнал на реле бензонасоса и следом активируется стартер? т.е. реле стартера вообще нет? Киньтесь схемкой пожалуйста, у кого есть.
Begemot2014

Сообщение Begemot2014 »

Rumata писал(а):Киньтесь схемкой пожалуйста, у кого есть.
Чуть выше в манауле англицком, что я коллеге северному ссыль дал. Там столько всего... и так глубоко, но не по-нашему.
Rumata

Сообщение Rumata »

Спасибо конечно, позырил, если было на гишпанском, воткнул бы еще лучше, но и так нормуль, только долго)))
Надо было школу не прогуливать...
+ есть, что пока насос накачает,- движок стартером помасляет)))
Джин76

Сообщение Джин76 »

с сигналкой версия конечно интересная, но как объяснить, что машина заводиться без проблем допустим через 30 минут после простоя?
onoff
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Pajero4 mt
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение onoff »

Джин76 писал(а):с сигналкой версия конечно интересная, но как объяснить, что машина заводиться без проблем допустим через 30 минут после простоя?
у меня проблемы с запуском были на двух машинах, на одной дурила релюшка сигнализации, на другой обходчик иммобилайзера.

з.ы. http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 8#p2346118 и кто бы мог подумать
бойтесь равнодушных
homekrol
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0,Ultimate, 2012. Toyota Prius 30
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение homekrol »

onoff писал(а):
Джин76 писал(а):с сигналкой версия конечно интересная, но как объяснить, что машина заводиться без проблем допустим через 30 минут после простоя?
у меня проблемы с запуском были на двух машинах, на одной дурила релюшка сигнализации, на другой обходчик иммобилайзера.

з.ы. http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 8#p2346118 и кто бы мог подумать
Тоже было на двух машинах, но на паджеро травил регулятор давления топлива, который в баке на фильтре, и все топливо с магистрали стравливалось в бак, на джимни дефект резинового кольца на этом же регуляторе.
Владимир
Джин76

Сообщение Джин76 »

покупал в начале января 2015, ТО ещё ни разу не проходил (собирался сам делать), думаю отдать дилерам в мартовские праздники, могут они мне отказать в гарантийном ремонте? ведь сроки по ТО не более 1 года я просрочил, по километражу с учетом доехать до ОД будет около 14тыщ не больше.
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Не смажешь- не поедешь. Как дети... :*WALL*:
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
fylhtqrf
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV

Сообщение fylhtqrf »

Была аналогичная проблема на другой машине. Оказалось , что при морозах, на НОВОЙ машине (пробег меньше 3- тыс км) из-за сигналки просаживалось напряжение на какой-то из релюх (честно не помню) и она тупо не срабатывала. Благо сигналку ставили официалы: я им мозг чуть до замены двигателя не проел.
Alniker
Двигатель:: 6G72, Бензин
Мой автомобиль(и):: П4 (ЖОРЖ-УЛЬТИМАТУМ) белый, 2012; РАВ4 2.5, АКПП, белый перламутр, 2018
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Alniker »

Джин76 писал(а):покупал в начале января 2015, ТО ещё ни разу не проходил (собирался сам делать), думаю отдать дилерам в мартовские праздники, могут они мне отказать в гарантийном ремонте? ведь сроки по ТО не более 1 года я просрочил, по километражу с учетом доехать до ОД будет около 14тыщ не больше.
Думаю нужда сделала ОД более гибким - кризис заставит прогнуться... :*YES*:
сменивший философию: отныне проходимость и природа, а не скорость и урбанизация
homekrol
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0,Ultimate, 2012. Toyota Prius 30

Сообщение homekrol »

Джин76 писал(а):покупал в начале января 2015, ТО ещё ни разу не проходил (собирался сам делать), думаю отдать дилерам в мартовские праздники, могут они мне отказать в гарантийном ремонте? ведь сроки по ТО не более 1 года я просрочил, по километражу с учетом доехать до ОД будет около 14тыщ не больше.
Не в праве отказать. Почитайте условия гарантии и прохождения ТО. 1 год или 15 тыс. Там есть пунктик по перепробегу и просрочки ТО. Из них что наступит раньше, но если пробег меньше 15 тыс, то работает вилка +3 месяца по сроку. Значит у вас крайняя дата прохождения ТО при таком пробеге - начало апреля 16 года. Сам проходил всегда по этой вилке и ни разу проблем не было, они мне и показали эти пункты.
Владимир
marus
Двигатель:: Бензин 3,0
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение marus »

Прохождение ТО и гарантийные сроки по договору-разные понятия.
И к друг другу не относятся
Если брак выявлен в гарантийные сроки вам не вправе отказать.хоть бы вы вообще ТО не проходили никогда
И также наоборот можно по 3 ТО за 15 тк проходить.но если выявлены не брак ,а несоответствующие условия эксплуатации-вам откажут.это решает инженер по гарантии.Если видите что вас наепывают-в суд
aad

Сообщение aad »

Такая же проблема. Пол года уже как запускается со второго раза. Что с сигналки, что с ключа, в любой мороз запускается и сразу глохнет. Со второго раза запускается и держит 1500 об. Минут через 2-3 начинают плавать обороты от 1500 до 2000 несколько раз. Как будто обучается РХХ. После этого все норм. Изредка на Р не реагирует на ключ, завожу с N (один раз из 10). Думал может ингибитор, но нет, один хрен только со второго раза запуск. Ошибок нет, смотрел. Так что если Джин76 решите проблему, отпишите пожалуйста.
П4, 07, 3л, Араб.
Montero Sport, 2000, 3л, акпп (продан)
aad

Сообщение aad »

И еще. При -20 и ниже, после второго запуска, машина пыталась снова умереть. Работа мотора поддерживалась нажатием на педаль "газа" до тех пор, пока не начинали плавать обороты. Несколько раз поднимаются до 2000 и потом все ок, прогревочные как положено. Взял себя в руки, загнал машину в гараж. Был полностью промыт узел дроссельной заслонки со снятием и заменен датчик температуры ОЖ. Стало лучше значительно. Только вот новый датчик показывает завышенную температуру градусов на 10. Сегодня было -8, мотор показал 0. Прогретый показывает 72-74. Расход не изменился. Но запуск по прежнему со второго раза.
П4, 07, 3л, Араб.
Montero Sport, 2000, 3л, акпп (продан)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»