_Evgeny_ писал(а):To max578. Что-то не заметил когда мы с Вами на Ты перешли... Что касается моего поста выше, он был в целом о пользе дополнительных датчиков на автомобиле. Конкретно на Ваш вопрос я не отвечал. Ну и как бы то ни было, я написал, что практическая польза это дополнительный контроль температурного режима двигателя. Масло между прочим при перегреве распадается на составляющие и весь пакет присадок из него уходит, что приводит к ухудшению его свойств.
Что же касается температуры, то при -10 у меня масло в поддоне охлаждается до 45-50 градусов на трассе. Ну по крайней мере так показывает прибор. Стоит остановиться и минут 5 потарахтеть на ХХ температура сразу поднимается до 65-70.
P.S. С чего вообще Вы вдруг решили что Вам ОБЯЗАН кто-то отвечать на вопросы, чтобы потом его в чём-то упрекать?
Без обид, хотите на Вы- пжлта, мне не сложно. я Вас ни в чем не упрекаю(тюнинх дело добровольное) спросил из практического интереса именно про Т масла ДВС. Т.к. сам внедряю щас доп приборы(давка масла и Т о.ж. ДВС, Темп. масла АКПП) вот репу чешу куда лучше датчик на АКПП воткнуть.(остальное подключил уже)