Перевозка мота в прицепе-доки надо?

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

Леонид123
Двигатель:: 4m40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 короткий, на палке

Re: Перевозка мота в прицепе-доки надо?

Сообщение Леонид123 »

Из первого поста: мот кроссовый (или хард эндуро), на учёте не стоял. Регистрировать его не нужно, нужно вписать себя в ПТС, расписаться самому и организовать роспись предыдущего хозяина. Подделывать не рекомендую, вылезет в самый неподходящий момент.
А регистрировать его не нужно, так как данная техника не эксплуатируется на дорогах общего пользования - дорого, а перемещается на прицепе.
Саня
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NEWшка
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Саня »

Как бы место эксплуатации законом не предусмотрено, а обязанность в регистации есть. Но это не суть.
Леонид123

Сообщение Леонид123 »

Регистрация ТС, не участвующих в дорожном движении - например, коллекционных, или, как в нашем случае, спортинвентаря, не требуется.
Unklown
Двигатель:: 6G74, SOHC бензин, газ
Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT[K99W ] [GRXEL2M ]
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Unklown »

Леонид123 писал(а): или, как в нашем случае, спортинвентаря
я б билет купил посмотреть как ты будешь ГИБДДудуну втулять за спортинвентарь ::-D:
многие из форумчам тожсамое могут заявить и про свой пепелац.
и натыкать ипспектора носом в № учасника соревов на борту :[:-}:

такта это имущество и ГРУЗ! №№ номерной!
на который согласно ПДД должны быть кокументы
Продам мотор 6G74 DOHC MPI viewtopic.php?f=125&t=132117
ещё есть 6А12 почти даром
oasys
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение oasys »

Леонид123 писал(а):Регистрация ТС, не участвующих в дорожном движении - например, коллекционных, или, как в нашем случае, спортинвентаря, не требуется.
Есть безусловная обязанность зарегистрировать купленное ТС в течение 10 дней. И есть штраф за управление незарегистрированным ТС. А вот за перевозку и хранение незарегистрированного ТС никакого штрафа не предусмотрено, что позволяет в данном случае на регистрацию забить.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
Macar_4x4
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Macar_4x4 »

На регистрацию забить, нахрена платить налог если используешь редко да еще и не на ДОПе, в ПТС ничего не писать, можно при себе просто ДКП написанный от руки иметь, можно не иметь, ты не должен ничего доказывать инспектору, он должен доказывать, что мот угнан или в аресте или еще чего, предъявляешь ПТС на старого владельца и все. А какие вы например на машину друга или жены документы возите? Ответ, страховка и СТС, если транспорт не эксплуатируется, то страховка не нужна, а факт передачи пользования транспортным средством в данном случае СТС на машину у вас в руках, в случае с мотом ПТС.
Любой привод хорош при условии, что он полный!
Леонид123

Сообщение Леонид123 »

Unklown писал(а):
Леонид123 писал(а): или, как в нашем случае, спортинвентаря
я б билет купил посмотреть как ты будешь ГИБДДудуну втулять за спортинвентарь ::-D:
многие из форумчам тожсамое могут заявить и про свой пепелац.
и натыкать ипспектора носом в № учасника соревов на борту :[:-}:

Инспектор ГИБДД иногда бывает сообразительней форумчан ::-D: Ещё раз: Мотоцикл, предназначенный для участия в соревнованиях- кросс, эндуро и пр - не предназначен для движения по ДОП. И даже мот за 500 000 р, купленный в салоне у дилера, может быть без ПТС. К нему идёт ДКП, сертификат, и возможно, разъяснение таможенного органа о том, что ПТС не нужен. И я спокойно возил такой (подешевле :D ) мот по стране, и даже на геморройных южных постах не было никакого кино, на которое ты бы купил билет.
Леонид123

Сообщение Леонид123 »

oasys писал(а):
Леонид123 писал(а):Регистрация ТС, не участвующих в дорожном движении - например, коллекционных, или, как в нашем случае, спортинвентаря, не требуется.
Есть безусловная обязанность зарегистрировать купленное ТС в течение 10 дней. И есть штраф за управление незарегистрированным ТС. А вот за перевозку и хранение незарегистрированного ТС никакого штрафа не предусмотрено, что позволяет в данном случае на регистрацию забить.

Именно это я и хотел сказать :)
Unklown

Сообщение Unklown »

Леонид123 писал(а):К нему идёт ДКП, сертификат, и возможно, разъяснение таможенного органа о том, что ПТС не нужен
и што из перечисленного с собой возил?
не получица мот возить как кучу навоза. :*YES*:
вопросами засношают
Леонид123

Сообщение Леонид123 »

С собой возил ДКП (ручкой от руки), и разъяснение таможни - что этот мот не транспортное средство. До_бок не было. Более того, даже когда возил мот на мотохвосте (сзади поперёк на фаркопе), и оный хвост частично перекрывал номерной знак автомобиля, тоже не докапывались. Гораздо больше их возбуждает три мота в прицепе - начинают крутить на отсутствие кат.Е. В бардачке до сих пор вожу разъяснение Кирьянова на сей счёт.
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

На кроссовый мотоцикл ПТС не нужен. Он не является механическим транспортным средством предназначеным для движения по дорогам общего пользования и не подлежит регистрации. В 90% случаев новые кроссачи сейчас продают без ПТСов. Бывает случайно по ошибке и незнанию некоторые конторы которые не специализируются на спортивных кроссовый мотоциклах выписывают ПТСы. Надо сразу убрать его подальше и кроме ДКП ничего не предъявлять. Если нарвешься на слишком тупого или ретивого ГАЙца, то не лишне иметь распечатанную на принтере бумажку свободной формы, что данный мотоцикл не является механическим транспортным средством, не предназначен для езды по дорогам общего пользования, а является спорт инвентарем и принадлежит члену такого то мотоклуба, далее ФИО владельца, роспись руководителя клуба и печать (можно печать мотоклуба и в инете найти и распечатать на цветном принтере). Но лучше, если по форуму на сайте мотогонов полазить, то можно свободно найти ребят, которые к вашей ксиве печать от всей души приложат совершенно бесплатно(мотогоны, они добрые). Нужна такая бумажка бывает от силы раз в 3 года, (и то это если каждую неделю по соревнованиям и тренировкам ездить) а так ДКП за глаза. Подобная ксива неоднократно срабатывала даже на Северном Кавказе и даже при пересечении Российско-Украинской границы( естественно в домайдановский период). Если Гаец действительно сильно ретивый попадётся и кроме ДКП ничего нет то, чтобы долго разговор не затягивать сразу говорите, что если усматриваете в моих действиях какое либо административное правонарушение, то оформляйте протокол или выносите постановление и пусть попробует статью под тебя подобрать.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
VAZ

Сообщение VAZ »

Unklown писал(а):
В ПДД нет ни слова о документах на перевозимый груз. Аналогично, если вы будете зарегистрированный или незарегистрированный с гос номером или без номера мотоцикл катиь руками у Гайцов так же не будет основания требовать с вас на него документы. По большому то счёту можно и ДКП не предьявлять. Тут правда сразу возникает нюанс, что вам могут хищение начать шить, но во-первых у нас есть презумпция невиновности, во-вторых это не входит в компетенцию ГИБДД. Вот чтобы в эти юридические дебри не лезть для ускорения процесса ДКП лучше иметь, сразу предьявить и дальше жёстко посылать..... В конце то концов, если вы повезёте на прицепе например мотоблок, то ни у одного Гайца даже мысли не возникнет требовать на него ДКП и уж тем более ПТС. Хотя разницы с правовой точки зрения никакой и тот и другой механизм с мотором, на колёсах и в принципе могут ехать своим ходом по дороге общего пользования, но поскольку они для этого не предназначены, то регистрации не подлежат и ПТС для них не предусмотрен. Разница только в том, что мотоблок это хоз.инвентарь, а кроссач спортивный инвентарь.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Macar_4x4

Сообщение Macar_4x4 »

Любая бумажка, хоть ПТС, хоть чек, хоть ДКП на технику, перевозимую в прицепе, достаточна. Все.
Unklown

Сообщение Unklown »

VAZ писал(а): во-вторых это не входит в компетенцию ГИБДД.
правильно панимаешь :*YES*:
и наркота не их дело,
и бандиты,
и жулики.
::-D:
они тупо задерживают и вызывают кавонада :*BYE*:
а ты сиди и жди, когда за тобой приедут и увезут в отдел для разбирательств.
VAZ писал(а):ни у одного Гайца даже мысли не возникнет требовать на него ДКП и уж тем более ПТС
если у тебя в салоне увидят электоинструмент вынос мозга гарантирован.
Macar_4x4

Сообщение Macar_4x4 »

Ну тогда и на планшет доки вози, а вдруг стибрил у кого и на мобильник и на регистратор, не говорите глупостей.
VAZ

Сообщение VAZ »

Unklown писал(а):
VAZ писал(а): во-вторых это не входит в компетенцию ГИБДД.
правильно панимаешь :*YES*:
и наркота не их дело,
и бандиты,
и жулики.
::-D:
они тупо задерживают и вызывают кавонада :*BYE*:
а ты сиди и жди, когда за тобой приедут и увезут в отдел для разбирательств.
VAZ писал(а):ни у одного Гайца даже мысли не возникнет требовать на него ДКП и уж тем более ПТС
если у тебя в салоне увидят электоинструмент вынос мозга гарантирован.
Ну если у вас на Алтае с Гайцевичами так взаимоотношения происходят, то можем вам только по сочувствовать. Наши конечно тоже мозгокруты еще те, но совснм то демонизировать их ненадо. Бандитизмом, жульничеством и распространением наркоты никогда не занимался поэтому как относятся наши местные Гайцы к представителям этого рода деятельности ничего сказать не могу. Но вот бетономешалку, мощный дизель генератор и сварочник возил в прицепе неоднократно, вопросов не задавали ни разу. До 2012г. скорее могли возникнуть проблемы со страховкой, тех осмотром и доверенностью на сам прицеп, но сейчас даже это все отменили. Сын мотокроссом занимается, уже лет 15 моты по всей стране возит и ближнему зарубежью проблемы возникали очень редко, как они решались, выше я уже описывал. Так что не стоит ничего придумывать лишнего и нагонять на топик стартера панику не зная проблему изнутри.
Unklown

Сообщение Unklown »

Macar_4x4 писал(а):Ну тогда и на планшет доки вози, а вдруг стибрил у кого и на мобильник и на регистратор, не говорите глупостей.
у каждого ДЭПса, ПЭПса и пр. при себе есть блокнот с ориентировками.
всё , что передают по рации он обязан туда записать. это у них проверяют кстати.
таквот, в этом блокноте найдёцца ФСЁ ::-D:
при его жэлании он тебя можэт и за мобилку и за регик задержать. :*YES*:
ещё и грамотку получит

как тут часто говорят
-то, что вы на свободе это не ваша заслуга, это их недоработка ::-D:
VAZ

Сообщение VAZ »

Что такое ориентировка знаем и даже общался один раз, по этому вопросу, когда меня остановили для проверки на нестационарном посту. Если конечно у них будет в этот день на руках ориентировка по краже кроссового мотоцикла, тогда проблемы в общении могут возникнуть. Но даже в этом случае, если ДКП на руках, то все проблемы решатся. Ну если конечно ваш мот не ворованный, а ДКП не поддельный.
Unklown

Сообщение Unklown »

VAZ писал(а):у них будет в этот день на руках ориентировка по краже кроссового мотоцикла
ещё скажи в этот час))
эти ориентировки годами висят :*YES*:

ДКП канешна вещь нужная, но с формальной точки зрения не доказывающая, что хозяин ты.
надаправирять :*NO*:
а это время
VAZ

Сообщение VAZ »

Unklown писал(а):
VAZ писал(а):у них будет в этот день на руках ориентировка по краже кроссового мотоцикла
ещё скажи в этот час))
эти ориентировки годами висят :*YES*:

ДКП канешна вещь нужная, но с формальной точки зрения не доказывающая, что хозяин ты.
надаправирять :*NO*:
а это время
Проверять можно всё и ПТС в том числе. И кстати у моего отпрыска с одним из нормально зарегистрированных стритбайков как раз таки именно с ПТС-ом гемор был, полгода в прокуратуру ходил. Купил он в салоне привезённый из япии б/у, но без пробега по России Кавасаки Зефир. Всё честь по чести салон МистерМото около ВДНХа тогда был. ПТС, таможенные всякие бумажки, всё окей, без проблем зарегистрировал, года 3 проездил, снял с учёта и продал. Уже где-то через год после продажи повестка пришла, вызывают в местное отделение милиции. Там уже дали повестку в прокуратуру, ходил туда раз 5-6 показания давал. Оказалось эта фирма, добыла каким то образом левые неучтенные бланки ПТС-ов и крутили там какие то махинации с легализацией мотов на территории РФ без оплаты растаможки. Ещё х/з что бы с этим мотом было, если бы он у нас на руках оказался, арест на него наложили бы, как пить дать и ходи потом через суд доказывай, что ты честный приобретатель. Поэтому, чем меньше ты доков предьявишь для проверки, тем меньше шансов нарватся на лишний гемор. Лишь бы пакет доков для данного случая был необходимым и достаточным. На кроссовый мотоцикл б/у необходимым и достаточным является ДКП. ПТС не нужен по определению и всвязи с этим нехер его даже вынимать и показывать, тем более зная, что он без твоего имени.
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»