Q4176 писал(а):
значит если при 4 вд крут по диагонали 2 колеса если lcd то три?
я это называю 2,5 колеса

LSD сработает если ты хорошо крутнёшь мотор. тогда он попытается заблокироваться и передать момент на стоящее колесо.
но это всегда "палка о двух концах", т.к. если машина уже сидит в грязи, то скорее всего она просто копанет и сядет еще глубже.
ну или, скажем так, LSD куда бОльший помощник, если ты преодолеваешь засадное место ходом.
когда у меня стоял LSD, надо сказать, особенно его помощь чувствовалась зимой на скользких или заснеженных подъемах. прямо чувствуется как машина меньше буксует и уверенно поднимается.
также кое-какая польза есть в свежем рассыпчатом снегу. в других местах, где требуется низкая скорость передвижения, он скорее бесполезен.
собственно, LSD и ставили на Монтеры по большей части не для повышения проходимости, а для стабилизации движения. например менее опасно на скорости выезжать одним бортом на обочину. или стартовать одной стороной с обочины.
vyachik13 писал(а):Чтобы не плодить темы спрошу здесь . У меня точно такая же комплектация XLS
3. Или же проще эту машину продать и купить с нормальной комплектацией ?
именно этот вариант.
я когда себе выбирал Монтеру, будучи уже много лет умудренным разными типами приводов, изучил вопрос их комплектаций, и сразу понял, что EasySelect мне не нужен, ибо это банальный part-time. и искал уже сразу Limited.
Да и кроме SuperSelect'а там масса других плюшек, которых в XLS нет (люк, климат, задняя печка/кондей, разные подогревы, электросидухи, кожа-рожа, 3-ий ряд, аккустика 6.1 и т.д. и т.п...). при одинаковой цене этих машин на вторичном рынке.