Проблема большого роста
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Темя смотрю старая, однако проблема никуда не делась....
Рост 194 см. Когда мерялся в ПС сесть удалось в версию без люка в нижнем положении сиденья. Люк ест от высоты сантиметров пять точно! Ну это ладно беспокоит другое - рычаг КПП при включении первой упирается в колено правой ноги. Ну люблю я опереть правую ногу об туннель, так устает меньше....
Не, я понимаю, машина старая, об эргономике в то время думали после конструктивной составляющей, но все же, как длинноногому устроится за рулем с механикой?
У кого похожие проблемы есть?
Рост 194 см. Когда мерялся в ПС сесть удалось в версию без люка в нижнем положении сиденья. Люк ест от высоты сантиметров пять точно! Ну это ладно беспокоит другое - рычаг КПП при включении первой упирается в колено правой ноги. Ну люблю я опереть правую ногу об туннель, так устает меньше....
Не, я понимаю, машина старая, об эргономике в то время думали после конструктивной составляющей, но все же, как длинноногому устроится за рулем с механикой?
У кого похожие проблемы есть?
Pajero sport 2008 г.в. TD 2,5л. 116 л.с. 4D56
СВЕТЛЫЙ ПУТЬ!
СВЕТЛЫЙ ПУТЬ!
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
У меня есть...Doubs писал(а):У кого похожие проблемы есть?

На Спорте мне не хватает выраженного поясничного упора + спинка слишком мягкая. Сейчас пытаюсь разыскать регулируемый пневматический универсальный поясничный упор UNP, говорят около 2500 тр.. Найду, попробую - отпишусь...
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
- vladimir_kp
Ты просто привык к седановским посадкам, более пологим, а здесь более табуреточная, поиграй настройками сидения (вверх/вниз, вперед назад, спинку порегулируй), я стандартный и нашел комфортное положение с третьей настройки. Нормальные сидения, просто с непривычки кажеться что не так как то.Фумитокс писал(а):жопа, как жопа... ничего особенного...и рост средний - 188 см, ан не удобо. Сел вчера в новый Эксплорер - таже херня... а вот в машине жены (Цитромон С4) - вполне комфортно....
Временно Сузуки Джимни :)
Ну не знаю, у меня рост 195 в довесок больная спина и шея, тоже первую неделю мучался в спорте. Сейчас нашел себе оптимальное положение - спинка максимально поднята, сиденье тоже достаточно близко придвинуто к рулю, руль опущен, только что бы на колени не ложился. По высоте поднято как раз что бы было удобно левым локтем на подлокотник двери опираться. Сижу как на табуретке, но удобно блин... И обзор хороший
Голову научился пригибать на ухабах, так конечно если вытягиваться то макушкой потолок достаю. Иногда конечно ловлю левую стойку головой на особо больших ямах, но зато как ограничитель - пора скорость снижать 

MMS 3.0 LS, 2000 г.в., Cooper Discoverer M+S шип 245/75/R16
ProComp MT 265/75/R16
ProComp MT 265/75/R16
Отпишись пожалуйста!!Chumahod писал(а):У меня есть...Doubs писал(а):У кого похожие проблемы есть?Правда, рост у меня 174, но даже в М2141 было гораздо удобней, и спина меньше уставала, и рычаг КПП не доставал, да и само сиденье там побольше...
![]()
На Спорте мне не хватает выраженного поясничного упора + спинка слишком мягкая. Сейчас пытаюсь разыскать регулируемый пневматический универсальный поясничный упор UNP, говорят около 2500 тр.. Найду, попробую - отпишусь...
Вчера проехал 300км, потом долго лежал на полу, отходила спина...

Если ничего полколхозить не получится, придется менять сиденье...
У меня все так же, вот только руль опускать не пробовал (точнее, пробовал, но не понравилось, т.к. залезть не смогVelimir писал(а):Ну не знаю, у меня рост 195 в довесок больная спина и шея, тоже первую неделю мучался в спорте. Сейчас нашел себе оптимальное положение - спинка максимально поднята, сиденье тоже достаточно близко придвинуто к рулю, руль опущен, только что бы на колени не ложился. По высоте поднято как раз что бы было удобно левым локтем на подлокотник двери опираться. Сижу как на табуретке, но удобно блин... И обзор хороший![]()

- vladimir_kp
- Chumahod
Нашёл!!!dwell писал(а):Отпишись пожалуйста!!
Вчера проехал 300км, потом долго лежал на полу, отходила спина...
Если ничего полколхозить не получится, придется менять сиденье...

Вот: www.unp-russia.ru/unpaero
Дык тебе и в 323 мазде будет в кайфvladimir_kp писал(а):Мляяя акселераты![]()
![]()
С моим 175 очень комфортно

Я, правда, своего тока жду, но у друзей на спрте катался и на тестах - вот и думаю - а не окажется ли это тем самым "камнем в ботинке"

Или бред это все

Pajero sport 2008 г.в. TD 2,5л. 116 л.с. 4D56
СВЕТЛЫЙ ПУТЬ!
СВЕТЛЫЙ ПУТЬ!
Если руль не опускать - плечи устают и шея затекает - ручонки высоковато получаются. Правда сам то я тощий как жердь, вот видать и пролезаю.dwell писал(а): У меня все так же, вот только руль опускать не пробовал (точнее, пробовал, но не понравилось, т.к. залезть не смог) Теперь попробую опустить руль и поездить через немогу, может легче будет...
А про поясничную опору я чет не догнал... у меня на монтерике есть эта регулирующаяся подушка под спиной, правда она где угодно, но не там где надо, но на это есть регулировка по высоте. Или может на ПС ее нету?

MMS 3.0 LS, 2000 г.в., Cooper Discoverer M+S шип 245/75/R16
ProComp MT 265/75/R16
ProComp MT 265/75/R16
- Chumahod
Через переходник встают на любые салазкиdwell писал(а):Никто не в курсе, как вообще их ставить? На стандартные салазки они встанут?

Ну нет у европейца поясничного упораVelimir писал(а):А про поясничную опору я чет не догнал... у меня на монтерике есть эта регулирующаяся подушка под спиной, правда она где угодно, но не там где надо, но на это есть регулировка по высоте. Или может на ПС ее нету?

- vladimir_kp
Doubs писал(а):Дык тебе и в 323 мазде будет в кайф Только ездим то на Спортах...

Да привыкнешь, я со своим средненьким ростом тоже по началу неуютно себя после каризмы чувствовал, хотя не любил никогда полулежа ездить, ничего привык, нашел удобное положение, даже башкой перестал о край крыши стукаться когда из машины вылазиешьDoubs писал(а):Или бред это все можт привыкну...

Временно Сузуки Джимни :)
- vladimir_kp