Я так и не смог точно найти источник. Но звук очень похож именно на звук шестерней в РК, как было в оом же УАЗе, например. Из этого я и сделал вывод. И дело точно не в резине, т.к он был и на стертом штатном Данлопе, и на зимней резине, и на АТшке.Lebed писал(а): Навеяло сюжет из к/ф с фразой "Не лепи куда попало!"Это к тому, что не лепил лил бы куда попало и куда можно. Определи для начала источник этого звука. Если не изменяет память, у тебя АТшка америкосовская на авто, она далеко не тихая, начни с неё
Присадка с дисульфидом Молибдена в РК и мосты.Что думаете?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Re: Присадка с дисульфидом Молибдена в РК и мосты.Что думает
С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
- Alniker
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: П4 (ЖОРЖ-УЛЬТИМАТУМ) белый, 2012; РАВ4 2.5, АКПП, белый перламутр, 2018
поподробней можно, в зависимости от положений раздатки и вектора ускорения?BabyHummer A-328 писал(а): легкий "троллейбусный" гул...
сменивший философию: отныне проходимость и природа, а не скорость и урбанизация
- vector-n
- Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
- Контактная информация:
ПрЫвэд!

может на диагностику куда обратиться?BabyHummer A-328 писал(а):...на малых скоростях слышу легкий "троллейбусный" гул...
Лучше быть, чем казаться.
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
- moonchild
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 3,5 GDI eXclusive 2004 г. (продан)
Встречаются два еврея:BabyHummer A-328 писал(а):Про rvs http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=180178&page=23
Очень советую почитать весь форум.
— Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!
— А где ты их слышал?
— Да мне Мойша напел…
- Begemot2014
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero-IV 3.0 AT
Привет! Помнишь, Индиана Джонс - шаг в пропасть на веру... Вот так и поступай. Три года назад шаг сделал... везде-везде Супротек. Хуже не стало нигде.BabyHummer A-328 писал(а):Можно такую нам добавлять или нет? http://liquimoly.su/cat/48/item/199/
- BabyHummer A-328
Положение раздатки не при делах. Эффект слышен на низших передачах(1 и максимум 2). Замена масел в коробке и раздатке, как я написал выше, никакого эффекта не дало. Вот и задумался о присадках.Alniker писал(а):поподробней можно, в зависимости от положений раздатки и вектора ускорения?BabyHummer A-328 писал(а): легкий "троллейбусный" гул...
С уважением, Андрей
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Андрей! Да забей ты. Года три ездил с эти гулом и не парился, а тут вдруг приспичило... Прогрессировать гул начал? Ну продлишь ты агонию и что? Менять агрегаты или продавать авто? Уж прости меня, логики в твоих действиях не вижу.
Так то все присадки в зародыше разрабатывались для военной техники, ты же не поле боя
Тот же движок после определённого количества моточасов ведь не перебираешь...
Так то все присадки в зародыше разрабатывались для военной техники, ты же не поле боя

"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- onoff
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Pajero4 mt
то что хуже не стало это прекрасно!!! а вот есть ли эффект от заливки?Begemot2014 писал(а):Три года назад шаг сделал... везде-везде Супротек. Хуже не стало нигде.
бойтесь равнодушных
- moonchild
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 3,5 GDI eXclusive 2004 г. (продан)
Эффект есть. Нормальный эксплуатационный износ пар трения восстанавливается до номинала и довольно надолго сохраняется в номинальных значениях.onoff писал(а):то что хуже не стало это прекрасно!!! а вот есть ли эффект от заливки?Begemot2014 писал(а):Три года назад шаг сделал... везде-везде Супротек. Хуже не стало нигде.
Не надо ожидать того, что двигатель вдруг получит +50% к мощности. Побегавший двигатель или редуктор вернется к изначальным паспортным характеристикам. А новые получат хорошую защиту надолго.
С 2001 года мы продуктивно работали по безразборному ремонту промышленного оборудования (насосные агрегаты 32МПа 650кВт, коробки скоростей и направляющие суппортов токарно-фрезерных станков, высокомощные и высокомоментные редукторы и трансмиссии различного кузнечно-прессового оборудования, высокомощные гидроприводы) с челябинскими представителями. Выполнялся инструментальный контроль, виброанализ, температурный анализ и пр.
Те же представители профессионально занимаются автокроссом с самостоятельной постройкой полноприводных багги, включая полностью авторское изготовление 3х-ступенчатой секвентальной КПП, трансмиссии, с глубокой модернизацией двигателя. Один из технологических этапов подготовки багги - 100% обработка RVS всей трансмиссии, включая ступицы, и двигателя. Имеют спортивные звания КМС и выше + подрастающая молодежь.
Лично для меня вопрос по геомодификаторам, и RVS в частности, закрыт с 2001 года.
Мое сообщение не преследует цели склонить кого-то в адепты, тк каждый сам себе злобный Буратино.
- Alniker
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: П4 (ЖОРЖ-УЛЬТИМАТУМ) белый, 2012; РАВ4 2.5, АКПП, белый перламутр, 2018
ну не гул..., а типа визгливое жужжание на высоких оборотах - это фичаBabyHummer A-328 писал(а):Положение раздатки не при делах. Эффект слышен на низших передачах(1 и максимум 2).Alniker писал(а):поподробней можно, в зависимости от положений раздатки и вектора ускорения?BabyHummer A-328 писал(а): легкий "троллейбусный" гул...

сменивший философию: отныне проходимость и природа, а не скорость и урбанизация
В 1989 году в коробку передач новой 2109 я залил молибденовую присадку по совету одного урода профессора МАДИ. Месяца так через два приехал на гарантийный ремонт по причине выскакивания передач кпп. После вскрытия в коробке все пазухи были забиты этим молибденом, и все пружины были в сжатом положении
П IV-3.8
- Непопаджеро
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
В тему о присадках:
Я сам лично видел машину, двигатель которой не мог провернуть стартер после заливки накануне (вчера) в мотор одной очень разрекламированной присадки!
Вскрытие показало, что масло превратилось в густую липкую субстанцию, практически клей.
Не иначе как подделка. Но так жестоко... Похоже на диверсию в отношении бренда. А может реакция с чем-то , что было до этого в масле.
Сам я рассуждаю так: если бы существовали чудо-препараты, делающие из посредственных моторов моторы - миллионники, и при этом цена вопроса измерялась бы парой десятков долларов - уже давно корейцы/китайцы/тольяттинцы применили и стали со своими моторами в один ряд с легендами от МВ,Тойоты,Ниссан.
Но этого нет...
Я сам лично видел машину, двигатель которой не мог провернуть стартер после заливки накануне (вчера) в мотор одной очень разрекламированной присадки!
Вскрытие показало, что масло превратилось в густую липкую субстанцию, практически клей.
Не иначе как подделка. Но так жестоко... Похоже на диверсию в отношении бренда. А может реакция с чем-то , что было до этого в масле.
Сам я рассуждаю так: если бы существовали чудо-препараты, делающие из посредственных моторов моторы - миллионники, и при этом цена вопроса измерялась бы парой десятков долларов - уже давно корейцы/китайцы/тольяттинцы применили и стали со своими моторами в один ряд с легендами от МВ,Тойоты,Ниссан.
Но этого нет...
Всем добра!
- vector-n
- Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
- Контактная информация:
Эффект присадок аналогичен действию витаминов.
Синтетических.
Оно вроде как надо... Судя по рекламе.
А вот когда поглубже начнешь изучать, выясняется - клинических подтверждений положительного эффекта нет.
Можно, конечно, уповать на металлоплакировку (типа, восстанавливает), уменьшение трения (типа, геомодификаторы там "унутре" все отполируют), но насколько все эти прелести выражены и на сколько длительным будет эффект -
Если, конечно лить постоянно, да еще состояние обрабатываемых узлов отслеживать, да не "по очучениям", а лабораторно...
Синтетических.
Оно вроде как надо... Судя по рекламе.

А вот когда поглубже начнешь изучать, выясняется - клинических подтверждений положительного эффекта нет.
Можно, конечно, уповать на металлоплакировку (типа, восстанавливает), уменьшение трения (типа, геомодификаторы там "унутре" все отполируют), но насколько все эти прелести выражены и на сколько длительным будет эффект -

Если, конечно лить постоянно, да еще состояние обрабатываемых узлов отслеживать, да не "по очучениям", а лабораторно...

Лучше быть, чем казаться.
- BabyHummer A-328
Нет, ничего прогрессировать не начало. Тьфу три раза! Просто услышал в очередной раз и заморочилсяLebed писал(а):Андрей! Да забей ты. Года три ездил с эти гулом и не парился, а тут вдруг приспичило... Прогрессировать гул начал?...

С уважением, Андрей
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Тьфу, тока народ баламутишь 

"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
- BabyHummer A-328
Не баламучу, а предложил обсудить вполне интересную темуLebed писал(а):Тьфу, тока народ баламутишь

С уважением, Андрей
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Прям как про двух евреев и Поваротти))DUS писал(а):В 1989 году в коробку передач новой 2109 я залил молибденовую присадку по совету одного урода профессора МАДИ. Месяца так через два приехал на гарантийный ремонт по причине выскакивания передач кпп. После вскрытия в коробке все пазухи были забиты этим молибденом, и все пружины были в сжатом положении
А можно полюбопытствовать - сколько, как и в каком виде добавляли?
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)