OreSHik писал(а):
Друзья!Кто не один раз уже был в Крыму,поделитесь пожалуйста интересными маршрутами!Хочется увидеть и Севастополь и тихие бухты с живописными берегами,в общем провести отпуск интересно и увидеть красоту этих мест!
Самая интересная часть Крыма от Коктебеля до Севастополя и еще небольшой кусок в Оленёнке, мыс Тарканхут это самая западная часть.
Здесь немного фоток. Первые фотки - это Тарканхут
https://goo.gl/photos/1kaAuQFVuqur6DXN8
Мы обычно жили в Судаке у друзей и делали радиусные вылазки, но лучше переезжать из одного города в другой.
Можно начать с
Коктебеля. Из интересного - рядом Карадаг, коктебельский винный завод

, рядом Орджоникидзе, тоже шикарные виды
Затем переехать в
Судак или Новый Свет. В Судаке генуэстская крепость. В Новом Свете - шикарная тропа Голицина и чистейшие голубые пляжи, Новосветский винзавод. Сходить на экскурсию с дегустацией шампанских вин
Потом можно уехать в
Ялту. Только ехать вдоль берега, шикарные виды. В Малореченске - Морской собор, в Лучистом - долина приведений.
В Ялте интересное место для детей - заповедник сказок. Еще Ласточкино гнездо, гора Ай-Петри (можно подняться на фуникулере или доехать на машине), Воронцовский замок, Масандровский дворец, масандровский винзавод

, недалеко Форос, Орлиное.
Потом
Севастополь. Про него можно писать много. Есть, где гулять и на что смотреть. Херсонес, Круговая панорама, Сапун-гора, набережная. Рядом Инкерман - пещерный храм, инкерманский винзавод
Едем дальше -
Бахчисарай. Успенский пещерный монастырь, Ханский дворец, Чуфут-Кале, бахчисарайский винзавод
Если еще остались время и силы, едем дальше - мыс
Тархакут (поселок Оленёвка). Шикарное место.
Как же я люблю Крым, только уже второй год едем на море в Европу
Про винзаводы. Да, я знаю, все винзаводы Крыма, еще один есть в Судаке. Каждый день крымского отпуска выпивала стакан красного вина. А еще сколько привозила домой. Сейчас проще, хоть полную машину можно загрузить. Когда через украинскую границу переходили, приходилось "ныкать" по всем углам
Есть классная программа на андроид
Redigo. Там есть все интересные места с описанием и координатами.
Задавайте вопросы, отвечу