Туго вращаются передние колеса на М3
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: MONTERO 3, LTD, 2004
Re: Туго вращаются передние колеса на М3
Вы меня немало смутили - мне казалось если вытащить нижнюю направляющую, поднять суппорт, вытащить внешнюю колодку, опустить суппорт, то точно можно двигать на верхней направляющей суппорт как минимум на толщину убранной колодки, а уж говорить о каком-то торможении вообще невозможно.
Поясните пожалуйста где ошибка в моих рассуждениях.
Поясните пожалуйста где ошибка в моих рассуждениях.
- moonchild
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 3,5 GDI eXclusive 2004 г. (продан)
Как отметили выше, если скоба двигается, то вопрос закрыт.filmge писал(а):опустить суппорт, то точно можно двигать на верхней направляющей суппорт как минимум на толщину убранной колодки,
-
Ну скоба при описанных мной операциях вообще все время неподвижна, а вопрос про причины затрудненного вращение колеса при условии что тормоза не влияют остается. Можете подкинуть какие-нибудь идеи по этому поводу?moonchild писал(а):Как отметили выше, если скоба двигается, то вопрос закрыт.filmge писал(а):опустить суппорт, то точно можно двигать на верхней направляющей суппорт как минимум на толщину убранной колодки,
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
идея тут одна. вывешивай колеса и давай сюда видео, что там у тебя туго крутится...filmge писал(а):...а вопрос про причины затрудненного вращение колеса при условии что тормоза не влияют остается. Можете подкинуть какие-нибудь идеи по этому поводу?
иначе этот разговор превратится в многотомник...
заодно скажи, нормальный ли по ощущениям накат.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
-
насчет видео я уже думал, на днях попробую слепить и выложить что-нибудь по такому сценарию: вывешиваем передок, снимаем колодку, навешиваем колесо, заводим двигатель (раздатка в 2Н, коробка в положении Р), цепляем крючок к спице диска расположенной горизонтально, на крюк цепляем пакет, медленно насыпаем песок (наливаем воду) и смотрим когда колесо начнет прокручиваться...взвешиваем пакет.
... ну или просто я попытаюсь крутануть колесо, но так как на Вашем видео оно вращаться точно не будет.
накат по субъективным ощущениям - не очень хороший, но там может играть роль и задняя ось, а про неё пока вроде бы нет смысла разговаривать, с передом бы разобраться.
... ну или просто я попытаюсь крутануть колесо, но так как на Вашем видео оно вращаться точно не будет.
накат по субъективным ощущениям - не очень хороший, но там может играть роль и задняя ось, а про неё пока вроде бы нет смысла разговаривать, с передом бы разобраться.
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Ну почти как в книжке;) только там все проще: берётся нитка один конец привязывается к шпильке и наматывается по шпилькам веревка, на другой конец вешаем динамометр и тянем за него;) динамометр можно заменить кантером;) а вот книжку вам лучше самому почитать, полезно будет;)
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
-
Я об этом и написал : "подскажите пожалуйста что искать в форуме, помогите ссылками, советами", ссылки на бумажные страницы тоже приветствуются, но там, если я правильно помню, все довольно скупо описано - типа "после правильной сборки узла усилие на динамометре должно быть таким-то".SmoAG писал(а):Ну почти как в книжке;) только там все проще: берётся нитка один конец привязывается к шпильке и наматывается по шпилькам веревка, на другой конец вешаем динамометр и тянем за него;) динамометр можно заменить кантером;) а вот книжку вам лучше самому почитать, полезно будет;)