Если уж говорить о работе руками с всякой "нечистью" то заведите себе пачку химически стоиких одноразовых перчаток.

Или пару неопреновых.

Ничего постыдного в этом нету. А уж тем более ничего хорошего в попадании на кожу в особенности отработки нету. Никогда не мойте руки бензином или другими растворителями. Помимо растворения масла они делают и черную работу: растворяют естественные жиры в кожном покрове, которые отвечает за ее непроницаемость. Как только они растворятся, всякой гадости, в том числе канцирогенам в отработке например, открыта прямая дорога в подкожные покровы, кровеносную систему и т.д. К чему может привести, в зависимости от индивидуальных способностей организма противостоять ядам: экзема, слезание кожи, рак и т.д.
Если уж руки извозился, то я для себя (не думаю, что открыл Америку, просто обратил внимание) давно открыл метод, еще во времена занятия гидравликой. А тогда я перчатками брезговал, ну или не имел. Руки черные, идешь в лабораторию гидравлики, шланги клапаны, руки купаются в чистейшем АМГ10, через пару часов руки чистые, мякгие как у младенца. АМГ10 вымыло все следы отработки и прочего. Не знаю насколько это было полезно, но думаю намного лучше мытья бензином. Так к чему я веду. В отсутсвие

АМГ10 можно, и даже наверно нужно, использовать любое другое масло, наприме подсолнечное или оливковое, кому какое больше по душе. Вылить немного на руки, растереть, уделяя внимание особо грязным местам, потом смыть мылом (можно просто стереть сухим бумажным полотенцем, если совсем воды нету), если надо повторить. Мне какжется что работает зачастую даже лучше всяких спец средств с пемзой.
Но все же о средсвах индивидуальной защиты забывать не следует.