когда заканчивается бензин что должно загораться?

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Лев
Контактная информация:

Сообщение Лев »

Колян писал(а):
Лев писал(а):
саша 011 писал(а):а у меня ни какой лампочки нет :D и знаю что на многих машинах ее тоже нет :D
что то я не припомню таких машин :) помоему лампочка резерва есть на каждом авто. а вот работает она или нет это уже другой вопрос
Вот интересно, а много ли машин у тебя было? в связи с таким заявлением?
А ко всем вопрос: а у кого влезало 74 литра? Мне за год эксплуатации не вериться! или датчик показывает гораздо меньше, чем в баке есть...
достаточно. и читай повнимательнее :wink: это не заявление а предположение :mad:
на счёт 74литров-ни разу не влезало больше 65. Может быть остовалось в баке но стрелка лежала на нуле и лампочка горела. Проверять как то не хотелось остаток :D
Mitsubishi Montero Sport XLS v6, 3,5л.SOHC AWD 2002г.
KUMHO ROAD VENTURE 255/70/16
sokol
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение sokol »

Ну если верить мануалу, что в баке действительно остается 9-10 литров после того как загорится лампочка, и прибавить 65 литров (у меня кстати нужно ещё изрядно поездить чтобы именно 65 влезло. Причем под пробку. А если не ездить, а сразу на заправку то 58-60) выходит что 74 это в баке.
Ну и горловина литра 3 примерно.
Хотя зачем тебе это?
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.

И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
ПАН

Сообщение ПАН »

Лампочка должна быть!!!
У меня загорается,когда 10-12 литров в баке остается.
Всем удачи на дорогах
Montero Sport LS, 2002 г.в., 6G72, 4AWD
u-gin
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение u-gin »

Вот тогда (когда заглох) и попробовал, влезло 75,3 л.

Но по идее это ж должно еще и от температуры зависеть, плотность вся фигня. У меня это осенью было, летом наверное меньше.
Pajero Sport 2005 3.0 АКПП, LSD
Dunlop Grandtrek AT2 245/70/R16
Tatarin
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tatarin »

Здравствуйте всем. Я новичок, но, надеюсь, буду часто появляться в форуме, поскольку решил поближе узнать устройство и причуды сваво монстра. :) На вожделенного Жыпа сел в конце августа прошлого года. Вот, вместе первую зиму пережили с ним на "анальном" приводе (до этого у меня были только переднеприводные тазики). :D

Теперь по теме. Очень мало точных ответов, но все же понял, что некая лампочка все-таки загорается? А вот как при этом выглядит стрелка относительно шкалы? Пару раз доводил до того, что стрелка на миллиметр-полтора свисала ниже последнего деления(!), но никакая лампочка не загоралась. Дальше нервы сдавали и заправлялся, т.к. возить с собой канистру неохота, да и заглохнуть стремно - заведи потом попробуй такой танк! Как же вычислить наиболее точно расход жыпа?

Кстати, если внимательно вглядеться в панель, то "трафарет" этой самой "бензоколонки" есть. Он в левом нижнем углу - там, где загораются значки "SRS" и "пристегниременьказел" при включении зажигания. Но так ни разу и не загорался. Вот и гадаю все время - то ли бензина еще "от вольного", то ли лампочка перегорела. Так как же выглядит положение стрелки относительно шкалы. Вопрос к тем, кто видел этот таинственный знак включенным. :D :?:
Montero Sport LS '98, 6G72, M/T, калитка, газ... а, руль еще! VIN: JA4MT31P0WP027618
Лето: Yokohama Geolandar AT-S 265/70R15
Зима: Dunlop Grandtrek SJ6 265/70R15
alekg

Сообщение alekg »

Расход вычислить очень просто:
заправляешся бензином (или газом) "под самую пробку" и обнуляешь одометр. На следующей заправке снова заливаешься под самую пробку и запоминаешь показания кол-ва литров на колонке и показания одометра. Далее калькулятор в руки и вперед к вершинам высшей математики.
Монтеро Спорт XLS, 2000г.в. кожа, люк, подогревы, газ.
Tatarin

Сообщение Tatarin »

Понял. Спасибо. :)
Montero Sport LS '98, 6G72, M/T, калитка, газ... а, руль еще! VIN: JA4MT31P0WP027618
trener

Сообщение trener »

Я несколько раз ездил на горящей лампочке. Стрелка была где-то на последнем делении, т.е. в районе нуля.
Бензина при заправке под завязку влезало в этих случаях от 64 л до 68 л. А до лампочки добраться, чтобы ее проверить, не сложно, по крайней мере мне. Я накладку приборной панели снимал и ставил обратно уже очень много раз - восстанавливал подсветку кнопок. Снимешь накладку (2 винта плюс штук 8 защелок), снимешь щиток приборов (4 винта) - и все, вынимай с обратной стороны щитка лампочку и проверяй.
Mitsubishi Montero Sport XLS 2001, 6G72 АКПП
san

Сообщение san »

Tatarin писал(а): Так как же выглядит положение стрелки относительно шкалы. Вопрос к тем, кто видел этот таинственный знак включенным. :D :?:
Лампочка загорается когда стрелка практически ложится на "0".
саша 011 писал(а):а у меня ни какой лампочки нет

Есть такая лампочка, ее просто видно, когда она загорается, а в обычном режиме полностью сливается с панелью приборов
san
Мицубиси Паджеро Спорт, 2006 год, 3,0 XLS Intense
Koc
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV Instyle 2012
Контактная информация:

Сообщение Koc »

Сам столкнулся с таким же вопросом, на АУДИ всегда горела, сейчас же по стрелкам почти пустой бак, лампа не горит, думал лампа перегорела, на сервисе проверили, сказали все ок, но на вопрос: "Когда же она загорается?", ответить не смогли, может после минимума она и загориться,открывается второе дыхание :P , но пробывать опускаться в полный ноль, так и не решился!!!!
Tatarin

Сообщение Tatarin »

san писал(а):
Tatarin писал(а): Так как же выглядит положение стрелки относительно шкалы. Вопрос к тем, кто видел этот таинственный знак включенным. :D :?:
Лампочка загорается когда стрелка практически ложится на "0".
Так я и писал:
Tatarin писал(а):...Пару раз доводил до того, что стрелка на миллиметр-полтора свисала ниже последнего деления(!), но никакая лампочка не загоралась. Дальше нервы сдавали и заправлялся...
Стрелку уже зашкаливало, ниже "нуля" опускалась. И что это значит? Лампочка перегорела? Или все ОК? Стрелка температуры двигателя тоже ведь при выключенном движке висит ниже "нуля". Мож и топливная шкала так же устроена, "приблизительно"? Хочется быть уверенным, что лампочка не подведет и вовремя предупредит о 8 литрах, оставшихся в баке, мало чего на трассе бывает. Без разборки панели проверить-прозвонить никак нельзя?
andr_l

Сообщение andr_l »

максимально у меня заливалось 71 литр, но учитывая недолив, думаю в районе 68 литров.
MMC Pajero 3.8 Instyle (S69).
Лето: будет Yokohama Advan V802 285/55/18
Зима: Yokohama Ice Guard F700Z 265/60/18

Infiniti FX45 Sport
Лето: Yokohama Advan V802 265/55/20
Зима: Hakkapeliitta 5 SUV 265/55/20
Garis
Контактная информация:

Сообщение Garis »

У меня лампочка низкого уровня бензина (оранжевая бензоколонка) загорается всегда, когда стрелке остается до нижней отметки около 1мм. На лампочке проезжал км 40-50, может и больше можно, но, честно говоря, в этом режиме особо экпериментировать не хочется :)
GARIS (Motero Sport XLS 6G72 A/T m/y '01)
tver_igor

Сообщение tver_igor »

Когда забирал машину, прибывшую с Штатов, лампочка ("колонка") горела, прокрался до АЗС, поместилось 70 литров, хотя наверное, влезло бы больше.
MONTERO SPORT XLS 2001
dimy

Re: когда заканчивается бензин что должно загораться?

Сообщение dimy »

dfx писал(а):У меня ММС 2001 года 6G72 3.0 24V :)
Дело в том, что сегодня у меня стрелка уровня топлива подошла почти к самому нижнему делению, я думал что сейчас загориться датчик (на дэу эсперо когда стрелка доходит до минимума закорается желтая лампочка с изображением заправки), к моему удивлению ничего не загорелось :shock:
приехав на заправку залил 59,38 бензина (товарищ сказал что мой бак 60л), следовательно в баке у меня оставалось на момент приезда на заправку всего 1 Литр? :roll: или у меня что то не работает :?:
Такая же хрень-лампа не горит. думаю- перегорела..... либо буду доливать до полного и высчитывать....
Montero Sport LS, 2002 г.в., 6G72, 4AWD,BF Goodrich Mud-Terrain T/A 255/70R16
Troglodytes
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT & L200

Сообщение Troglodytes »

лампа загорелась когда стрелка лежала на ноле. эксперементировать дальше не стал - заправился.
MMS XLS 2002 6G74 АКПП AWD
ARB Tough Dog Surco ComeUp 9.5
&
L200 2.5 DID DC Intense 4AT
OME WARN 9500

MICKEY THOMPSON BAJA CLAW RADIAL TTС 33/12.5/15
Simex Extreme Trekker 36/12.5/16
Лето: BFG MT KM2 305/70/16
Зима: Blizzak DM-Z3 285/75/16
eroxin1

Сообщение eroxin1 »

надо снять приборку и поменять лампочку!!!!!!!!! у МЕНЯ тоже не горела
Doubs

Сообщение Doubs »

Для любителей ездить с горящей лампочкой контроля топлива могу сказать, что её показания отличаются по сезону на прилично. В холодное время года её показания более оптимистичны, а при тех же значениях летом - уже можно встать(((( Это разница актуальна когда оранжевая лампа контроля топлива уже горит вовсю, а стрела "пала" на предельно низкие значения: от -1 деления и ниже...

Да здравствует канистра в багажнике!

З.Ы. пример был из жизни дизтоплива
Pajero sport 2008 г.в. TD 2,5л. 116 л.с. 4D56

СВЕТЛЫЙ ПУТЬ!
Lukinov

Сообщение Lukinov »

Может кто подскажет: у меня теперь постоянно горит лампочка топлива. Стрелка показывает нормально. Загорелась практически сразу после замены лампочек на светодиоды.
Pajero sport, 3.0, АКПП. Питер
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Для полной уверенности ; нужно вынуть датчик из бака ( благо для этой процедуры бак снимать не нать). а замена или проверка лампы может сыграть злую шутку ::-D: проверить лампу можно не снимая приборку: лезем подъ брюхо, снимаем разъем и коротим провода от датчика ::-): бак 74 литра, при горясщей лампе ездил км 20-30 не больше(сцыкотно) само большие получалось заправить 68.5 до "ноздрей" ::-D:
Всем добра.......
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»