Как, или с помощью кого узнать реальный пробег авто?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Re: Как, или с помощью кого узнать реальный пробег авто?
так ветка п/м 3 это первое, во вторых реальный пробег можно попытаться оценить по сканеру если знать что смотреть, более или менее это справедливо когда вы у первого владельца покупаете, когда вы берете 10 летнюю машину, то ни чего из того что тут было описано кроме паяльника и скотча вам не поможет))))
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: LR Discovery 4
Машина указана в подписи - Паджеро 4 2008 года дизельный.Суходрищев писал(а):что за машинаgregor42ru писал(а):Я вчера заезжал к официалам. за 5 минут сообщили реальный пробег.
Причем, он серьезно отличался от того, что был на одометре.
Сканер MUT3 и вся инфа как на ладони.
LR Discovery 4
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
так куда тогда вы лезете? вы немного веточкой ошиблисьgregor42ru писал(а):Машина указана в подписи - Паджеро 4 2008 года дизельный.Суходрищев писал(а):что за машинаgregor42ru писал(а):Я вчера заезжал к официалам. за 5 минут сообщили реальный пробег.
Причем, он серьезно отличался от того, что был на одометре.
Сканер MUT3 и вся инфа как на ладони.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Мне почему-то кажется, что узнать реальный пробег нельзя вообще НИГДЕ.
Если именно зададутся целью обмануть покупателя - обманут. И никогда правды не узнаешь. А вскрывать мотор, чтобы реальные спецы посмотрели его состояние и прикинули, сколько было переборок/расточек и т.п. - ты явно не будешь. А при "внешних осмотрах" всегда найдутся диванные аналитики, которые дадут тебе с умным видом разброс от 50 до 250 тыс.км.
И вообще какая разница? MMC Pajero как и Toyotы Крузеры - это одни из немногих машин, которые до сих пор клепают с учетом старых наработок, а не чтобы через 3 года его столкнуть в канаву. Смотреть надо на реальное состояние машины, а не на одометр.
Ну был у меня Nissan Primera P10 1991 года. Проехал 1 300 000км (из них 600 000 подо мной). и чо? На моих глазах одометр пошел на второй круг. Расточка блока 2 раза, замена расходников 5 раз. Был продан 10 лет взад и до сих пор ездит под новым хозяином. Неубиваемая машина + легендарный движок GA16DS
Если именно зададутся целью обмануть покупателя - обманут. И никогда правды не узнаешь. А вскрывать мотор, чтобы реальные спецы посмотрели его состояние и прикинули, сколько было переборок/расточек и т.п. - ты явно не будешь. А при "внешних осмотрах" всегда найдутся диванные аналитики, которые дадут тебе с умным видом разброс от 50 до 250 тыс.км.
И вообще какая разница? MMC Pajero как и Toyotы Крузеры - это одни из немногих машин, которые до сих пор клепают с учетом старых наработок, а не чтобы через 3 года его столкнуть в канаву. Смотреть надо на реальное состояние машины, а не на одометр.
Ну был у меня Nissan Primera P10 1991 года. Проехал 1 300 000км (из них 600 000 подо мной). и чо? На моих глазах одометр пошел на второй круг. Расточка блока 2 раза, замена расходников 5 раз. Был продан 10 лет взад и до сих пор ездит под новым хозяином. Неубиваемая машина + легендарный движок GA16DS
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- Серега66
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро
Суходрищев писал(а):ну плюс минус 50 тыр по потертости руля (кожа), сидушки водителя (кожа), ручки переключения (кожа), педалей газа-тормаза, подставки под левую ногу (автомат), ну и самое главное признаки снятия приборки 100% скрутка пробега
Ну если так смотреть то у меня не считая пробега в 270 авто .новое совсем

-
- Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
http://m.youtube.com/watch?v=kmtJicUomW0 - вот интересный ролик в тему! Даже кучу мерседесовских "хвостов" во всех блоках подчищают
))

С уважением, Александр.
- ctvtysx
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero III
Я тоже посмотрел ролик про бмв, поэтому и спросил. А так жалко что нельзя узнать пробег, хотя лично мне просто интересно. И по состоянию руля педалей и сидух-это все фигня при желании они ставяться другие и менее убитые, а то,что разбирались некоторые части например торпеды тоже все очень размыто, лично я уже пол машины переразбирал когда ставил свое оборудование.АлександрК писал(а):http://m.youtube.com/watch?v=kmtJicUomW0 - вот интересный ролик в тему! Даже кучу мерседесовских "хвостов" во всех блоках подчищают))
-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: митсубиси паджеро спорт
ну а ежели проще, то мине кааца, машина в среднем пробегает 10000 км в год и более, по себе и корешам сужу, вот и получается машине 5 лет - пробег не менее 50000, 10 лет - 100000 и т.д., вот ежели меньше, при чем на много, то уже подозрительно и я бы не брал, больше хорошо более реально, но видон салона не кто не отменяет
а вааще знаю товарисча который дизельного сотого крузака с пробегом более 400 тык продал, поменяв передние седенья, руль и по мойму пелали с убитого донора, как с пробегом около 100 тык, но надо сказать что движек, коробас и подвеска в отличном состоянии, кузов ни разу не бит, масло он менял как я на заправку заезжал, короче по работе часто и много на севера гоняет, т.е. машина реально едет, а не стоит в пробках и не молотит сутками на холосты, я это к чему, ежели сравнить по моточасам и перевести их в километры, то он проехал меньше чем машина с пробегом 100 тык в Неризиновой, и я бы его крузак лучче взял бы, ибо на холостых для дизеля зло
а вааще знаю товарисча который дизельного сотого крузака с пробегом более 400 тык продал, поменяв передние седенья, руль и по мойму пелали с убитого донора, как с пробегом около 100 тык, но надо сказать что движек, коробас и подвеска в отличном состоянии, кузов ни разу не бит, масло он менял как я на заправку заезжал, короче по работе часто и много на севера гоняет, т.е. машина реально едет, а не стоит в пробках и не молотит сутками на холосты, я это к чему, ежели сравнить по моточасам и перевести их в километры, то он проехал меньше чем машина с пробегом 100 тык в Неризиновой, и я бы его крузак лучче взял бы, ибо на холостых для дизеля зло
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Прям моего крузака бывшего описал ))) Только бензинка и педали не менял 

- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
там двигло реальный миллионник. без обмана.Суходрищев писал(а): а вааще знаю товарисча который дизельного сотого крузака с пробегом более 400 тык продал, поменяв передние седенья, руль и по мойму пелали с убитого донора, как с пробегом около 100 тык, но надо сказать что движек, коробас и подвеска в отличном состоянии, кузов ни разу не бит, масло он менял как я на заправку заезжал, короче по работе часто и много на севера гоняет, т.е. машина реально едет, а не стоит в пробках и не молотит сутками на холосты, я это к чему, ежели сравнить по моточасам и перевести их в километры, то он проехал меньше чем машина с пробегом 100 тык в Неризиновой, и я бы его крузак лучче взял бы, ибо на холостых для дизеля зло
ему еще ездить и ездить.
про моточасы все правильно написано. это куда более важный показатель, чем пробег. на старых бумерах, если не ошибаюсь, был именно счетчик моточасов.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51