Да ты наверное вот такое имеешь ввиду. Универсальное, двойного назначения. Для младенцев до года его можно повернуть спинкой вперёд.

То котороё я выше привёл, на мой взгляд, - лучше, удобнее. Как правило вещи имеющие конкретное предназначение выполняют эту задачу лучше чем универсальные. Оно позволяет проще добиться оптимального положения для младенца. У них мышцы, особенно шеи, ещё не окрепли, поэтому они должы ездить в сидяче-горизонтальном положинии спиной вперёд в течение первого года жизни. У нашего на станине даже уровень с шариком был, чтобы наверняка положение выставить не зависимо от профиля сиденья. Кстати, это ещё один из факторов чем отдельная база удобна, выставил уровень один раз и всё, для другой машины, если есть необходимость можно купить дополнительную.
Что касается безопасности, я удивляюсь, что есть люди которые своих детей в креслах не возят (как впрочем и те кто сами не пристёгиваются, в том числе и на задних сиденьях). Это просто преступная безответсвенность. У нас в US, детей можно возить только пристёгнутыми, и пока они не подрастут только в специальном сиденье . Из родильного отделения без сиденья не выпускают. Сестра обязательно спуститься и убедится, что младенец пристёгнут в сиденье, а оно правильно закреплено. И это даёт о себе знать. Зачастую, когда в новостях рассказывают о какой-нибудь особо ужастной аварии, единственным выжившим остаётся ребёнок пристёгнутый в кресле. При этом как правило, он вообще никаких физический повреждений не получает.