Goosve писал(а):
2. Второй вопрос как раз про это. Почему, если нам выделен 1 час на посещение музея я не могу им воспользоваться, приехав позже на КВ, т.к. судьи уезжают через 20 минут? Разве они не должны дождаться, когда команда выполнит задание в положеное ей время?
Косяк с отсутствием 13 и 14 фото-КП отнял у нас 10 минут из отведённых нам 20 минут на посещение музейного комплекса. В результате из 9 имеющихся в наличии фото-КП в музейном комплексе мы не то что не смогли, а просто не искали последние 5 из-за нехватки времени.
На брифинге про нехватку времени бвло заявлено и, сказано, что отставание от норм неизбежно. А раз гонка проходит строго по ПДД, то там есть следующая фраза: "Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил." Я вела свой автомобиль в соответствии с этим требованием и не укладывалась в нормы, предложенные организатором. Я не отклонялась от маршрута на участке трассы от старта до конца 2-ой РГ (спасибо внимательному штурману ). Единственное моё опоздание было в музее Паровозов, там по своей ошибке я задержалась на 6 минут и ещё на 4 минуты была задержка после старта. То есть примерно 10 минут я потеряла по своей не внимательности. Остальное время было потрачено без ошибок.
Считаю, что при составлениии графика работы судейских пунктов необходимо учитывать возможность отставания команды от заранее не выполнимых норм. Наше отставание за вычетом простоя на Варварином ключе равно 48 минут 24 секунды. Это не такое огромное отставание но из-за него наша команда была лишена 40-ка минут на посещение музея. То есть у меня было всего 8 минут 24 секунды на оговоренное на брифигне отставание?
Совершенно не понятно о каком номере экипажа идет речь ... по результатам вычислений это скорее всего номер 19 ...
Во первых строках своего ответа ...у меня вопрос ...

что это за цифра такая 48 минут 24 секунды ...и в результате каких вычислений Вы ее получили ??? У меня несколько другие цифры по тайминигу экипажа 19
КВ1 - КВ2 (до Варвары) - опоздание 16 минут
КВ2 - КВ2А (Варвара) - опоздание 42 минуты
КВ2А, Старт РГ1 - КВ3 (до Паровозов) - опоздание 6 минут
КВ3 - КВ3А (в Паровозах) - опоздание 6 минут
КВ3А - КВ4 (до Музеев) - опоздание 13 минут
Таким образом суммарное опоздание на КВ4 Музей вход составило 83 минуты ... без учета "купания" 41 минута. Где 8 минут 24 секунды о которых вы говорите ???

Нет ждать Вас никто не должен ...
если Вы опаздываете или заблудились в таком случае надо позвонить Рукогону или офицеру при участниках и они бы приняли то или иное решение, как правило в пользу экипажа ... все судейские посты продлили свое время работы.