4м41 трещит двигатель

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Re: 4м41 трещит двигатель

Сообщение Mark69 »

Dimariк писал(а):
Mark69 писал(а):У нас просто спорт 3.2
полез в каталог, с мобилы геморно
Паджеро спорт 4м41 MR 992670О пора двигателя
Паджеро 4 4м41 1093A105 Опора двигателя
На тройку незнаю
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
Dimariк
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: паджеро3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Dimariк »

Да уж. :]:-O: оригинал от 6000 за штуку фебест от 3000.
voytkevich
Двигатель:: 4M41 дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение voytkevich »

Доброго времени суток, коллеги! Новую тему создавать не стал, надеюсь мой вопрос увидят знающие люди. "Бегемот", 2002 года выпуска, 4M41, Европеец... Вопрос в следующем - По началу, думал крыльчатка вентилятора за что то цепляет, а нет. Странное "стрекотание" заметил при завоздушивании топливной системы, а именно, если нормально не прокачать помпой на топливном фильтре. Чуть газ подержал, проходит. Такая машина у меня первая, толком ничего не знал, поменял фильтр (не прокачав) и давай на каждой сотне километров глохнуть. Ну да ладно, прокачал, всё нормализовалось и поехал. Уже и забыл про это... Наступила зима.. И теперь, та же песня на холодную... А точнее, стоит только остановиться и начитается это стрекотание. Чуть газу и тишина.... Что это блин вообще такое то?! На холодную то как воздушить может? Вода? На морозе распёрло какую то трубку? Дело в помпе? Хелп, коллеги!!!! не то что бы сильно напрягает, но я не люблю когда что то не так работает...
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

voytkevich писал(а):Доброго времени суток, коллеги! Новую тему создавать не стал, надеюсь мой вопрос увидят знающие люди. "Бегемот", 2002 года выпуска, 4M41, Европеец... Вопрос в следующем - По началу, думал крыльчатка вентилятора за что то цепляет, а нет. Странное "стрекотание" заметил при завоздушивании топливной системы, а именно, если нормально не прокачать помпой на топливном фильтре. Чуть газ подержал, проходит. Такая машина у меня первая, толком ничего не знал, поменял фильтр (не прокачав) и давай на каждой сотне километров глохнуть. Ну да ладно, прокачал, всё нормализовалось и поехал. Уже и забыл про это... Наступила зима.. И теперь, та же песня на холодную... А точнее, стоит только остановиться и начитается это стрекотание. Чуть газу и тишина.... Что это блин вообще такое то?! На холодную то как воздушить может? Вода? На морозе распёрло какую то трубку? Дело в помпе? Хелп, коллеги!!!! не то что бы сильно напрягает, но я не люблю когда что то не так работает...
Эм, это опа с песней начинай сначало)))) прозразные шланги и диагностику вам в помощь, а потом искать место где у вас сосет
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
voytkevich

Сообщение voytkevich »

SmoAG писал(а):Эм, это опа с песней начинай сначало)))) прозразные шланги и диагностику вам в помощь, а потом искать место где у вас сосет
Всё это понятно... Но почему при прогазовке, такого больше не наблюдается? мало того! Вчера в тёплом ангаре, вот что заметил - завёл - треск и плавный уход на ровную работу двигателя. Утром, холодно! Завожу, треск, жму на педаль газа - ноль эмоций! На педаль не реагирует... Машина вот-вот заглохнет. Прокачиваю помпой и снова на педаль газа - аллилуя! Процесс пошёл.. Всё... Сейчас снова на работе, в тёплом ангаре, завёл - "стрекотание" :=-O: Т.е. нет какой то единой закономерности, системы чтоль... Но то, что это воздух, это факт! И да! Гонял на диагностику ,ещё летом. Единственная ошибка - "датчик дроссельной заслонки". Ошибка не сбрасывается .так и езжу с чеком. Сказали ничего смертельного. Двигатель работает ровно...
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

все немного проще, завоздушена магистраль до отсечного клапана тнвд (вероятные места: магистраль от бака до лягушки, лягушка, шланг от лягушки до ТНВД) когда вы заводите ТНВД запускается на топливе внутри корпуса, а потом хапает воздух и трещит, когда вы даете газ то насос подкачки успевает накачать топливо в крпус больше, перестаете газовать и все сново.
схема проста до безобразия и не первый год обсуждается на форуме.
1) проверяем уровень масла в моторе
2) берем чистую емкость и прозразные шланги, подключаем машину с емкости прозрачными шлангами и смотрим пузырьки, если они есть переключаем машину на емкость миную штатный фильтр с лягушкой смотрим, если воздух остался, то смотрим соединения топливопроводов на моторе. если воздуха нету, то соединяем топливо провод с баком прозрачными шлангами и смотрим, где то он должен быть, если его нету, то уже диагностика.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
voytkevich

Сообщение voytkevich »

SmoAG писал(а):все немного проще, завоздушена магистраль до отсечного клапана тнвд (вероятные места: магистраль от бака до лягушки, лягушка, шланг от лягушки до ТНВД) когда вы заводите ТНВД запускается на топливе внутри корпуса, а потом хапает воздух и трещит, когда вы даете газ то насос подкачки успевает накачать топливо в крпус больше, перестаете газовать и все сново.
схема проста до безобразия и не первый год обсуждается на форуме.
1) проверяем уровень масла в моторе
2) берем чистую емкость и прозразные шланги, подключаем машину с емкости прозрачными шлангами и смотрим пузырьки, если они есть переключаем машину на емкость миную штатный фильтр с лягушкой смотрим, если воздух остался, то смотрим соединения топливопроводов на моторе. если воздуха нету, то соединяем топливо провод с баком прозрачными шлангами и смотрим, где то он должен быть, если его нету, то уже диагностика.
Вот благодарю! Осталось загнать к рукастым товарищам... будем искать...
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»