alex2x2 писал(а):
если вы посмотрите насос Бош с номером 0 580 543 543 , то увидите, что производительность этого насоса 60 л/ч. Если изменить одну цифру, то характеристики могут меняться ЗНАЧИТЕЛЬНО. Поэтому я не могу поверить, что 5-10 лет назад насос Бош с таким номером выдавал 300 л/ч
а грязь сверху бака от поездок по бездорожью.
Если честно, то я в те времена абсолютно не заморачивался номерами. Когда пришел срок бензонасосу на моем Экспе, я просто заехал в ближайший магазин автозапчастей(на Юго-Западной) и купил там "бензонасос для ВАЗ-2110". После чего приехал в гараж и установил его. Тоже самое, но годом позже, делали на Субурбане К2500(двигатель 7.4 литра) приятеля. Абсолютно никаких проблем с нехваткой топлива на любых скоростях и при любых условиях движения и забортной температуре не было ни у него, ни у меня! Кстати, у моего коллеги на РР с двигуном 4.3 литра сейчас тоже установлен "десяточный" насос. И тоже никаких проблем. Я к тому, что даже производительности в 60 л/час более чем хватает для подавляющего большинства двигателей, в т.ч и крупнообъемных. Ваша машина при всем желании не сожрет за час 60 литров топлива. Так ведь?

Я не про грязь сверху бака, а про забитый топливный фильтр на насосе спросил.