В общем встала проблемка выбора бензина. Испортился у нас в Алмате 92 бензин. При движении в горку или при обгоне что то начинает жутко звенеть, и ни черта не тянет. Пробовал лить 92 на всех городских заправках. Потом 93 лил. Все тоже самое. Потом залил 96. Стало все отлично. И тянет отлично и не звенит. Форум читал, знаю что лить надо 92. Но что делать, если на нашей ослиной ...., которую как 92 продают, он ехать не хочет?
Montero Sport LS, 2000г.в., 3л, 6G72 24v, 4WD, АКПП
Я например пока на гарантии был лил 95 и все было гуд. После истечении трех лет залил 92 го. Откатал два бака и теперь загорелась лампа ENGINE SOON машина стала вялой и до 2 тыс оборотов есть рывки. Пробег 72 тыс.
На 92-м двигатель больше тупит.
По деньгам абсолютно одинаково получается.
95-й дороже, но расходуется меньше, 92-й дешевле, но жжется быстро.
Сам лью Shell V-Power уже пару лет
тоже в последнее время на 92м и выхлоп хуже и динамика.
Есть такая информация, что татарский бензин сильно испортился. Что Лукойл, что Татнефть и иже с ними производные..
Видимо действительно так
Лью только Лукойл 95 не экто. Свечи - иридий, прошли около 80т.км. решил махнуть на очередном ТО, хотя к ним претензий не было. Когда выкрутили - мастер порекомендовал их оставить, т.к. они в хорошем состоянии. Но поскоку замена дорогая, решил всётаки махнуть на такие же, дорогие, но "вечные".
Думаю, что делаю правильно, что лью Лукойл именно 95.
Прим: заправку практически не меняю, только в крайних случаях, если на дальняк. 90% времени ежжу (стою) по г.Москва.