И снова вопрос по подвеске Паджеро 3

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Michael7777
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 7 раз

Re: И снова вопрос по подвеске Паджеро 3

Сообщение Michael7777 »

hc2hunter писал(а):
Michael7777 писал(а): В том что штатная Kayaba это совсем не тоже самое что Каяба Excel-G. Excel-G не тоже самое что Kayaba New SR Special или Super Special for Street.
А ведь ещё бывает Mono Max - однотрубники и Scorcheds. И все они бывают для Pajero!
И многие считают что если штатные идут Kayaba то это значит что Excel-G это те же каябы. Но это не так. Excel-G чудовищная херь.
А штатные довольно комфортные мягкие стойки. Но немного не собранные и валкие. Но надежные.
А вы пробовали штатную каябу?
Я вот пробовал. И на Р4 и на Р3. И, надо сказать, жопа разницу-то не особо чует в сравнении с Excel-G :)
Ну... либо жопа такая нечувствительная. Но это вряд ли, т.к. жесткость П3 ей тоже не нравится. Чтобы понять как должен ехать джип по кочкам - проедьте хотя бы на Прадике. Небо и земля.

То же самое можно говорить и про долговечность. Кто-то считает, что Excel-G совсем не то по качеству, что оригинал, но лично у меня Excel-G передние отходили 5 лет, задние уже ходят 7 и к замене не просятся...
Да. Штатная каяба кочки глотает помягче и работает вкрадчивей. А Excel-G, особенно на заднем мосту это просто... один из вариантов пыток инквизиторов.
А ты попробуй задние снять. Там газа в них уже не будет. Они уже как масляные работают. И сейчас Excel-G уже не те что были раньше. Хотя и раньше они были.... Прадик понятно. Вряд ли он на 160 так же летит над дорогой пожирая повороты. Разработчики Excel-G в брошюрах пишут что хотели сделать стойки для афтермаркет, чтобы установив их на авто где уже давно просажены сайленты и всё остальное, водители испытал эффект "упругости новой подвески". В итоге на абсолютно любом авто эти стойки на скорости создают ощущение "разваливающегося автомобиля". А их псевдожесткость никак положительно на управляемость не влияет.
hc2hunter
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Благодарил (а): 415 раз

Сообщение hc2hunter »

Что наше ведро, что Прадик для скоростей больше 120-130 просто не предназначены. Это аэродинамика кирпича и бензин в трубу :)
Это мое личное мнение.

Что касается рулежки - все это очень субьективно. Прадик тоже умеет на трассе "ложиться" на брюхо и становиться весьма маневреным.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
micah
Двигатель:: gasoil
Мой автомобиль(и):: mmc p3 short JDM

Сообщение micah »

Проверь и выстави номинальное давление в колесах, очень помогает.
Бог создал японцев, чтобы те делали автомобили, остальное от лукавого.
-=Спец=-
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III V78W D-ID

Сообщение -=Спец=- »

hc2hunter писал(а):Что наше ведро, что Прадик для скоростей больше 120-130 просто не предназначены. Это аэродинамика кирпича и бензин в трубу :)
Это мое личное мнение.

Что касается рулежки - все это очень субьективно. Прадик тоже умеет на трассе "ложиться" на брюхо и становиться весьма маневреным.
120-150 рулёжка очень нравится, в поворотах конечно уже не то, да и 170 ездил разницы не ощущал, едет как трамвай по рельсам, дизель, так быстро нельзя, на бензинке бы так и ездил бы
Попутно глупый вопрос, с левой стороны при попадании колеса в плавное углубление на асфальте шаркающий звук, будто колесо о подкрылок цепляет, расстояние вроди везде нормальное, голову сломал уже, мошт было у кого?
Сначала всё сломаем, потом читаем инструкцию
moonchild
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero III 3,5 GDI eXclusive 2004 г. (продан)
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение moonchild »

Втулки стабилизатора.
Шаровые опоры.
АлександрК
Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Благодарил (а): 173 раза

Сообщение АлександрК »

hc2hunter писал(а):. ....Чтобы понять как должен ехать джип по кочкам - проедьте хотя бы на Прадике. Небо и земля....
Согласен на 100% - там где на Паджеро просто прёшь, на Прадо мечущийся в агонии задний мост грозит разрушить Ваш позвоночник, а раскачивающийся кузов даёт понять, что вот-вот будет что-то нехорошее. Это я про свой опыт сравнения П4 и Прадо 150 на одной и той же дороге. Прадик в максималке, с гидропневмой сзади. Жесть!
П3/4 действительно позволяет двинать по очень плохим дорогам и без них существенно быстрее и комфортнее, чем на машинах с зависимой подвеской. И за это я ему готов прощать все шумы в салоне и вроде бы "жёсткость" на асфальтовой мелочёвке.
С уважением, Александр.
-=Спец=-

Сообщение -=Спец=- »

moonchild писал(а):Втулки стабилизатора.
Шаровые опоры.
Да чему бы там шаркать то?
АлександрК
Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Благодарил (а): 173 раза

Сообщение АлександрК »

-=Спец=- писал(а):
Шаровые опоры.
А крепления подкрылков проверяли? Возможно при попадании в яму какая-нибудь часть подкрылка смещается и касается колёса, что не видно в статике.
С уважением, Александр.
-=Спец=-

Сообщение -=Спец=- »

АлександрК писал(а):
-=Спец=- писал(а):
Шаровые опоры.
А крепления подкрылков проверяли? Возможно при попадании в яму какая-нибудь часть подкрылка смещается и касается колёса, что не видно в статике.
У меня низ подкрылка с креплений срывало, и его немного сточило, я его прикрутил чем то, ща вроди не цепляет, так бы сточило сильнее, лан, бум хлядеть :*DONT_KNOW*:
Spector
Двигатель:: 6G75 MPI бензин 3,8L
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero III Limited
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Spector »

-=Спец=- писал(а):
hc2hunter писал(а):Что наше ведро, что Прадик для скоростей больше 120-130 просто не предназначены. Это аэродинамика кирпича и бензин в трубу :)
Это мое личное мнение.

120-150 рулёжка очень нравится, в поворотах конечно уже не то, да и 170 ездил разницы не ощущал, едет как трамвай по рельсам, дизель, так быстро нельзя, на бензинке бы так и ездил бы
Попутно глупый вопрос, с левой стороны при попадании колеса в плавное углубление на асфальте шаркающий звук, будто колесо о подкрылок цепляет, расстояние вроди везде нормальное, голову сломал уже, мошт было у кого?
Защитный кожух тормозов со временем ржавеет и начинает гнуться и тереть об диск. Рукой отгибается в обратную сторону. Сзади вообще отгнил от крепления и болтался, выкинул его и ступица накрылась (либо время пришло, либо из-за отсутствия кожуха вода попала), новый 5тыр(
Montero III Limited, 2003 г.в., 6G75 MPI, 3.8l, 218 л.с.,V77W, АКПП V5A51, 265/70/16 лето-Hankook Dynapro ATM RF10, зима- Dunlop Grandtrek SJ6 Hankook RW10 Winter i*cept X 112T
-=Спец=-

Сообщение -=Спец=- »

Не, ребят, всё не то, я сегодня снял линки, резинки стаба немного подраз**блись, люфт и скрип при вращении, подложил под хомуты полоски из жести, временно и пшикнул смазкой силиконовой, позже отпишусь что вышло
Chrysalid
Двигатель:: 3.8 L
Мой автомобиль(и):: Pajero IV, 5 дв.

Сообщение Chrysalid »

Конечно же, никто не отписался что вышло
Непопаджеро
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 129 раз

Сообщение Непопаджеро »

Всё норм. Только не из жести , а из канистры из-под масла , края полосок нагреть и натянуть на скобу
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»