При включении габаритов или фар не горит подсветка приборов

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

MITSU
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II 1991 г. АКПП
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение MITSU »

Та же ерунда :sad: : ремонтировал прикуриватель, который посередине, ключ был повернут на первое положение ](*,) , возможно что-то коротнуло, теперь при включении габаритов или фар ближнего света горят габариты, фары тоже, а подсветка приборов не включается, не горят индикаторы положения ручки АКПП, индикаторы положений раздатки. Где искать нужный предохранитель? или что?
MITSU

Сообщение MITSU »

Всем участникам доброго времени суток!
Прошу не отказать в помощи начинающему чайнику. Повторяю вопрос
При включении габаритов сразу гаснет подсветка компаса, тухнут часы, пиктограммы АКПП и включения мостов. Что может быть? Где искать причину?
Не откажите в помощи, форумчане!
Кубик
Двигатель:: 4М40, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2

Сообщение Кубик »

MITSU писал(а):Всем участникам доброго времени суток!
Прошу не отказать в помощи начинающему чайнику. Повторяю вопрос
При включении габаритов сразу гаснет подсветка компаса, тухнут часы, пиктограммы АКПП и включения мостов. Что может быть? Где искать причину?
Не откажите в помощи, форумчане!

Похоже это редкая неисправность, т.к. порылся сейчас в поиске - таких темок не было!
А у меня такая же неисправность возникла неделю назад...
В темное время издить как то "некомфортно", не видно что показывают приборы.
Думал дело в реостате, разобрал в выхи нижнюю панель, вытащил его - он в норме. Поискал на подводящей трехконтактной фишке "+" - его нет! И схемы нет, откуда плюс приходит, со щитка приборов или с предохранителя(№ 7 приборы), непонятно (ну не понятно же!) :D (камеди клаб). Предохранители проверил - все целые!
Братья по разуму!!! Где схемку нарыть... :sad:

P.S. Гложут смутные сомнения, что я видел раньше впаянный предохранитель на панели приборов? Или это было на другой плате...
П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
MITSU

Сообщение MITSU »

Снял кожух рулевой колонки, нижнюю обшивку панели под рулевой колонкой, глянул-стало худо, масса каких-то реле, блоков, блочков, жгуты проводов по всему пространству, сразу на душе стало тяжело, что за что отвечает-для меня темный лес..Впаянных предохранителей не нашел
Кубик

Сообщение Кубик »

Блин, хорошая весчь - книга!
Сегодня пришел утром на работу, открыл букварь(книга оказалась на работе, а то бы в выхи уже нашел причину :D ), нашел схему щитка приборов:
Изображение

Оказывается "плюс" приходит с 10 амперного предохранителя коробки реле моторного отсека, а я искал в предохранителях салонного отсека! :lol:
Изображение

Никогда бы не нашел без книжки, в обед заменю предохранитель.... :?
MITSU

Сообщение MITSU »

Кубик
есть результаты?
MITSU

Сообщение MITSU »

У меня все предохранители в норме. Проблема в том, что при включении габаритов тухнет не только подсветка щитка приборов, но и символы включения привода и передач, гаснет компас и часы горят вполнакала, тускло. от обилия реле, проводов, при своем скудоумии, немножко грустно.
Кубик

Сообщение Кубик »

MITSU писал(а):Кубик
есть результаты?

Да, заменил четвертый от крыла предохранитель на 10А и усё в порядке! :D
MITSU писал(а):Проблема в том, что при включении габаритов тухнет не только подсветка щитка приборов, но и символы включения привода и передач, гаснет компас и часы горят вполнакала, тускло. от обилия реле, проводов, при своем скудоумии, немножко грустно.
По твим признакам, у тебя получается что реостат регулировки свечения подсветки приборов или заклинил в крайнем положении "наименьшей яркости", или совсем сгорел.

P.S. А ты его крутил? :P
MITSU

Сообщение MITSU »

Кубик писал(а):P.S. А ты его крутил?
крутил :)

[/quote]
MITSU

Сообщение MITSU »

Кубик
Как соединить провода между собой чтобы обойти реостат? Там их 3 штуки.
MITSU

Сообщение MITSU »

Братья по разуму! Не оставьте в беде чайника!
+на реостат приходит. Масса тоже есть. Тольку от безголового владельца Паджеро(меня) нет.
Ведь раньше все работало отлично.
Помогите, кто чем можете, сами мы не местные.
Кубик

Сообщение Кубик »

MITSU писал(а):Братья по разуму! Не оставьте в беде чайника!
+на реостат приходит. Масса тоже есть. Тольку от безголового владельца Паджеро(меня) нет.
Ведь раньше все работало отлично.
Помогите, кто чем можете, сами мы не местные.

При включенных габаритках, закороти прямо на фишке "+" приходящий на реостат через лампы(провод BY на схеме) с массой(провод В, должен быть черный). Провод GW не короти, иначе сгорит предохранитель под капотом.
Если подсветка появилась, так и езди с перемычкой, а реостат ищи! :?

Изображение

P.S. Нахрена приходит прямой плюс (провод GW) на реостат - ума не приложу...
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Кубик писал(а):
P.S. Нахрена приходит прямой плюс (провод GW) на реостат - ума не приложу...
Ну, на сколько я помню, люди, которые ковырялись с подсветкой приборов утверждают, что на паджерах нефига не реостат, а теристорный регулятор. Соответственно это вполне объясняет наличие дополнительного "+". А еще писали о том, что неправильным подключением допов его (регулятор) сжечь можно как от нечего делать...
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Кубик

Сообщение Кубик »

Николай писал(а): Ну, на сколько я помню, люди, которые ковырялись с подсветкой приборов утверждают, что на паджерах нефига не реостат, а теристорный регулятор. Соответственно это вполне объясняет наличие дополнительного "+". А еще писали о том, что неправильным подключением допов его (регулятор) сжечь можно как от нечего делать...

Скорей всего так и есть... Для потенциометра(как написано на схеме) слишком уж большая нагрузка.

Габаритные огни имеют косвенное отношение к "реостату", у них предохранитель общий, причем только для правых габаритов.
Левые габариты при сгорании предохранителя почему то продолжают гореть, хотя по схеме они запаралелены( может схема старая?)
MITSU

Сообщение MITSU »

Кубик писал(а):При включенных габаритках, закороти прямо на фишке "+" приходящий на реостат через лампы(провод BY на схеме) с массой
делал... толку нет.

ЗЫ: а реостат от 2107 на 12В подойдет на пыж?
Кубик

Сообщение Кубик »

MITSU писал(а):
Кубик писал(а):При включенных габаритках, закороти прямо на фишке "+" приходящий на реостат через лампы(провод BY на схеме) с массой
делал... толку нет.

Не гони... Если на проводе DY есть плюс, то при замыкании его на корпус полюбому подсветка загорит, не могут же все лампочки на панели враз перегореть, иначе смотри предохранитель, бывает контакт окислится - плюс меряется прибором, а для ламп не хватает.

P.S. Вечером смотрел? Днем не видно подсветки. :D
MITSU

Сообщение MITSU »

Вечером не смотрел. Но для меня основная проблема в том, что при включении габаритов тухнут лампочки переключения скорости, включения мостов, компас на доппанели и гаснут наполовину часы, ну и конечно, не загорается подсветка.
Кубик

Сообщение Кубик »

MITSU писал(а):Вечером не смотрел. Но для меня основная проблема в том, что при включении габаритов тухнут лампочки переключения скорости, включения мостов, компас на доппанели и гаснут наполовину часы, ну и конечно, не загорается подсветка.

Так это и есть нормальная работа "Реостата", то бишь он как бы встал в крайнее положение наименьшей яркости подсветки. То есть при включении габаритов - "+" подается на провод GW и дальше напрямую через "Реостат" на провод BY и все лампочки должны потухнуть.
Еще раз говорю - Отсоедени разьём от реостата и соедени перемычкой провод BY на корпус (должен быть черный провод) и все лампы должны загореть.
Ну если подашь массу на провод GW - то сгорит предохранитель под капотом и только! :D Удачи.
MITSU

Сообщение MITSU »

Кубику
Огромная благодарность! Заработало!!! Теперь не буду слепым в сумерках. Причина была в реостате и плохом контакте "массы" на фишке к реостату. Пока буду ездить без реостата.
OZR

Сообщение OZR »

Блин та-же проблемма :cry: подключал противотуманки и несколько раз палил пред, кнопка нештатная и поэтому с разьёма выдергивал провода и мерял тестером а когда стали гореть ПТФ то замнтил что подсветка тусклая и нерегулируется реастатом, реастат снял а он такой горячий что даже уронил и пайка вся пошла, но мне всё почистили пропаяли как на заводе проверили потонцеометр и чернинький резистор сказали что всё окей,но когда я его снова подключил то история осталась как и была ,часы пригасают буква D не горит. я поставил перемычку как тут советовали и забил на всё только одно но!!!! Буковка D не подсвечивается и часы при включении габаритов пригасают,может ктонибудь кто подключал ПТФ
через нестандартную кнопку скажет какие по цвету провода брать с разьёма там их 4. и как сделать подсветку буквы D Может у кого есть полная развёрнутая схема Монтеры мож цветная есть??? поможите не оставте с траблом на едине он гад сильнее меня :mad:
ММС-MonteroSport ES 2002 AWD 3.0 AKПП ABS
CruiseControl ушла в хорошие руки,перешел на новый уровень- TLC 80 VX full option 3 блока лифт+2, 33" колёса.
Один дурак может задать столько вопросов,что 100 умных не смогут на них ответить!!
Ответить

Вернуться в «Электрика»