Пропала зарядка аккумулятора
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
- Двигатель:: 4A30
- Мой автомобиль(и):: Pajero mini H51A
Re: Пропала зарядка аккумулятора
Завтра поеду сравнивать генераторы от аутлэндера 3 и кольта с моим. По фото вроде похожи. И цена б/у хорошая. Потом кину фото для сравнения
-
Доброго дня! Собрался себе ставить генератор от аутлэндера 3, с небольшим колхозом встанет. на аутлэндере фишка 4-х контактная GSLF на моем генераторе 2-х контактная LR. я так понял что контакты G и F не задействованы, каким контактам старого генератора будут соответствовать контакты S и L? После установки выложу отчет.
- iRiver
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 9&t=139839zzlodey писал(а):Доброго дня! Собрался себе ставить генератор от аутлэндера 3, с небольшим колхозом встанет. на аутлэндере фишка 4-х контактная GSLF на моем генераторе 2-х контактная LR. я так понял что контакты G и F не задействованы, каким контактам старого генератора будут соответствовать контакты S и L? После установки выложу отчет.
-
Эту тему я прочитал, там Idled прикреплял картинку, у меня она не отображается, только значек что есть картинка.а самой схемы нет. Вот и думал что кто нибудь скажем например "L цепляй к L, S цепляй к R". Книжка еще не под рукой так бы там посмотрел.zzlodey писал(а):Доброго дня! Собрался себе ставить генератор от аутлэндера 3, с небольшим колхозом встанет. на аутлэндере фишка 4-х контактная GSLF на моем генераторе 2-х контактная LR. я так понял что контакты G и F не задействованы, каким контактам старого генератора будут соответствовать контакты S и L? После установки выложу отчет.
- Gameszzz
- Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
По сути так оно и есть.zzlodey писал(а):Эту тему я прочитал, там Idled прикреплял картинку, у меня она не отображается, только значек что есть картинка.а самой схемы нет. Вот и думал что кто нибудь скажем например "L цепляй к L, S цепляй к R". Книжка еще не под рукой так бы там посмотрел.zzlodey писал(а):Доброго дня! Собрался себе ставить генератор от аутлэндера 3, с небольшим колхозом встанет. на аутлэндере фишка 4-х контактная GSLF на моем генераторе 2-х контактная LR. я так понял что контакты G и F не задействованы, каким контактам старого генератора будут соответствовать контакты S и L? После установки выложу отчет.
-
Ткнул пальце в небо и попал )) прикольно. сегодня сдал гену на доработку. из доработок:
1. Болт крепления аут-а толще, перетачиваю под наш диаметр, причем так что бы переднее отверстие было толстым а заднее тонкое, его я загильзую. на фото завтра будет видно.
2. ставлю втулку в верхнее крепление и нарезаю там резьбу, что бы крепить стоковым болтом к регулировочной планке.
3. плану придется немного приподнять или сильнее завалить гену (в этом случае придется подбирать ремень длиннее)
4. придется изготовить переходную фишку с 4 пинов на 2. есть мысль вставить в новую гену два клемника с кусочками провода и залить эпоксидкой или холодной сваркой весь разъем. срезать родную фишку и сростить кусочки проводов гены и остатки родной проводки через влагозащищенный разъем с чего нибудь вазовского.
Пока мысли такие, если у кого есть еще какие нить мысли с радостью выслушаю.
1. Болт крепления аут-а толще, перетачиваю под наш диаметр, причем так что бы переднее отверстие было толстым а заднее тонкое, его я загильзую. на фото завтра будет видно.
2. ставлю втулку в верхнее крепление и нарезаю там резьбу, что бы крепить стоковым болтом к регулировочной планке.
3. плану придется немного приподнять или сильнее завалить гену (в этом случае придется подбирать ремень длиннее)
4. придется изготовить переходную фишку с 4 пинов на 2. есть мысль вставить в новую гену два клемника с кусочками провода и залить эпоксидкой или холодной сваркой весь разъем. срезать родную фишку и сростить кусочки проводов гены и остатки родной проводки через влагозащищенный разъем с чего нибудь вазовского.
- Gameszzz
Насчёт болта,там вообще недоработка производителя даже в стоковом варианте. Уши 8мм кронштейн 8мм,а болт с катаной резьбой 8мм на теле болта 7.2 мм
У меня на первой гене был откручен. уши у гены и отверстие в кронштейне разбило. Сделал самоточный,затянул,но было поздно его перекосило и ремень начал постоянно свистеть
У меня на первой гене был откручен. уши у гены и отверстие в кронштейне разбило. Сделал самоточный,затянул,но было поздно его перекосило и ремень начал постоянно свистеть
- iRiver
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
На любой разборке купить фишку и припаять к ней 2 проводаzzlodey писал(а):Ткнул пальце в небо и попал )) прикольно. сегодня сдал гену на доработку. из доработок:
-
По итогам лежания под машиной в солнечный субботний день могу сказать следующее, размер сложностей и кол-во нюансов в установке не родного генератора отбил у меня желание советовать кому то такую переделку. И так по порядку.
1. Втулки должен ставить человек не пофигист. У меня соосности не было, пришлось заморочится.
2. Отверстие в блоке через которое проходит болт дико разбито. люфт нереальный. Установку гены лучше проводить на снятом движке и отверстие привести в норму.
3. Для установки нужно подложить пару шайб и накинуть гайку заднюю не удобно совсем (мешает трубка охлаждения)
4. Верхняя регулировочная пластина требует доработки - повернуть ее по часовой стрелке не получается, упирается в отливку блока, надо срезать ребро жесткости. и еще надо удлинить прорезь. А поворачивать надо потому что вернее крепление генератора аут-а выше и из-за его размера про повороте упирается в блок двигателя.
5. Ремень нужен длиннее. в соответствующей теме об этом написано.
6. Надо найти разъем подключения и разъемное соединение что бы подключится к родной проводке.
Пластина в переделке, как будет готова доустановлю и выложу отчет если будет интересно.
1. Втулки должен ставить человек не пофигист. У меня соосности не было, пришлось заморочится.
2. Отверстие в блоке через которое проходит болт дико разбито. люфт нереальный. Установку гены лучше проводить на снятом движке и отверстие привести в норму.
3. Для установки нужно подложить пару шайб и накинуть гайку заднюю не удобно совсем (мешает трубка охлаждения)
4. Верхняя регулировочная пластина требует доработки - повернуть ее по часовой стрелке не получается, упирается в отливку блока, надо срезать ребро жесткости. и еще надо удлинить прорезь. А поворачивать надо потому что вернее крепление генератора аут-а выше и из-за его размера про повороте упирается в блок двигателя.
5. Ремень нужен длиннее. в соответствующей теме об этом написано.
6. Надо найти разъем подключения и разъемное соединение что бы подключится к родной проводке.
Пластина в переделке, как будет готова доустановлю и выложу отчет если будет интересно.
- Вложения
-
Генератор установлен, подключен, испытан и работает. На севший аккум дает 14,8 вольт. Ремень родной 3рк695. Немного сложно было на шкиф накинуть но в остальном все хорошо. Для установки понадобилось удлинить прорезь в регулировочной планке. Ну и порезать родную фишку на генератор. Подключил наш L k L нового генератора ну и наш R ко второму штекеру. Единственное ремень чуть на перекос но это исправится перекидыванием на один ручеёк на шкифе генератора
-
Так что всем спасибо. Заряда не было из за стертого коллектора генератора. Он был стерт до такой степени что щетки перестали до него доставать
- Luddit
Сколько он пробежал до такого состояния?zzlodey писал(а):Так что всем спасибо. Заряда не было из за стертого коллектора генератора. Он был стерт до такой степени что щетки перестали до него доставать
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
- ViRuZzz
- Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
- Контактная информация:
Вот тут отписывался по поводу кончины генератора, тоже стёрлось кольцо.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 41#p642241
Токарь выточил новое.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 41#p642241
Токарь выточил новое.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
- idled
Это не самое важное, у нас у всех, ну на 90%, от 150тыс до 220тыс. пробег.Luddit писал(а): Сколько он пробежал до такого состояния?
Большее влияние оказывают условия эксплуатации, то-есть сколько и как часто на генератор пыль, вода, грязь попадали.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
-
У меня сейчас пробег 148 тысяч где то, судя по закладкам в мурзилке по ремонту прошлый хозяин уже менял щетки в генераторе. у меня вес генератор в масле был, движек безбожно гонит масло по прокладке поддона и сливной пробке, после чего его вентилятором растягивает по всему низу двигателя и агрегатов. зато сверху все чистенько )idled писал(а):Это не самое важное, у нас у всех, ну на 90%, от 150тыс до 220тыс. пробег.Luddit писал(а): Сколько он пробежал до такого состояния?
Большее влияние оказывают условия эксплуатации, то-есть сколько и как часто на генератор пыль, вода, грязь попадали.
- ViRuZzz
- Контактная информация:
zzlodey, у меня по той-же самой причине, видать, тоже гена умер. Примерно на таком-же пробеге.
- Gameszzz
Да ладно тебе выдавать желаемое за действительноеViRuZzz писал(а):zzlodey, у меня по той-же самой причине, видать, тоже гена умер. Примерно на таком-же пробеге.
Меняные щётки - это уже жор коллектора. Кто-нибудь оригинал ставил ? C другого гены. Да конечно нет. Подбирают новые с базара подходящие - отсюда и результат
Проверено не на одном стартере и генераторе. Кроме японских оригиналов их гены,печки и стартеры не терпят никаких замен
И дело не в самом масле,а дело в том что гена нижнего расположения и висит над дорогой
- ViRuZzz
- Контактная информация:
Щётки не менял, до меня никто не лазал в него. Мало, грязь, пыль в него летела однозначно. Когда располовинил стертёр - внутри просто немеряно было масляной абразивной грязи... Думаю по этому он и подох.
А на печном моторе менял щётки тоже - купил самые хорошие в магазине по продаже ремкомплектов к японскому(корейскому) электроинструменту. Ходят до сих пор.
А на печном моторе менял щётки тоже - купил самые хорошие в магазине по продаже ремкомплектов к японскому(корейскому) электроинструменту. Ходят до сих пор.
-
я с печным не нянкался )я его срзу на мотор от копейки поменял. дешево и сердито. причем крыльчатку сразу доработал, так что теперь все будет меняться легко и просто и доступно