Незадорого в хорошем состоянии авто-рация MJ-2701

Куплю, Продам Pajero - Автомобили.

Модераторы: SNOOPER, Romik, BAlex, алексей - Маленький Мук, Алекс, Анубис, Pteradaktel, Николай

марсель
Двигатель:: 4g54
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение марсель »

для справки. взял себе лпд vector 44 military. после нехитрых манипуляций мощность возросла до 2,5 ват. в городе сязь между 2 идентичными станциями в разных авто - 2-2,3 км. после установки в ОДИН авто антенны дальность возросла до 3,5-3,7 км.
это дает вам показатель прироста дальности на 50 %. в случае за городом 10 км против 15. но! антенна была нормальная за 2,5. рации сами стоят около 5 каждая. думаю для обычных мыльниц особого смысла брать доп антенну - деньги на ветер... хотя решать вам.
а так - подарили мне вышеописанную мегаджет 2701. но пока не установил. бывший владелец был очень доволен. но отдал за ненадобностью. )))
pajero 2 - 1993г. 3d, 4g54 в семье "маленький".. вездепролазный. )
п4 3,8 бежевый у жены.
Геннадий-r

Сообщение Геннадий-r »

марсель в городе сязь между 2 идентичными станциями в разных авто - 2-2,3 км. после установки в ОДИН авто антенны дальность возросла до 3,5-3,7 км.

Это в городе. А в сыром лесу будет гораздо хуже даже чем в городе. Поэтому по трассе связь только при визуальной видимости, врядли есть трассы с такой видимостью между авто как 10-15 км.

(Потом у миллитари как раз-таки ант.разъем не позволяет юзать неродную или внешнюю антенну. Он там под болт, без массы. Как кабель то прицепляли?)

Ну ладно. Вопрос-то был о бюджетной антенне. СтОит ли городить к мыльнице огород? Ладно, все понятно - анунафиг.

Спасибо за отзывы. Буду как все.
марсель
Двигатель:: 4g54
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение марсель »

как раз таки вместо родной антенны черех магазинный переходник "на входе разъем А - на выходе Б" прицепили опять же магазинную антенну подходящую (по совету хорошего знакомого продавца ;)
так что никакого колхаза в данном случае не было.
при том, что данная рация на минимальной мощности имеет разрешенные 10мвт или как там... а на максимуме - 2,5-2,6 вата (проверено замерами аппаратными).... мыльницы имеют около 0,5 вата..
pajero 2 - 1993г. 3d, 4g54 в семье "маленький".. вездепролазный. )
п4 3,8 бежевый у жены.
Ответить

Вернуться в «Куплю, Продам - Pajero.»