VAZ писал(а):А вот насчёт перекрёстных работ, ты что вкладывешь в смысл этого выражения?
Ну вот конкретный пример, я поехал поменять пружины и одновременно смазать сход-развальные болты. Для замены пружин машина поднимается, колеса, защита снимаются, рычаги откручиваются. Фактически, если я хочу попутно смазать болты, 95% работы уже попутно сделано при замене пружин, там остается только отвернуть сами болты и завернуть их обратно. Но я пока ни разу не сталкивался, чтобы при замене пружин кто-то предлагал бесплатную смазку сх/р болтов.
VAZ писал(а): Если конструкция такова, что крыло меняется только с демонтажом и монтажом переднего бампера, то что ты хочешь сказать что с тебя за его монтаж -демонтаж (я имею ввиду именно работу по монтажу -демонтажу, а не стоимость самого бампера, его покраску и если надо к примеру в него фары и проводку поставить ) ещё раз возьмут отдельные деньги и ты мирно согласишься?
Возьмут, и не почешутся. Само собой, в заказ-наряде нигде не будет сказано, что тебе дважды демонтировали бампер. Просто если у сервиса есть прайс, условно говоря, 1 рупь на замену бампера и 2 рубля на замену крыла, то они в сумме за эти две работы возьмут 3 рубля, а не 2.5, как было бы при учете перекрестных работ.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.