Полгода назад задрали пропуски по нескольким цилиндрам, правда только на газу, на бензине было все ОК. Замена свечей решала проблему на полдня. Напишу решение проблемы на всякий случай. В несколько свечных колодцев попадало масло через прокладки. Не много, фигня вообще. Но этого вполне хватало, чтобы искра шла по линии наименьшего сопротивления и била не через электроды, а снаружи по маслу. На свечах Монтер на моторах 6G75 с левой стороны двигателя стоят катушки. На правую сторону с этих катушек уходят ВВ провода. Внизу катушки есть резиновый колпачек, который непосредственно сажается на свечу. От времени и температуры этот колпачек расширяется и начинает на свече болтаться. Туда попадает масло и появляются регулярные прострелы. На снятых с моего автомобиля колпачках были целые искровые дорожки. По ним и шел пробой. На свечах были симметричные дорожки. Понятное дело, что и свечи и колпачки в мусор. С свечами проблем нет, но колпачки отдельно не детализируются и купить их можно только в сборе с катушкой. Цена адовая. Решение такое - магазин запчастей для ВАЗ. Там ищем аналогичный колпачек для десятки. Бывают оригинальные и силиконовые неоригиналы. Я покупал оригинал. Они чуть длиннее наших. Подрезаем до нужной длины и ставим на место. Все подходит идеально. Дальше возникает вопрос как менять - снимать или не снимать коллектор. Отвечаю - снимать коллектор не нужно. С левой стороны и катушки снимаются, и свечи выкручиваются без снятия коллектора. Геморойно, но можно. Я менял на среднем и ближнем к водителю цилиндрах с левой по ходу движения стороны двигателя. Теперь о том, где найти вазовские колпачки на катушки. Объездив хренову кучу магазинов в Москве и области нашел их только в Авто49 по одной штуке в каждом магазине. И так пришлось заехать в 3 магазина, чтобы купить 3 колпачка.Артёмка писал(а):Поменял смечи.две пробиты.сопливилось масло с одной стороны в колодци.уплотнители заменил.
Скинул клему снял ошибку.пол дня ездил все норм.машина прет как танк.после молотила стояла около часа и опчть чек загорелся.
Че еще смотреть? Провода вроде целы.колпачки не пробиты. Бензин сраный выкатал и пару раз уже доливал по 30л.чет я незнаю куды дальше лезть.
У свечей старых электроды выгорили полностью.видать до меня их долго не меняли.
Удачи