d_mus писал(а):Уважаемый dr.motor это же Ваши слова "нельзя подключать в подачу только в обратку или в бак
могут возникнуть проблемы с поджигом и работой в целом"!Думаю Вам есть смысл изучить инструкцию по установке данного оборудования а потом уже советы раздавать

Не думаю что производитель данного оборудования (в частности webasto )глупее нас .В монтажных схемах производителя можно четко увидеть куда рекомендуют устанавливать насос и все остальное .А остальное я считаю все ненужные эксперименты .Много людей ставили насосы и после фильтров в капоте (а зачем читать инструкции по установке ),а потом после не запусков подогревателей ставили насос в рекомендованное производителем место и забывали о проблемах

.
Не все понял. Но со всем уважением
Инструкция термо топ-с пункт
6. Подключение к топливной системе автомобиля 6.1 Система топливообеспечения подогревателя
Указания по типу и характеристикам используемого топлива см. разд. 1 и 2.
Компоненты системы топливоснабжения подогревателя, прежде всего топливопровод, должны быть защищены от механических повреждений и перегрева, а перекашивание автомобиля, ко- лебания двигателя и пр. не должны влиять на срок их службы. Прокладывать топливопроводы следует так, чтобы полностью исключить вытекание из них топлива, а в случае, если это про- изойдёт,- его накапливание на нагревающихся деталях или электрических устройствах.
При снабжении подогревателя топливом из отдельного бака этот бак нельзя устанавливать в пасссажирском салоне; бак должен иметь плотно закрывающуюся крышку, исключающую просачивание топлива, и табличку с указанием используемого вида и характеристик топлива.
В автомобилях с двигателями, не имеющими обратного топливопровода или с обратным кла- паном в топливном баке подключение подогревателя к топливной системе должно произво- диться непосредственно в топливный бак, через топливозаборник "Вебасто", устанавливаемый в арматуру бака, с выходом под углом 90о (см. рис. 11).
Если подогреватель устанавливается на автомобиль, оснащенный топливным насосом, нахо- дящимся в баке, забор топлива может производиться из обратного топливопровода или из бака - баковым топливозаборником (см. рис. 11). Расстояние от среза топливозаборника до днища бака должно быть около 25 мм.
Указание
Прямой топливопровод, как правило, можно узнать по установленному на нём фильтру.
Указание
При установке подогревателя, если в топливной системе автомобиля имеется ёмкость для де- аэрации и/или фильтр, забор топлива необходимо производить перед этим элементом.