dobva писал(а):Да нет, не надо ни про что из этого писать, и так всё понятно. Я и говорил, что вкратце.
А что 6G72 мало инфы выдаёт, это я и сам догадался по ELM 327, когда у друзей на других машинах его подключал. У других марок он показывает больше доступных датчиков, в особенности их больше у Subaru Forester. Наверно это потому что конструкция 6G72 старая, 1989 года. Они его конечно модернизировали, но не сильно компьютерно. Я тут поковырялся, кое-что вытянул из ELM 327, глянь, может ещё что посоветуешь?
Вот что извлёк из ELM 327:
Freeze Frame - понятно
Real data - он показывает в другом окне
Можно что-нибудь сказать дополнительно по этим данным?
Первая картинка не сильно показательна, т.к. температура ОЖ менее 60гр, а значит смесь ещё обогащается принудительно.
Судя по второй картинке, коррекция по головам сдвинута в
разные стороны, т.е. на "больной" голове она сильно в минус, а на другой в плюс, т.к. "мозг" пытается привязать эти коррекции к расходу воздуха (кстати, на первый взгляд почему то занижен, но тут и двигатель под нагрузкой и сложно далее что либо предполагать). В идеале нужен стоп-кадр работы на ХХ при именно рабочей температуре ОЖ, тогда можно что то будет сказать поточнее.
Пока предположу, что форсунка 5-го цилиндра не закрывается, т.е. льёт почти (или) постоянно и пропуски зажигания из за постоянно залитой свечи.