фишки Монтеро 3
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Albert-61
Да, а как возможный пробег до следующей заправки 1068 миль, это же 1718,77 км, это что 200 литровый бак надо иметь, при расходе даже 20 л на 100 км, не верьте надписям, у меня в америкосовском мануале перевода из С в F нет 

三菱グループ パジェロ-4, DID, 2008- мой, черный, 3.2 Ultimate (S08/S09), 190 лс
三菱グループ Montero-III, 2002, LTD, - продана,
三菱グループ Montero Sport, 2000, GLX, Yokohama g 001e,33/12,5- сына
三菱グループ パジェロ-3, 2000, GDI, короткий, - дочери- поменяли на ASX
三菱グループ Montero-III, 2002, LTD, - продана,
三菱グループ Montero Sport, 2000, GLX, Yokohama g 001e,33/12,5- сына
三菱グループ パジェロ-3, 2000, GDI, короткий, - дочери- поменяли на ASX
- Vladimir_Ufa
Странно, вот Vladimir_Ufa говорит про версию прошивки. Меня тоже посетила эта мысль, только в другом варианте.
Японцы выпускают Pajero III с 2000 по 2006 год и мне не верится, что они заливают одну и туже версию прошивки на весь модельный год не дорабатывая ее. Второй вопрос к диллерам: почему они не перепрошивают более поздней версией? И можно ли достать где нибудь и перепрошить или достать можно, перепрошить нельзя - мозги слетят?
Японцы выпускают Pajero III с 2000 по 2006 год и мне не верится, что они заливают одну и туже версию прошивки на весь модельный год не дорабатывая ее. Второй вопрос к диллерам: почему они не перепрошивают более поздней версией? И можно ли достать где нибудь и перепрошить или достать можно, перепрошить нельзя - мозги слетят?
Misubishi Montero III 2001г., 3.5л, АКПП.
- Vladimir_Ufa
Обнулить/сбросить можно если во время заводки держать кнопку дисп., тогда средний расход комп будет считать с этого моментаzbor писал(а):Вопрос тоже по поводу компа! Когда бензина в баке ноль у меня показывает на мониторе,что я могу проехать ещё 70 киллометров...Как обнулить или скорректировать?
Монтеро III LTD 3,8л 2003г
и Toyota Rav4 2005г
был Монтеро Спорт 2001г LS
и Toyota Rav4 2005г
У меня эта штука своей жизнью жила,сколько я заливаю ей было не интересно,после второй недели владения я на нее вообще не смотрел,кнопку тоже пробовал держать,не работало!!!zbor писал(а):Вопрос тоже по поводу компа! Когда бензина в баке ноль у меня показывает на мониторе,что я могу проехать ещё 70 киллометров...Как обнулить или скорректировать?
Montero 3.5 2001 г LTD
БМВ х5 3,0 е53 2002 год
БМВ х 5 3,0 е53 2004 год
Инфинити Fx45
БМВ х5 4.6
Бмв 4,8 е70
бмв 4,8 е53
БМВ х5 3,0 е53 2002 год
БМВ х 5 3,0 е53 2004 год
Инфинити Fx45
БМВ х5 4.6
Бмв 4,8 е70
бмв 4,8 е53
- Vladimir_Ufa
Нажимаешь кнопку adj при выключенном зажиганни, и не отпуская заводишь, держишь пока комп не войде в режим диагностики. затем выбирешь по-моему раздел "Монитор" и там будет указана версия. Если не в этом разделе - то в другом, там все просто, разберешься. Заодно можешь посмотреть некоторые ошибки по компу.Notis писал(а):Напиши процедуру диагностики, попробую.Vladimir_Ufa писал(а):Notis
Скинь пожалуйста какая у тебя версия прошивки, высвечивается при диагностики
Таже процедура но с кнопкой "дисп" перезагрузит и обнулит комп.
Монтеро III LTD 3,8л 2003г
и Toyota Rav4 2005г
и Toyota Rav4 2005г
Спасибо,буду пробовать!Vladimir_Ufa писал(а):Обнулить/сбросить можно если во время заводки держать кнопку дисп., тогда средний расход комп будет считать с этого моментаzbor писал(а):Вопрос тоже по поводу компа! Когда бензина в баке ноль у меня показывает на мониторе,что я могу проехать ещё 70 киллометров...Как обнулить или скорректировать?

Классная тачка-Мицубиси Монтеро!!!
Монтеро3,2001,3.5.
Монтеро3,2001,3.5.
Пишет Ver.1.4.Vladimir_Ufa писал(а):Нажимаешь кнопку adj при выключенном зажиганни, и не отпуская заводишь, держишь пока комп не войде в режим диагностики. затем выбирешь по-моему раздел "Монитор" и там будет указана версия. Если не в этом разделе - то в другом, там все просто, разберешься. Заодно можешь посмотреть некоторые ошибки по компу.Notis писал(а):Напиши процедуру диагностики, попробую.Vladimir_Ufa писал(а):Notis
Скинь пожалуйста какая у тебя версия прошивки, высвечивается при диагностики
Таже процедура но с кнопкой "дисп" перезагрузит и обнулит комп.
Land Cruiser 200 VX - 2011
4.5 D-4D
............................
Montero Limited - 2004
3.8
4.5 D-4D
............................
Montero Limited - 2004
3.8
-
Аналогичная ситуацияMMCMontero писал(а):блин, жалко не переводятся фаренгейты в цельсии....
километры перевелись...
Монтеро III июль 2002

Так вот там написано, что при перезагрузки компа, комп должен спросить тип машины (бензин/дизель и длинный короткий). после этого необходимо откалибровать компас. так вот далее - для бензиновых двигателей комп открывает опции и отображает атмосферное давление, среднюю скорость движения и средний расход топлива. Фарингейты переводятся в цельсии в режиме когда комп отображает климатические данные (температуру окр. среды, давление, среднюю скорость и расход топлива). Хохма заключается в том, что у меня комп в этот режим не входит, это первое и второе после перезагрузки выбрать тип авто не предлагает. т.е. тип машины вибирает сам по умолчанию.
Еще что интересно, если выбрать тип машины дизель количество отображаемой информации будет таким же как сейчас показывает мой комп.
Напрашивается вывод, что есть две прошивки: для машин с двигателями бензин GDI и дизеля, и отдельная прошивка для машин с движками MPI. Но я могу и ошибиться...
К стати вопрос, у кого-нибудь на Монтеро 3,5 после перезагрузки компа комп спрашивает тип машины или нет?
Montero III Limited 3.5 MPI
Нет, не спрашивает, он же пиндосовский. А пиндосы всякой лабудой не заморачиваются. Для них главное одно- "скока типа до заправки" ну и по времени "скока до ланча осталось" 

MONTERO III LTD 2001 АКПП 5 SS-II 6G74 - продан со слезами на глазах.
VW TIGUAN 2.0 (170hp) - "Маленький Кайен"; OUTLANDER III -2019, "Чернышем" кличут.
VW TIGUAN 2.0 (170hp) - "Маленький Кайен"; OUTLANDER III -2019, "Чернышем" кличут.
- Vladimir_Ufa
-
Тогда я видимо прав на счет двух разных прошивок.
Значит или перепрошивать комп - маловероятно, что кто-кто этим занимался (тем более у нас в Казахстане) или ставить другой, с европейской или японской машины.
)))))
В общем прийдется ездить с фаренгейтами и радоваться, что вместо миль в км информация всетаки поступает.
Одна радость, что движок не GDI.
Значит или перепрошивать комп - маловероятно, что кто-кто этим занимался (тем более у нас в Казахстане) или ставить другой, с европейской или японской машины.

В общем прийдется ездить с фаренгейтами и радоваться, что вместо миль в км информация всетаки поступает.
Одна радость, что движок не GDI.
Montero III Limited 3.5 MPI