Холодный авто - тяги нет

Все что связано с автоматическими коробками передач

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, ZILLA, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, ZILLA

SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Re: Холодный авто - тяги нет

Сообщение SNOOPER »

Яснее не стало. :(
Я бы просто сделал сравнительный анализ, что там залито.
Для понимания.
Andrey83
Двигатель:: 4M41, дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение Andrey83 »

SNOOPER писал(а):Яснее не стало. :(
Для понимания.
С удовольствием бы.... Вопрос - как? :)
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ZILLA »

Andrey83, в лабораторию для опытов сдать. Ну иль припереться к дилеру и попросить показать ту бочку с которой вам булькали масло.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Andrey83 писал(а):
SNOOPER писал(а):Яснее не стало. :(
Для понимания.
С удовольствием бы.... Вопрос - как? :)
Спроси на оилклабе, там помогут.
Andrey83
Двигатель:: 4M41, дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение Andrey83 »

Проблема решена! По порядку:
1. Прочитал форум, проверил уровень масла в АКПП, с контрольного отверстия упала только капелька и все! А ведь должна бежать тонкая струйка. Уровень проверял как положено, по мануалу для безщуповых АКПП.
2. Купил три банки масла toyota ws по 4 литра, купил фильтр, прокладку. Купил масла для раздатки и дифференциалов.
3. Поехал в нормальный сервис в Иркутске (Кузьмиха). Заменили масло в АКПП, раздатке, переднем и заднем дифференциалах (при этом меня никто не выгонял, даже вежливо не просили удалиться). Фильтр в АКПП тоже заменил. Желая проверить вязкость масла в агрегатах, залил в разные баночки старое масло, слитое из мостов, раздатки и коробки. Закинул баночки в морозилку, на утро посмотрел: вязкость везде одинаковая.
4. Когда меняли масло в коробке мастер подтвердил мои подозрения, сказал что уровень был недостаточный, насколько недостаточный сказать затруднился. Дело было в июле месяце, поэтому когда пришел утром на стоянку особого различия ДО и ПОСЛЕ замены масла не заметил. Повторюсь, проблема была только на холодное авто и при движении в гору.
5. Сейчас ночью уже заморозки. Прихожу утром на стоянку, завожу аппарат и еду… Просто еду – и нет проблем!!! И в гору прёт и с горы… Коробка переключается спокойно, двигатель не ревёт.
Проблему и головную боль мне сделал ИРКУТСКИЙ ДИЛЕР! Я целый год прокатался с низким уровнем масла в коробке!!! Как я не ушатал ее, я не знаю ( При повторной замене масла обратил внимание на фильтр, стружки не было).
Возможно работники МИЦУБИСИ ЦЕНТР решили сэкономить на недоливе масла, возможно мастера просто не проконтролировали работу новичков, возможно мастера сами бестолочи… Но факт в том, что люди отнеслись безответственно к своей ответственной работе. При этом присутствовать на ТО клиенту (мне) не разрешили, а вежливо выгнали, сказали позвонят часов через 5 «идите посмотрите наш красивый город».
Так что к ОФФИЦИАЛУ ИРКУТСКОМУ больше ни ногой и вам не советую!
Всем спасибо за участие :Botan:
Ответить

Вернуться в «АКПП»