Бортовой компьютер через КПК

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Армен
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: pajero Sport
Контактная информация:

Сообщение Армен »

Да вот все не доеду до ребят чтоб его забрать, работа не пускает, может завтра вырвусь... так что пока ждите, на выходных поставлю точно.
Что касается голосовых команд, то там приятный, но строгий женский голос! :) я так думаю что записать свой голос теоретически можно, но намного приятнее, когда с утра заводишь машину, как тебе женский голос говорит "Здраствуйте!" :D
Pajero Sport, V6, АКПП, 2007г.
Instyle
цвет - Orient Red
Serg_E74
Контактная информация:

Сообщение Serg_E74 »

Я думаю Меня Други Спортоводы поддержут!!!

Ждём с нетерпением инфы как от пользывателя и соответственно отчёта по "траблам" установки и настроек !!!
Тфу-тфу шоб небыло!!!
А Мне все, МОНО ПEHИСУAЛЬНО !!!
Был: MMC Pajero Sport 3.0 GLS 2001 г. 23 RUS
Серебро, "кожа-рожа" и всё такое :)
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
У каждого свой таракан в голове!!!
Армен
Мой автомобиль(и):: pajero Sport
Контактная информация:

Сообщение Армен »

Всем привет! Извините что пропал, очень много было дел по работе за две недели накатал почти 10 тыс)))
Компьютер весчь!!!! бак оттарировал, ввел поправку для расхода в книжке все подробно опсиано вся процедура, настроил пробеги по ТО и замены расходников и т.д.Парктроник так правда и не забрал, физически нет времени!) очень удобны оповещения, например при превышении заданной скорости или остатке топлива в баке и пробега. Прикольная тема с ограничением оборотов: опмогает ехать более экономично и более плавно и эффективно рабоать газом, особенно при обгонах. Точно можно сказать что на скорости за 140 расход увеличивается процентов на 25%, самый оптимальный режим по скорости 110-115 км/ч без климата. Климат прибавляет где-то процентов 6% к расходу, мне кажется что это не так много.
Очень удобно следить за денежными расходами, вводишь стоимость и при заправке он сам расчитывает калькуляцию а потом можно посмтореть расходы с момента эксплуатации с самого начала или за нужный период времени!
В общем каких-то особых проблем нет, все очень логично и достаточно просто. Единственный минус, что конечно на ходу пользоваться компом не надо так отвлекаешься от дороги, лучше выводить на одном дисплеи всю необходимую текущую информацию и включать режим оповещения. еще к минусам можно отнести что иногда не очень четко прожимаются кнопки справа, иногда надо пальцев ловить когда он пикнет, но это скорее огрехи исполнения!
В общем пока все, парктроник все таки надо забрать!)))
Pajero Sport, V6, АКПП, 2007г.
Instyle
цвет - Orient Red
PILAT
Двигатель:: 3,0 Бензин
Мой автомобиль(и):: MMS 2002 г/в
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение PILAT »

Армен
РЕСПЕКТ Армену!!! Спасибо за подробности. Все довольно понятно расказал. Заказал себе SE-50 с парковочными датчиками (4650руб. весь компл. с доставкой). Утром доставили. Кстати надеюсь сумею поставить туда же куда ты вделал ( в нижнюю полку для мелочей)
P.S. у них (221-21-06)парковочные датчики есть на выбор - черные и серебристые, прямо в цвет бампера.
Последний раз редактировалось PILAT 18 сен 2007, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
ПолуПРИВОДНЫй -зато-МОНТЕРик, 2002, серебро, АКПП, Мультитроникс, камера, ксенон, DVD и длинный хромированный гудок от тепловоза. JA4LS21H52J033638
Alex Eight
Двигатель:: 6G72, Бензин
Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alex Eight »

по подключению "пара" вопросов:
1. ДУТ берем с панели приборов винт "FU"?
2. ДС берем с панели приборов винт "TA"?
3. +12 с замка зажигания черный провод?
4. Зажигание с замка зажигания черно-белый провод?
5. Где под рулевой колонкой массу зацепить?

PS. БК вот такой купил http://www.m-electronics.ru/products/vg1031u/
поставил над зеркалом заднего вида, протянул под руль провода, протянул так же к парктронику, а вот с подключением пока вопросы.
датчики парктроника пока тоже лежат в коробочке.
Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
(С)Воланд. М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
Sim
Двигатель:: 2.5TD
Мой автомобиль(и):: Nissan Navara
Контактная информация:

ХОЧУ!

Сообщение Sim »

Аааа. Очень захотел такую штуку! Однако на сайте производителя пишут что только не для дизельных машин! Почему такая несправедливость? Может подскажете, еслть ли что-то подобное для дизеля?
Nissan Navara
Alex Eight

Сообщение Alex Eight »

Поставил я себе комп. В выхи напишу отчетик с фотками.
Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
PILAT

Сообщение PILAT »

Установил :D Включил :) Посмотрел :? Услышал :sad: Еще раз посмотрел и понажимал кнопочки :mad:
Вообщем АБСУРД!!!
За бортом +20 - она показывает 306 вместе с этим проговаривает 46 и сразу пишет ВНИМАНИЕ ГОЛОЛЕД! Дальше еще круче - показывает остаток в баке 13 и при этом можно проехать 428(правда не указывает чего).....
Вообщем народ помогите настроить эту "женщину с голубым табло"
ПолуПРИВОДНЫй -зато-МОНТЕРик, 2002, серебро, АКПП, Мультитроникс, камера, ксенон, DVD и длинный хромированный гудок от тепловоза. JA4LS21H52J033638
КватрОвый
Двигатель:: 3,8 бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV Ultimate, серебро.
Контактная информация:

Сообщение КватрОвый »

PILAT писал(а):Вообщем народ помогите настроить эту "женщину с голубым табло"
Спасибо, поржал! :lol: :lol: :lol: =D>
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

PILAT писал(а):Вообщем народ помогите настроить эту "женщину с голубым табло"
Инструкцию, открой, может "табло" и отмоешь :D
PILAT

Сообщение PILAT »

SNOOPER
Табло чуть чуть привел в порядок, однако все равно работать корректно не желает. Врет все кроме часов и парктроника :) :(
Кстати в авт. режиме определят систему OBD-8. а при постановке в ручную OBD-2 тупит по страшному.
ЕСТЬ КТО РЕАЛЬНО РОБРУЖИВШИЙСЯ С ЭТОЙ ....... ????
:shock:
ПОСОВЕТУЙТЕ ПЛЗ. :o
Alex Eight

Сообщение Alex Eight »

PILAT
1. Проверь правильность подключния всех проводов.
2. Еще раз ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО прочитай инструкцию.
3. Оставь ОБД8.
4. Еще раз прочитай инструкцию.
5. Еще несколько раз прочитай инструкцию в части "дисплей установок".
6. Поверь - этот девайс стоит не у одного тебя, и у них у всех (и у меня в частности) с этой, как ты изволил выразиться, "женщину с голубым табло" контакт налажен.
Да прибудет с тобой щасье.
ПС: Прочитай внимательно инструкцию.
PILAT

Сообщение PILAT »

Ура :D
Настроил на половину(почти) :)
Как и было отсоветанно внимательно перечитал буклетик, поменял местами штеккер датчика наружной температуры, взял термометр положил под бампер и по истечении 6 мин. откорректировал на табло.
Поставил в ручную ОБД8 - начал корректно показывать скорость, обороты двигателя, расход (вроде не врет). Выкрики "ВНИМАНИЕ ГОЛОЛЕД" просто отключил .....
Вообщем я понял в чем дело. а именно - я ждал от этой штуки чего то такого :twisted: А потом понял, что это просто собиратель информации с уже имеющихся систем в моем авто. Так что если не ждать сверхестественного, то вполне положительная штука. Хотя и опасная во время езды отвлекает + еще дети все время мультики включают..... Иметь два лишних экрана на панели всетаки чересчур.
PILAT

Сообщение PILAT »

И еще хочу отдельно отметить о корректной работе парктроника. :) Очень удобно и пока что довольно прадоподобно показывает и кричит :lol:
Tatarin
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport

Сообщение Tatarin »

Alex Eight писал(а): PS. БК вот такой купил http://www.m-electronics.ru/products/vg1031u/
поставил над зеркалом заднего вида,
Ты его вместо штатных часов засунул или как? На сайте непонятно описан, размеров тоже нет. SE-50 под DIN горазд большой - у мну в той ямке, куда Армен засунул, блок управления газом уже торчит. Хоцца маленький вместо часов вмострячить. Надо ли будет че-то резать/подпиливать?
Montero Sport LS '98, 6G72, M/T, калитка, газ... а, руль еще! VIN: JA4MT31P0WP027618
Лето: Yokohama Geolandar AT-S 265/70R15
Зима: Dunlop Grandtrek SJ6 265/70R15
Alex Eight

Сообщение Alex Eight »

Tatarin
В теме про СиБи недавно фтку выкладывал. Посему нашел быстро.
Изображение
Поставить можно под часами над зеркалом, но у меня там пишня от сигналки висит. посему немного сместил влево. от дороги не отвлекает. яркость и цвет подсветки регулируемая.
Пилить ничего не надо. Надо внимательно прочитать инструкцию, все один раз настроить и "курить" счастье.
ЗЫ. Эта коробченка по утрам "здравствуйте" говорит))))). еще иногда намекает на то. что на улице гололед.
ЗЗЫ. В комплекте с парктроником на 4ре датчика возьми. вещь.
Tatarin

Сообщение Tatarin »

Alex Eight писал(а):Tatarin
ЗЗЫ. В комплекте с парктроником на 4ре датчика возьми. вещь.
Ага, "возьми"! :mad: AutoComp.ru доставляет только по Москве и России. И в Украине есть представитель. Во всяком случае так глаголет их сайт. А как мне его в Латвию получить? :twisted: Написал им письмо электрическое, жду ответа.

А парктроник мне пока не нужен, ибо зимой ставить датчики геморно - холодно. Купить их я и у себя здесь смогу - навалом. Они ж стандартные? Хотя жена давно ноет "за парктронег". :D Кстати, вопрос попутный - датчики красить можно? А то и у нас и у Мультитроника они бывают или черные или серебристые, а у меня обвес золотистый. Так что у меня два варианта - ставить черные, под цвет кузова, тогда они будут выглядеть, как 4 дырки в бампере или покрасить в золотистый цвет...
Montero Sport LS '98, 6G72, M/T, калитка, газ... а, руль еще! VIN: JA4MT31P0WP027618
Alex Eight

Сообщение Alex Eight »

Я думаю покрасить сможешь. Бери сразу вместе. по отдельности дороже выходит. Попроси продавцов отправить как нибудь за счет получателя. Я к сожалению тебе помочь не могу. раньше с Ригой работал и оказия часто была. Счс к сожалению не могу.
Слышал о вариантах покупки типа - оплачиваешь, далее созвон и согласование доставки на имя транспортной компании. Далее ТК доставляет тебе. Но надо сначала это с ТК согласовать.
Tatarin

Сообщение Tatarin »

Ответил мне Autocomp... Доставить они могут через DHL и т.п. доставщиков. Доставка около 100 баксов, ыыы! Это при стоимости-то прибора около 125 баксов! :shock: Я в шоке!
fomа

Сообщение fomа »

Tatarin писал(а):Ответил мне Autocomp... Доставить они могут через DHL и т.п. доставщиков. Доставка около 100 баксов, ыыы! Это при стоимости-то прибора около 125 баксов! :shock: Я в шоке!
Можно попробывать моими фурами, я только уточню в какой город они приходят. Все остальное в личку если интересно.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»