Абсолютно правы - получилась чистой воды авантюра, и не только потому что не было даже лопаты. Тестировал границы дозволенного (вернее недозволенного) - и дотестировался.
Правда и то, что в километре от города - только город оказался за речкой. Моста с утра не нашел. На моей стороне нашлось только СНТ, в котором мне утром удалось раздобыть лопату и сапоги - спасибо душевной тетушке Ирине Алексеевне, которая там живет. Без её помощи которой мои проблемы наверное, усугубились бы. Этой лопатой к полудню откопал задний мост, в перерывах между копкой пытаясь дозвониться до местных, кто мог бы помочь с трактором или эвакуатором. Уже где-то с 9 утра пошли звонки с форума. Огромное спасибо всем, кто откликнулся, пусть даже просто со словами поддержки. К полудню же позвонили местные ребята, которые и помогли с трактором. К его появлению откопал еще половину переднего моста, но продолжал сидеть (вернее лежать) на брюхе.
Трактор однако выдернул нас всех играючи, хотя и он по этому полю шёл тяжело.
Кстати о приоре: она села сразу как съехала на грунтовку у кладбища рядом с церковью(на фото
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/download ... &mode=view обозначено символом креста - я сначала принял его за единицу). Мы же успели добраться до самого ж##ного участка в низинке, хоть и с разных сторон, оба засели почти в одном месте (второй спорт - уже после полудня).
Местные рассказали про коварство этой дороги: летом она твердая как кол, когда глина от жары высыхает, и все катаются взад-вперед без проблем - хоть джипы хоть жигули. Но стоит пройти хорошему ливню - все садятся. А весной и осенью вообще караул - сидит по нескольку машин каждый день.
Может и хорошо, что сел в этом месте, а не дальше, потому что идея была был проехать по ней до конца до дороги на Омофорово - см то же фото, левый нижний угол. Только местные сказали, что я бы там не проехал, потому что там овраг.
Все хорошо, что хорошо кончается. Получен безценный опыт.
Простите, фото не будет - не до того было.