Мозги
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
С105 работает на 12В , щас посмотрел внимательней , дело в том , что эти места чистить надо , причём механически и достаточно жёстко , простой кисточки мало. Электролит с ёмкости окисляет монтаж и практически всегда сложно разобрать , что же там на самом деле , то ли медь на монтаже просто почернела , то ли это уже гетинакс вылез , когда медь съело.
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... at=0&pos=0
Вот проблема на мой взгляд , ошибся , смотрел невнимательно , это -5В.
Про что ты говоришь , не вижу.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Саня, после отпуска включи головуSibo писал(а):http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... at=0&pos=0

SNOOPER писал(а):Это у минусовой ноги?Sibo писал(а):Как и ожидал , явно видно разъетый монтаж на С107 , восстанови и всё должно работать.
-
Сказал же , монтаж восстанови , ёмкости при проверке можешь вобще не ставить.ser-Android писал(а):С прошедшим праздником! :smt030
А это не остатки канифоли? Может плохо смыли?
Сегодня попробуем запаять новые конденсаторы... о результатах сообщу.
Несмытой канифоли не бывает , японцы при пайке таких вещей канифоль вобще не используют.
-
Канифолью пользовался подмастерье, которому электронщик дал кондеры выпаять. Монтаж на одном из кондеров с обратной стороны платы действительно отсутствовал... Запаяли эту ногу с лицевой стороны платы (там монтаж был). Перед пайкой прозвонили все посадочные места конденсаторов - везде контакт между монтажом и дорожками был.
Все поставил на место и нихрена не завелась
А ты не знаешь как микрухи проверить? На какие ноги надо питание подавать, и с каких ног импульсы должны быть? Или я поторопился с установкой конденсаторов на место и проверять надо без них? Может вообще ПЗУ обнулилась каким-то образом?
Все поставил на место и нихрена не завелась

А ты не знаешь как микрухи проверить? На какие ноги надо питание подавать, и с каких ног импульсы должны быть? Или я поторопился с установкой конденсаторов на место и проверять надо без них? Может вообще ПЗУ обнулилась каким-то образом?
Pajero II 92г., 6G72, LONG WAGON, SUPER SELECT
-
-
-
-
-