ГАНС писал(а):.kkursor писал(а):У нас лучше кузовня, чем у них?
Может вжабанные были?
и металл и обработка видимо хуже, когда был у "самоваров" в Твери Николай говорил, что П-4 приезжают на замену баков снизу в гораздо худшем состоянии по сравнению с моим П-3 2001 года, и болты откручиваются только на совсем свежих машинах, а на большинстве обламываются и им приходится извращаться высверливать. Кстати

баки на них по статистике тоже чаще прогнивают, чем на более старых трюнделях
Мне кажется, что ещё очень большое значение имеет регион для которого делалась П4. Вот даже если не ходить далеко, то можно привести такой пример: Сейчас достаточно активно занимаюсь поиском себе кожанных сидений, смотрю и П3 и П4. Вначале обратил внимание, что кожа на П4 прям ну совсем фиговая, какая-то тонкая, как папирусная бумага и по мере пользования тянется и складки образует. На П3 в этом плане норм кожа. А потом посмотрел по фоткам П4 с дальнего востока (праворульки) - так там по фоткам видно, что кожа отличная. Вот Курсор в этой теме выкладывал фотки машины П3 с салоном от П4 и судя по фоткам салон то как раз с чистокровного японца, с праворульной машины. Думаю, что с железом всё так же. Может я конечно и не прав, х.з.
Потом для железа ещё важна среда обитания, думаю, что в Питере машины быстрее гниют чем в Москве при прочих равных. И опять же, стоящие в закрытых помещениях, пусь даже и не в тёплых, все равно меньше подвержены коррозии чем их собратия, постоянно обитающие под открытым небом.
И ещё одно наблюдение. Год назад менял болты, котрые удерживают задний бампер, 5 штук сверху. Брал оригинальные болты, такого красивого цвета, чем то обработанные (х.з. чем

) Так вот пол года было норм, а потом был какой-то затяжной снегопад в Москве, все 3 дня шёл снег, комунальщики убирались и фигачили реагент на дорогу. И моментально за эти 3 дня эти новые болты (а они ведь даже не снаружи машины, а практически в багажнике) покрылись белым налётом... Таким же белым налётом покрылся утолщение резинки в районе скошенной части стёкол передних дверей (которые то-ли направляют стёкла при закрытие, то-ли отсекатели воды какие-то), вообщем такие дела. Думаю, что эти 3 дня и на остальном кузове не очень хорошо сказались...
Mitsubishi Pajero III 2005г. 3.2 DI-D (4M41) (3 дв.)