avstr писал(а):у меня тоже с термостатом на 82 и 76 показывает одинаково чуть выше середины при 98 гр по елм стрелка уходили на соседнее деление вверх
Хоть я не один такой))))))))))))))) Ешкин кот!
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
avstr писал(а):у меня тоже с термостатом на 82 и 76 показывает одинаково чуть выше середины при 98 гр по елм стрелка уходили на соседнее деление вверх
перейди в ветку своего мотора, зачем спортам твои размышления?Viktorkuz20 писал(а):Ланч подойдет?
Ок!SmoAG писал(а):перейди в ветку своего мотора, зачем спортам твои размышления?Viktorkuz20 писал(а):Ланч подойдет?
а по теме, у меня лаунч изи
Чем эпопея-то закончилась?RisovaLщik писал(а):Добрый день! Помогите советом. Вдруг перестало поступать тепло в салон. Климат контроль. Регулятор температуры ничего не меняет, вентилятор работает, в режиме кондея та же картина. Температура двигателя в норме. Заглянул под капот - бачок расширительный под завязку переполнен! Вчера было все нормально. В чем причина и что делать?
Добрался по пробкам до дома. Учитывая то что я узнал утром, как раз и экспериментировал. Разброс температур - от 85 до 99 градусов, греться начинает на холостых. Останавливается нагрев или нет - не знаю, видимо останавливается, так как я до этого ездил без ELM и не кипел. Если дать 2500-3500 оборотов, очень быстро остывает вплоть до 85 градусов.Viktorkuz20 писал(а):Может быть помпа? На холостых оборотах она плохо прокачивает антифриз по системе, соответственно до печки тепло не доходит, а движок начинает греться без циркуляции. Срабатывает электро вентилятор. Отсюда и разброс температур, так как на холостых греется, а при движении двигатель обдувается естественным способом плюс еще когда едешь обороты повышаются и помпа начинает более или менее прокачивать систему охлаждения.
Проведи эксперимент: в пробке как заметишь, что стал дуть холодный воздух - повысь обороты и если воздух станет теплее то это помпа.
Мне в сервисе тоже так сказали. Тогда что может быть? Антифриз не течет и не уходит, в расширительный не выдавливает, пузырей я не вижу. При этом очень похоже что циркуляция ОЖ не нормальная, если греться перестает только на больших оборотах. В теме "рабочая температура двигателя" прочитал как Napic выдавливал воздушную пробку, завтра залезу посмотрю.SmoAG писал(а):Пробка воздушная выходит сама, если вся система работает и герметична, это вам не 2109. Главное после прогрева не трогать систему и подливать ож в расширительный бачок
Может я не прав конечно, но предполагаю, что при подклинивающем термостате мотор вряд ли будет остывать до 85 градусов.SmoAG писал(а):Моторы хоть и разные, но не думаю что многое в принципе отдичается.
Совсем недавно была ситуация у меня с термостатом, он заклинил в закрытом положении, обдув печки стал холодным через какое то время, не хитрыми манипуляциями заставил его открыться благо доступ до него на 41 моторе простой, но случилась другая беда он перестал закрываться после этого;( в день конда пришел новый, он сново начал оаботать как положено;( поменял его и все встало на свои места. Но как парадокс снятый термостат четко отрабатывает в кострюле;( хотя ему 12 лет