а герметик по феншую... как поддоны у вага кстати

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
у нас это любят...... покрепче затянуть шоп не теклоSNOOPER писал(а):Так прокладка затянутая "для надёжности" легко расползётся.delfin1971 писал(а):Ставил я прокладку,расползается она.Пришлось опять поддон снимать и выкидывать её,на герметике надёжней.
спасибо!Lebed писал(а):При использовании герметика момент затяжки 11+/- Нм, имей в виду
значит герметик? под номером 13? так?Lebed писал(а):Смотри, думаю вопросов более не будет
ясно... спасибо тебе большое. будем герметик значит искать......Lebed писал(а):№13- это магниты. Нет там прокладки! Хоть и Александр пишет, что бывает или прокладка, или герметик.. О выштамповке поддона под прокладку я поднимал вопрос году в 2010 при проведении ТО90 тыс.км., несмотря на то, что клеил поддон. Не нужна она на этой АКПП, спасибо Денису (Денверу) за разъяснения. Была вроде на тройках, если не ошибаюсь.
Вот модели где она применялась)Lebed писал(а):№13- это магниты, №12- герметик. Нет там прокладки! Хоть и Александр пишет, что бывает или прокладка, или герметик.. О выштамповке поддона под прокладку я поднимал вопрос году в 2010 при проведении ТО90 тыс.км., несмотря на то, что клеил поддон. Не нужна она на этой АКПП, спасибо Денису (Денверу) за разъяснения. Была вроде на тройках, если не ошибаюсь.
Тогда так. Менял в двигателе. Летом буду менять в коробке.Lebed писал(а):ПыСы. А давайте ка поставим точкиЗная топикстартера))) Уж, не обижайся, Андрюх
![]()
Топикстартер желает сделать данную процедуру самостоятельно. Ямы/подъёмника нет. Снять/поставить поддон при отсутствии оных хлопотно- надо отстёгивать опору АКПП, частично ронять коробку. Плюс нюанс, о котором и упоминал Александр- отделить вкленный поддон. При отсутствии приспособы и/или лёжа под авто будет кривым однозначно. И не говоря о том, что ил в поддоне и на фильтре никаким методом, акромя конкретного ручного промывания, ничем не вымоешь
Не вникая в тонкости различия со Спортом. Всё украдено до нас))) О самостоятельной замене жижи. Спасибо коллегам-четвёрочникам http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7&t=109936Victorin писал(а):Тогда так. Менял в двигателе. Летом буду менять в коробке.Lebed писал(а):ПыСы. А давайте ка поставим точкиЗная топикстартера))) Уж, не обижайся, Андрюх
![]()
Топикстартер желает сделать данную процедуру самостоятельно. Ямы/подъёмника нет. Снять/поставить поддон при отсутствии оных хлопотно- надо отстёгивать опору АКПП, частично ронять коробку. Плюс нюанс, о котором и упоминал Александр- отделить вкленный поддон. При отсутствии приспособы и/или лёжа под авто будет кривым однозначно. И не говоря о том, что ил в поддоне и на фильтре никаким методом, акромя конкретного ручного промывания, ничем не вымоешь
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 1&t=161468
Тема "расход топлива", правда, там солянка по движкам. Касательного твоего типоразмера и расхода- забей, ни о чём разницаACIDCAT писал(а):да... спасибо всем ответившым. тоже буду герметить!
ребят еще вопрос сори за офтоп! но ненашол поиском! тыкните носом.
где посмотреть про расход топлива на 3.0?
и где посмотреть на влияние расхода топлива на колесах 265\70\17?
спасибо заранее!