разумноВ ходе ремонтных работ я всегда снимаю крышку позиционера и промываю его полость смесью дизтоплива с бензином под давлением

аз грешен использую для этой цели чистый "бенз"- с последующей продувкой сжатым воздухом при давлении 6-8 атм
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
разумноВ ходе ремонтных работ я всегда снимаю крышку позиционера и промываю его полость смесью дизтоплива с бензином под давлением
уважухане взял денег за работу, посчитав, что он и так изрядно потратился на дорогу
А в чем здесь именно может быть причина. После замены ТНВД новую лягушку поставили сразу, то есть ездил сразу с ней. Машина заводилась с пол оборота все время, ну может чуть дольше, так как не была хорошо затянута одна клемма АКБ. Дыма не характерного для нормальной работы не замечал. Тяга была хорошая. При нажатии на лягушку кнопка становилась упругой через 2-3 качка. Проблемы с холостыми начались в пути перед тем как машина заглохла. То есть произошло как то резко.Dizel Man писал(а):А почему никто за это не зацепился?Andrew-37 писал(а):Заменили фильтр и лягушку, так как родная была неисправна, поставили от Хюндай Н1.
Ничего удивительного, поэтому и отправил насос в Питер,там гарантия есть, в РК это лишь условность без последующего действия.HIGH PRECISION писал(а):Респект Вам (4 часа утра, оплатили съем кв клиенту)
В нашем случае немного иначе вижу. Клиент головой кивал, соглашался значит со словами что нельзя эксплуатировать автомобиль с подсос ом воздуха. На днях загоним его в бокс и.... Видел я как воздух, точнее его присутствие в системе, наносит ущерб тнвд на приличные суммы... На счёт гарантии соглашусь с вами, была такая мысль, чтобы не давать её в данном случае...
Я как то писал в вашу мастерскую, ответа не было.)))HIGH PRECISION писал(а):Shaen, была у нас "расширенная гарантия ', когда не взирая на грубейшие нарушения эксплуатации автомобиля со стороны клиента, мы рекламацию делали бесплатно.
Но я вам скажу так - бизнес на этом не построить (проверено). Даже в этом случае клиент остаётся не доволен, мол время свое теряю, так бы ездил себе.. Чаще всего не ценится это. Плюс по лично моему мнению, в цену должна быть заложена эта статья (форс мажор, песок, вода).
В нашу цену не заложены эти моменты и по этой причине ржавые тнвд или зч с механическими повреждениями мы бесплатно не делаем.
В любом случае всё это рассматривается индивидуально.
Приведу один пример. По рекламации с города Омск обратился клиент, слили с тнвд топливо в прозрачную ёмкость(было оч много воды). Разобрали тнвд - подкачка ржавая и тд... Но все мы люди и дядька попался хороший. С нашей стороны предложено было ему повторно отремонтировать насос за 50%.
Считаю что это и так по людски.
Согласен, что многие на форуме за свои действия и слова отвечают.SmoAG писал(а):Shaen, позволю себе не согласится, на форуме слово "гарантия" что то, да значит, по собственному опыту могу сказать.
Правда за, HIGH PRECISION, ручаться не буду, с ними еще не имел дела, и надеюсь не буду)))) но не потому, что их не знаю, а потому, что лежит еще один ТНВД, да и тот что стоит должен жить еще 100 и более тысяч километров.
.HIGH PRECISION писал(а):Видимо не представляете себе на сколько это труднозатратно. Несколько лет мы брали 500 уе за выполнение услуги по ремонту тнвд. Сюда входило - монтаж демонтаж, (работа моториста), ремонт тнвд (мастер по топливной аппаратуре), восстановление ротора (гальванотехник, шлифовщик). В эти 500 уе входят все материалы и обслуживание оборудования, электроэнергия, заработная плата , участвуют 4 человека. Гарантия даётся на качественно выполненый ремонт. На песок и воду гарантии нет! Почему? Потому что все и так по минимуму, еле вмещается в эти деньги..Вы меня не слышите
По поводу Тараза скажу, что он вводит в заблуждение людей (поищу переписку , должна сохраниться), в которой он говорит, что ремонт тнвд vrz в Казахстане стоит 2тыс уе, говорит это людям.
HIGH PRECISION, думаю здесь идет не до понимание.Как по мне не уверен в машине и видишь в ней проблемы, не надо давать гарантию.HIGH PRECISION писал(а):Видимо не представляете себе на сколько это труднозатратно. Несколько лет мы брали 500 уе за выполнение услуги по ремонту тнвд. Сюда входило - монтаж демонтаж, (работа моториста), ремонт тнвд (мастер по топливной аппаратуре), восстановление ротора (гальванотехник, шлифовщик). В эти 500 уе входят все материалы и обслуживание оборудования, электроэнергия, заработная плата , участвуют 4 человека. Гарантия даётся на качественно выполненый ремонт. На песок и воду гарантии нет! Почему? Потому что все и так по минимуму, еле вмещается в эти деньги..Вы меня не слышите
По поводу Тараза скажу, что он вводит в заблуждение людей (поищу переписку , должна сохраниться), в которой он говорит, что ремонт тнвд vrz в Казахстане стоит 2тыс уе, говорит это людям.
Ничего, подожду ).HIGH PRECISION писал(а):Отвечу позже, сейчас не много занят.
А у нашего сколько? И, если меньше, чем чревато?Dizel Man писал(а):У Н-1 проходное сечение патрубков корпуса т/фильтра 6 мм...
Знаю )))Злыдня писал(а):Shaen, Злыдня и Begemotow это один и тот же человек, если вдруг что )))
У нашего патрубки : вход топлива 12 мм и выход 10 мм.Andrew-37 писал(а):А у нашего сколько? И, если меньше, чем чревато?Dizel Man писал(а):У Н-1 проходное сечение патрубков корпуса т/фильтра 6 мм...