Вниманию владельцев машин с люком
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Re: Вниманию владельцев машин с люком
Страшно идти уплотнитель снимать. Со всеми болячками, начиная от корректора фар и заканчивая баком с горловиной, столкнулся
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Все просто: в Леруа покупается несколько флакончиков с вот такой https://leroymerlin.ru/product/kislota- ... cteristics паяльной кислотой и сливается все в одну баночку. Далее из самых дешевых солевых батареек (любые батарейки, которые НЕ магнитятся, в общем) снимается цинковая "обложка", режется на кусочки и закидывается в банку с паяльной кислотой. За сутки-двое цинк растворится и получится насыщенный раствор. Им и надо нейтрализовывать ржавчину.Стерх писал(а):BabyHummer A-328 писал(а): Поэтому потом я пару раз прошел преобразователем ржавчины в грунт(с промежуточным высыханием), в составе которого максимально насыщенный раствор цинка (самоделка![]()
Если не секрет, поделитесь рецептом приобразователя.
Второй вариант: в автозапчастях покупается вот такой преобразователь(на основе ортофосфорной кислоты),

куда тоже на пару-тройку дней закидывается батарейка

Примерно так.

Последний раз редактировалось BabyHummer A-328 03 июн 2018, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Чем дольше тянуть с ремонтом, тем будет хуже люку. Я давно собирался и все откладывал. Результат на фото выше. Сделай я все это года три-четыре назад, кромка люка была бы цела...Inox писал(а):Страшно идти уплотнитель снимать. Со всеми болячками, начиная от корректора фар и заканчивая баком с горловиной, столкнулся
С уважением, Андрей