Montero Sport - Блокировка заднего диф?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Monterorider
- Двигатель:: 5.7L V8 HEMI
- Мой автомобиль(и):: Dodge Ram 2500 Power Wagon
- Контактная информация:
- Tatarin
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
кхм... Вроде не про LSD спрашивали, а про "вообще" есть или нету. У меня на панели кнёпаська блокировки заднего диффа торчит. Срабатывает только в режиме 4H или 4L. От лохов защита, чтоб на шоссе при 2H в повороты вписывались. В "мурзилке" монтеровской, кстати, это подробно описано.
Montero Sport LS '98, 6G72, M/T, калитка, газ... а, руль еще! VIN: JA4MT31P0WP027618
Лето: Yokohama Geolandar AT-S 265/70R15
Зима: Dunlop Grandtrek SJ6 265/70R15
- КусБас
- Контактная информация:
А кто-нибудь ставил в задний мост Спорта блокировку дифференциала......ну типа ARB или еще какой другой
СпортсмЭн, 2002г, 6G72, АКПП, кожа, лето - Скорпионы 285/55/18, грязь(снег) - BFG... All Terrain 275/70/16, ARB AIR Locker, Москва-ЮАО
----------
Lexus GX-470, ARB там нет, но он тоже немного СпортсмЭн
----------
Lexus GX-470, ARB там нет, но он тоже немного СпортсмЭн
- Tatarin
Блок заднего дифа работает в обе стороны. Проверено - давеча утанавливали корешу домик на колесах на даче. Грунт - подмерзшая жижа черноземная. Понижайка в какой-то момент не справилась, вспомнил про блок. Тырнул кнопку Rd/Lock и потом этот домег спокойно пихал как назад (упершись калиткой с запаской), так и вперед (тросом за фаркоп), прям как по асфальту (ну, почти
).
Заметил интересную особенность... Если буксуешь на понижайке - роет правое переднее, а если с заблокированным задним дифом - швыряется грязью левое переднее. Почему все четыре никогда не колбасят, а???
3x4, блин, получается...

Заметил интересную особенность... Если буксуешь на понижайке - роет правое переднее, а если с заблокированным задним дифом - швыряется грязью левое переднее. Почему все четыре никогда не колбасят, а???

Montero Sport LS '98, 6G72, M/T, калитка, газ... а, руль еще! VIN: JA4MT31P0WP027618
- Project311
- Контактная информация:
дайте сайтик. где по ВИН можно посмотреть комплектацию и какое передаточное число в машинке...
Где-то видел, но в своё время не добавил в избранное
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
- Tatarin
Не бурчи, заразо!.. :smt016 Читал я про системы. Это "вопль в воздух" был, причем со смайликом.drcham писал(а):Tatarin
R/D Lock потому что, а не F/D+R/D Lock.
И вообще почитали бы уже про системы полного привода.

Я просто рассказал про то, что при НЕ залоченном заднем дифе как ни буксуй, всегда лопатит только правое переднее и никогда не лопатит левое. А при залоченном все наоборот - только левое и никогда правое.
- Tatarin
Возможно. Но ведь находился я при этих буксах в одних и тех же выкопанных "ямках", с места не сходя. Так почему в первом случае левое, а во втором - правое?drcham писал(а):Tatarin
Это твои личные замеры " на глаз ". Буксовать будет то, которому легче в данный момент провернуться.
в спорте самоблок типа торсен циллиндрический. вообще говоря, для него есть разница в какую сторону крутится, но к разнице блокирующих свойств это скорее всего не приводит. ну или эта разница минимальна.AlexRoz писал(а):А вот такой вопросик есть по самоблоку.
Он работает только при движении вперед? Или и назад тоже должен блокироваться?
Просто попал тут недавно на рыбалке колесами на торф, ну и начал назад сдавать в режиме 2Н, одно колесо начало шлифовать и без переднего моста вопрос уже не решить было. Хотя вперед все блокировалось нормально и в 2Н.
хотя есть самоблоки которые специально имеют различные коэф. блокировки в разный стороны, но думается, это не тот случай.
так что здесь думаю какие-то случайные факторы. как и в примере с жестким блоком и понижайкой - пример про "левое буксует или правое".
- Domosed
- Контактная информация:
А поподробней можно. Что за блокировка. Можно ли ее заказать как запчасть или ее выпуск просто прекращен.Monterorider писал(а):Ставили, но до 2000г.drcham писал(а):Жесткую блокировку на спорты не ставили.
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
Nissan Patrol 2005 Черный.
Nissan Patrol 2005 Черный.
По сайтикам не скажу. А на машине передаточное число смотрица так - на табличке под капотом, третья строчка. Первым указан тип коробы например-V5MT1(мех) или V4A51(аффт), а дальше передаточное число г/п-хххх.Project311 писал(а):дайте сайтик. где по ВИН можно посмотреть комплектацию и какое передаточное число в машинке...
Pajero I,4D56,87,3d,Simex 32/10,5/R15,Come-Up DS9,5i+9000,Garmin 276C...
Pajero Sport,4D56T,07,BFG A/T 265/75/R16.
Pajero Sport,4D56T,07,BFG A/T 265/75/R16.
- Tatarin
Честно говоря, думал, что для того, чтобы "дотянуться" вывешенным колесом до земли, ну и для красоты на видео, конечно.drcham писал(а):Tatarin
видимо с блоком немного менялся крен кузова авто и немного менялась нагрузка по колесам. Для чего, думаешь, народ прыгает на машине при диагоналке?

наличие LSD в различных комплектациях
Уважаемые Монтероводы,
я внимательно перечитал все относящиеся к теме форумы но не смог понять наличие межколесного дифференциала типа LSD (limited slipage diff) в разных комплектациях монтер ( ES, LS, XLS) новее 2002 года
подскажите плз, а то хочу приобрести монтеру для трасс и говн ( 70%./30%) и хочется иметь хотя бы подобие блокировки межколесного диф.
п.с. а велосипеды в багажник влезают?
еще обратил внимание, что на auto.ru совсем нет частных предложений по монтерам, все одни салоны . интересно из салона можно как-то машину на диагностику отогнать в СТО , а то не хочется разгребать , что там янки наездили после покупки
я внимательно перечитал все относящиеся к теме форумы но не смог понять наличие межколесного дифференциала типа LSD (limited slipage diff) в разных комплектациях монтер ( ES, LS, XLS) новее 2002 года
подскажите плз, а то хочу приобрести монтеру для трасс и говн ( 70%./30%) и хочется иметь хотя бы подобие блокировки межколесного диф.
п.с. а велосипеды в багажник влезают?
еще обратил внимание, что на auto.ru совсем нет частных предложений по монтерам, все одни салоны . интересно из салона можно как-то машину на диагностику отогнать в СТО , а то не хочется разгребать , что там янки наездили после покупки