Многочасовые летние московские пробки похуже любых гор и говен с прицепами будутonoff писал(а):может залить 5в30?
зачем тебе 5в40, в говнах не ездишь, прицепы не таскаешь, в горы не заезжаешь.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
Многочасовые летние московские пробки похуже любых гор и говен с прицепами будутonoff писал(а):может залить 5в30?
зачем тебе 5в40, в говнах не ездишь, прицепы не таскаешь, в горы не заезжаешь.
До заливки Генезиса я заливал и Тоталь и Эльф. Щас уже точно не вспомню, но на обоих этих маслах стук был еще более продолжительным, нежели на Генезисе. Это и было причиной продолжения поисков другого масла. На Генезисе стук самый непродолжительный. Поэтому я остановился именно на нем.Lebed писал(а):Здоров, Андрей! "Сегодня тепло на улице, почти не слышно" (с). Ага, так и есть. Масло твоё пожиже стало. ИМХО- пятиминутка промывка, другое масло (ТМ и вязкости), от итогов плясать.
Зимой у меня на двигателе лежит "шуба". Чтобы ее не рвало креплением АКБ, пришлось такой тюнинг применитьПыСы. Накуа пробка от шампанского на крепеже АКБ? И какого такая грязь под капотом?![]()
У меня именно такое щас и залито. Сменил масло тыщи 2 назад.Victorin писал(а):Я бы попробовал перейти на менее вязкое масло. 0W30 или 5W30. Тем более зима впереди.
Угу. Читал. Возможно, дело не в очистке каналов(маркетинг?Lebed писал(а):Андрей! Ты внимательно читал описание? "...Устраняет причины вызывающие стук гидрокомпенсаторов. Специальная формула позволяет присадке очищать самые тонкие каналы масляной системы, имеющиеся в системах газораспределения, и улучшать смазывающие свойства моторного масла. Благодаря этому гидрокомпенсаторы начинают нормально смазываться и шум от их работы пропадет.."
Чешутся, Андрюх.Lebed писал(а):Руки чешутся что нибудь починить?)) Тебе никто не мешает залить "мягкую" промывку в моторное и посмотреть