Полностью согласен!oasys писал(а):омыватель приколхозил сам. Форсунка, трубки, тройник и минут 40 времени с пивом. Просто воткнул параллельно заднему омывателю. Настолько дешево и эффективно, что не вижу смысла искать альтернативные решения.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
Полностью согласен!oasys писал(а):омыватель приколхозил сам. Форсунка, трубки, тройник и минут 40 времени с пивом. Просто воткнул параллельно заднему омывателю. Настолько дешево и эффективно, что не вижу смысла искать альтернативные решения.
Ха, и после этого юзеры камер в номерном знаке будут говорить, что она не загрязняется?oasys писал(а):Я как-то только камерой увидел малолетнего спиногрыза, который из-за роста в зеркалах не отражался.k0mar0ff писал(а): необходимость камеры сразу понял как поцарапал колпак запаски
ориентируясь только по зеркалу
Камера у меня штатная, а вот омыватель приколхозил сам. Форсунка, трубки, тройник и минут 40 времени с пивом. Просто воткнул параллельно заднему омывателю. Настолько дешево и эффективно, что не вижу смысла искать альтернативные решения.
А это кто-то говорил? Он сильно погорячился тогда. Но я, честно говоря, не припомню таких слов. Загрязняется только в путь. Это у меня ролик еще далеко не самый грязный. С нынешней погодой нередко бывает, что в камере вообще ничего не видно. То есть просто вообще ничего. Омыватель справляется ничуть не хуже, чем на ролике.Непопаджеро писал(а): Ха, и после этого юзеры камер в номерном знаке будут говорить, что она не загрязняется?
Как это не видно? Крутнул омыватель заднего стекла, и все видно.Непопаджеро писал(а): смысл в правильных углах и зонах, если их всё равно не будет видно после пыльной/влажной дороги?
Ну, если совсем честно, я тоже думаю, что твоя идея говно не оптимальная. Просто потому что существует очень дешевый способ решить проблему с загрязнением камеры раз и навсегда. Даже не требует похода в сервис. Дрель, отвертка, и максимум час времени. При этом не имеем никаких побочных эффектов типа мертвых зон и прочего. Зачем при таких вводных пытаться "надеть штаны через голову"?Непопаджеро писал(а): 2 вместо благодарности за помощь в поиске соотв. темы - нагадил своей СУБЪЕКТИВНОЙ оценкой.
Согласен. В этой теме я наоффтопил. Владельцам штатных камер - мастырить омыватель.oasys писал(а):А это кто-то говорил? Он сильно погорячился тогда. Но я, честно говоря, не припомню таких слов.Непопаджеро писал(а): Ха, и после этого юзеры камер в номерном знаке будут говорить, что она не загрязняется?
SmoAG писал(а):Ну у меня стоит около полугода, ни разу не протирал, посмотрим что зимой будет
А я даже не параллелил ниче...я задним дворником ваще никогда не пользовался, поэтому напрямую к бачку присоединил трубку, и на форсунку с одним соплом - вещь !!! Нет потерь давления так сказать...все на камеру !
Именно так. Никаких проблем уже много лет.
Я имел ввиду, что полностью отсоединил трубку омывайки заднего стекла от бачка...Кнопка отдельная не понадобилась, так как задний дворник у меня не работает, даж не знаю по какой причине (когда купил авту - работал, потом сдох), да и не нужен он мне совершенно, поэтому и вся жидкость из бачка идет теперь только (эт про давление) на камеру со штатного управления задней омывайки.
... А теперь мы вам расскажем о том, как из простых полиэтиленовых бутылок от лимонада сделать бампер для Майбаха))) Сурово, но "работать" будет!)))ZAMPRED писал(а): ↑04 сен 2019, 14:51 Я имел ввиду, что полностью отсоединил трубку омывайки заднего стекла от бачка...Кнопка отдельная не понадобилась, так как задний дворник у меня не работает, даж не знаю по какой причине (когда купил авту - работал, потом сдох), да и не нужен он мне совершенно, поэтому и вся жидкость из бачка идет теперь только (эт про давление) на камеру со штатного управления задней омывайки.