Dizel Man писал(а): ↑12 фев 2019, 23:18
А он для этого здесь и регистрировался, для 1-го поста. Скажу так. Про меня в сети очень мало негативной информации. Вся что есть, странным образом написана людьми которые остались мне должны, некоторые весьма не мало. ТС к ним не относится, слава Богу. Но на мой взгляд, он не прав. Я даю гарантию. И всегда решаю все спорные вопросы, поэтому и негатива мало. Да, косяки бывают. Мы не Ангелы, мы люди. А люди ошибаются, это факт. Но, я стараюсь контролировать процесс и всегда выравниваю ситуацию к удовольствию клиента. Клиент, как известно, всегда прав. Только некоторые, пытаются использовать это право в очень корыстных целях. Бог им судья. Если бы у человека возникли снова проблемы, и он бы приехал ко мне "по гарантии", мы что-нибудь обязательно бы придумали. А тут уехал, доехал, отписался негативно, а зачем?
Затем что разговаривать надо с людьми....нормально.
Вся проблема в том что красивые чистые СТО даже при всей их дороговизне занимаются тем что....меняют лампочки, фильтры, масло...как касаешься какого либо узла - отмораживаются. Потому что возьни мало а в перерасчёте на человекозатраты - выгоднее 100 лампочек поменять чем 1 коробку отремонтировать. И несчастный обладатель далеконенового проблемного авто мечется в поисках того кто отремонтирует. НАходит, приезжает ( в моём случае это было СТО на окраине, коллектив творческие люди, дирик жЫпер со стажем и ударной установкой- в смысле барабаны в кабинете, грязь, дым, холод собачий...но...вам ехать или шашечки), и начинаются его мытарства... Офигенный специалист (Вася, Петя, Решат, Рашит, Ренат или Афанасий) в замасленной робе весь преисполненный достоинства начинает колдовать с твоею машиной...нехотя слушая твой слезливо-сапливый рассказ про то как твоя ласточка (девочка-мальчик-бегемотик-говномесик и т.д...) заболел(а). При этом попыхивая сигареткой роняя пепел на ковры и размазывая мазуту с штанов по бежевым чехлам. Я уж не знаю что в этот момент в голове и у специалиста - калькуляция того сколько с лоха снять, фантазии как соседке Любке вдудонить или просто изжога от доширака, но у переживающего полуобморочное состояние владельца машины впечатление что мастеру по большому счёту пОх а этот истерящий лОх должен уже только за то что он- лОх...
А потом следующая серия....ты сидишь глядя глазами удава на кролика - телефон а от туда....ничего....ничего..... срываешься, мчишься, а твой авто под сантиметровым слоем пыли, грязи и голубинного помёта стоит нетронутый.....у мастера очередь (запой, забег, жена рожает и т.д.) и он не брался.....
Свершилось, начали....раскидали, разобрали, гайки в лево - болты в право....список на рулоне туалетной бумаги....ценник КОНСКИЙ! тЫ в аХу... мастер в пОх..е ...почка продана ...машина делается...машина делается....не, не делается - ждём ЗЧ ( в моём случае был постновогодний отдых, 6го разобрали- отдефектовали 26января пришли 3Ч), ЗЧ пришли... но, там же очередь (загул, запой, сессия и т.д.)
Ну вроде делаем....делаем....делаем....слава богу....сделали...или не сделали, да это херня, с этим можно ездить, чЁ ты... пойдёт и так...
Сейчас кто то скажет - да нормально мы с вами разговариваем, просто вы все дебилы, хотите канарейку за копейку что бы пела и не ела...психи, неадекваты мы тут голыми руками водим поезда и т.д... как сахар есть так два куска как на.. сесть ...узка...
Дорогие, горячё любимые Дизель, Газо, Бензо и другие Маны (ну и т.д. обращение ко всем, так сказать вопль страждущего), так уж сложилось в жизни что мы, владельцы немолодых а порою и молодых авто, не можем обойтись без вас, при этом мы вас кормим... не будет нас (владельцев гнилой сыплящейся гнилой рухляди - кому вы будите нужны? ) и не будет вас (творческих людей творчески подходящих к решению наших проблем) НАМ ВСЕМ БУДЕТ ОЧЕНЬ ГРУСТНО, не смертельно но очень неприятно. Так давайте относиться друг к другу с уважением. Если бы не было негатива в общении с ТС он бы принесясь домой не стучал по клавишам, ведь так? Нравится кому то это или нет, но люди ремонтирующие авто это сфера услуг, такая же как парикмахеры, горничные, дворники и т.д... при этом любая работа не может считаться унизительной!!! По большёму счёту мы все своею работою обслуживаем кого то... И вполне понятна обида людей которые обратясь за услугой вместо желаемого результата получают не то что хотели...
IZVNE писал(а): ↑12 фев 2019, 22:35
Тут согласен. Машина доехала.
И бесплатно никто ничего не делает. Просто меня удивляют такие клиенты. Я приехал вот машина но денег нету на ремонт
А вот я не согласен...да, бесплатно никто ничего не делает, но если делает за платно то в чём вопрос то? Я плачу - делай. Мне не интересна ваша загруженность, кто куда и зачем бегает, что где ищет и что находит. И меня не удивляют такие клиенты, я сам клиент....и да я приехал, вот машина, от куда мне знать сколько это стоит? И почему это так стоит? Может потому что человеку заряжают то что стоит 3 рубля за 30? И опять же - пока не приедешь и не отдефектуют авто откуда даже мастер знает СКОЛЬКО будет стоить ремонт? А уж откуда знать ездуну?!
Вполне понятен ТС - ему новые и новые вводные о неисправностях поступали постепенно - у человека начало закрадыаться сомнение - а не разводят ли его? Причём изначально было поставлено так что никто не торопился заниматься машиной, а это понятно и из спича ТС и из того что ответил ДМ (понятно что он считает что он был занят, а ТС считает что тянул рязину). На мой взгляд, если бы загруженный работой выше крыши Дизель Ман честно сказал ТС - извените, я загружен и не смогу быстро отремонтировать ваш авто, то ТС не писал бы негативных отзывов на уважаемого человека, который и пацан офигенный и товарищ хороший, а как он поёт вечером у костра... А так, он пожалел ТС, тот понадеялся на чудо ...и произошло то что произошло...
Я очень нудный и капризный клиент, и если со мною кто то будет разговаривать грубо или высокомерно, или просто тянуть рязину - я вполне проголосую ногами, причём тоже да, могу накатать и негативный отзыв...потому что мне не интересно как делали другим, или как общались с другими - мне (как любому) важно то как обошлись со мною. А уж у кого был ПМС у меня или у мастера - мне пофиг...
как то так

«Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня» (с.) Джереми Кларксон