Velind писал(а): ↑
Б/у баки в топку, последний год 2008, и как думаешь в каком состоянии 11 летний бак?)))
Коля, тебе фото 20-30 летних баков в практически новом состоянии скинуть?
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь. ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
Может пригодится информация. Как писал выше родной бак сгнил сильно, там где соль попадала металл очень тонкий, внутри видны черные точки, т.е. проще новый бак сварить, чем этот привести в норму, поэтому был куплен пластиковый бак от производителя НьюБак и успешно поставлен в августе 2022. В целом по пластиковому Ньюбаку замечаний нет, кроме того что перегородки внутри чисто формальные, никакого корыта под заборник нет и объем бака 62 -63 литра, против 74 литра оригинала. Неудобно тем, что визуально расход бензина выше, стрелка падает быстрее, по факту конечно одинаково.
Но счастье длилось не долго, на прошлой недели заметил запах бензина, обнаружил что потекло днище у Ньюбака в том месте, где впаяна перегородка, видимо дефект впайки, потери бензина примерно грамм 200-300 в сутки. Понятно что это не ремонтируется, связался с продавцом, рассказал, на что получил ответ к чести продавца, что или заменим на новый или вернем деньги. Менять на новый не захотелось, был куплен на разборе очень приличный бак от праворульного МПС-1 даже со сливной пробкой и установлен уже по отработанной методике. Ценник конечно не малый, но без вариантов. Во такая история получилась.
Кстати старый родной бак, я заварил в итоге, опрессовал заглушив все фланцы крышками, вроде держит, надолго его не хватит конечно, но как временная мера, кому надо пишите в личку, также выставил в барахолку.
На фото общий вид бака до установки и место протечки на днище пластикового бака после 3-х месяцев эксплуатации, дефекты пластика это места впайки металлической перегородки, мне они сразу не понравились. В целом я даже рад что избавился от пластикового бака, все таки штатный бак как то приятнее.
Вложения
Последний раз редактировалось Артем 13 15 ноя 2022, 18:07, всего редактировалось 4 раза.
Вот это неожиданность, что пластиковый бак меньше! Я морально уже готовился потихоньку его покупать. Так-то и родного катастрофически мало, а тут еще меньше...
Жипер а сколько стоит 20ти летний бак на спорта как новый?