Переделка тормозов п3 на п4
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Все можете поздравлять;))) ну или дальше кидаться палками;)))
Переделка подошла к логическому завершению, все сегодня закончил и теперь могу сказать что это того стоило. Эффективность возрасла и это факт.
Ну и фото для скептиков, что бы люди понимали разницу
Переделка подошла к логическому завершению, все сегодня закончил и теперь могу сказать что это того стоило. Эффективность возрасла и это факт.
Ну и фото для скептиков, что бы люди понимали разницу
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- Смайлик
- Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
- Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
- Контактная информация:
Ну, теперь на горный серпантин 

8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
- .kkursor
- Двигатель:: 4M41 VRZ
- Мой автомобиль(и):: тыр-тыр 16 дыр
Ещё б она не возросла.
Это нужно быть очень смелым человеком, чтобы после всего вышеизложенного признать, что самоделка полная фигня %)
А давайте на *ты*, а? А то все серьёзные такие, я не могу. Фу такими быть!
- SmoAG
Печально, что обьективность не конек форума;)
Вот как эффективность может остаться прежней: рабочая площадь колодок увеличена на 1 см минимум, рычаг приложения усилия суппорта увеличен на 3 см, сам суппорт стал 4х поршневой, это по переду, по заду почти все тежи плюсы, правда суппорт так же однопоршневой, но с увеличенной площадью. В тормозах не главное умение остановить машину в пол, а возможность долгое воемя под нагрузкой сохранять эффективность.
Ну а про горы;) хочется, но сейчас высокий сезон на работе, ни кто не отпустит;(( хотя там снег лежит.
Вот как эффективность может остаться прежней: рабочая площадь колодок увеличена на 1 см минимум, рычаг приложения усилия суппорта увеличен на 3 см, сам суппорт стал 4х поршневой, это по переду, по заду почти все тежи плюсы, правда суппорт так же однопоршневой, но с увеличенной площадью. В тормозах не главное умение остановить машину в пол, а возможность долгое воемя под нагрузкой сохранять эффективность.
Ну а про горы;) хочется, но сейчас высокий сезон на работе, ни кто не отпустит;(( хотя там снег лежит.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- olegro
- Двигатель:: 4М41 200лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Есть такая старинная картинка про тормоза П4. Баян конечно, но вдруг кто не видел
Картинка для моторов 3.2 и 3.8Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
- askor
- Двигатель:: 4M41 Disel
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Wagon 3
Форум для того и создан, чтобы делиться своим мнением по достижению цели - кто-то считает так, другой - иначе. Думаю многие, как и я, Вам будут благодарны за подробное описание процесса достижения Вашей цели, особенно за конкретику по совместимости отдельных узлов. Вы действительно проделали большую работу! Особенно это актуально, когда "по случаю" достаются, например, суппорты от Р4 и задумываешься об их "простой" инсталляции на Р3 - а тут почитаешь и задумаешься, важно!!!, еще до этапа, когда уже все разобрано и "оказывается не подходит

А лично я, перед подобным вмешательством, сначала бы проверил вариант с другими дисками / колодками / тормозными шлангами.
- SmoAG
Диски за 400 ткм пробега менялись не однократно, колодки тоже, так что я немного представляю о их эффективности. Возможно армированные шланги бы оказались эффективнвми, но блин они тоже стоят 10-12 тысруб и не думаю что они эффективнее чем комплект тормозов от п4
- ГАНС
- Двигатель:: зажигалка
- Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Чтоб не плодить новых тем, продолжу эту, поставив для поездки свои 33 дюймовые мудовые колёса снова задумался о модернизации тормозов, которых и со штатными-то колёсами не хватает
конечно хотелосьбы не заморачиваться так капитально как автор темы со сменой всех тормозов в круг от П-4, 3.8, да и учитывая, что у меня 3-4 комплекта колёс на 16 дисках уходить с этого размера также не хочется
, особо мне не нравятся наши задние тормоза, и вот всё думаю о смене суппортов на те где больше площадь колодок и больше поршня, либо их вообще по 2, но всё остальное кулак, диск хочу оставить штатные. Понятно, что сделав переходную пластину можно инсталировать любой суппорт хоть 4 поршневой. Но для начала нодоб поэкспериментировать с теми монтажными размерами крепления суппорта/скобы которые имеем штатно, Случаем нет у кого задней скобы б/у ненужной для экспериментов/подбора, можно с суппортом, пофиг в каком состоянии?

- ГАНС
- Двигатель:: зажигалка
- Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Народ вон умудряется поставить передние дисковые 4 поршневые тормоза на задний мост вместо барабанных, а у нас вопрос гораздо проще - https://www.delicaclub.ru/forum/uploads ... 69469a.JPG там правда и машина вся самодельная и никаких проблем с внесением изменений