Снятие переднего кардана на Арабе 2004г.

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Astronom
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 2005, Араб, 5 дверей, суперселект, горный козлик :)

Сообщение Astronom »

Смайлик писал(а): Да, завари ты его уже, и ездий дальше
РАдикально. :)
Смайлик
Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
Благодарил (а): 230 раз
Контактная информация:

Сообщение Смайлик »

Делал это не раз, и всё довольны.
Сними кардан, люфт по оси, сними крышку ШРУСа, в 90% люфт в шлицах, стопор нахрен, сварка в помощь, один хрен ШРУС менять в сборе а карданом, у меня заваренный отходил примерно 300 тык, дальше продал.
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
Петрогор
Двигатель:: 6G72 бензин
Мой автомобиль(и):: Паджеро-3 АТ, 6G72,24кл. 3л, 5дв, 2002 . Араб

Сообщение Петрогор »

Astronom писал(а): Возможно ли заменить отдельно только ШРУС
Вариантов много!Сами их перечислили:купить бу кардан П4,и самому поставить. Купить бу кардан от Делики и перекинуть Шрус с нее,лишнее отпилить.Переварить свой кардан на крестовину (купить флянцы кардана газель и крестовину соотв).Найти организацию,которая профессионально занимается реставрацией карданов,довериться им...Цены за ремонт карданов чтоб переварить на крестовины+балансировка,начинаются от 7-12тр..Как то так
ГАНС
Двигатель:: зажигалка
Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Благодарил (а): 966 раз

Сообщение ГАНС »

Петрогор писал(а): Цены за ремонт карданов чтоб переварить на крестовины+балансировка,начинаются от 7-12тр..Как то так
при цене в 10 тыр контрактного кардан от П-4 все остальные действия нерациональны :;-):
Astronom

Сообщение Astronom »

ГАНС писал(а): при цене в 10 тыр контрактного кардан от П-4 все остальные действия нерациональны
Я вот с этим полностью согласен.
Проблема в том что у нас нигде его нет, а откуда заказать-привезти я так и не нашел.

В общем пошел бродить по разбору, нашел пару карданов от делики и внезапно попался родной с японца трехлитрового, разница в стоимости оказалась не такой большой, особенно с учетом переделки (деликовский кардан оказался не таким дешевым как предполагалось, а отдельно шрус никто отдавать не хотел), и я взял родной, который прям при мне содрали с донора.

Уже поставили, Покрутил свой, вроде не похоже что родной ШРУС разбит, по крайней мере при дергании рукой люфтов не заметил. На выходных прокачусь по трассе посмотрю будет ли разница.

Кардан в сборе на рубли обошелся примерно в 12 тыс. Работа чет вообще не много, но у меня там кучей и замена жиж в редукторах и амортизаторы-пыльники. За это еще 15.

Самая хрень в том что у меня так никак и не ушла моя проблема с тем что при езде на заднем приводе, при скидывании где-то между 30 и 20 км/ч появляется вой/скрежет, который пропадает если скинуть меньше 10 км/ч или остановиться, ну как пропадает, стук с вибрацией (типа что-то на место встало) и всё ок. Уже 3 СТОшки лазили сморели, говорят всё нормально, но эта ерунда продолжается.
seregaad
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero III
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение seregaad »

Astronom писал(а): Самая хрень в том что у меня так никак и не ушла моя проблема с тем что при езде на заднем приводе, при скидывании где-то между 30 и 20 км/ч появляется вой/скрежет, который пропадает если скинуть меньше 10 км/ч или остановиться, ну как пропадает, стук с вибрацией (типа что-то на место встало) и всё ок. Уже 3 СТОшки лазили сморели, говорят всё нормально, но эта ерунда продолжается.
Это по тому, что дело не в карданах, а в задних ступичных подшипниках возможно. У меня была похожая хрень. Я думал на все - раздатка, редуктор, карданы. Все оказалось в ступичных подшипниках. Может конечно и не они, но проверь на всякий. У меня симптомы похожие не сбросе газа возникали типа ширканий, хрустов незнаю как охарактеризовать этот звук.
ГАНС

Сообщение ГАНС »

Astronom писал(а): В общем пошел бродить по разбору, нашел пару карданов от делики и внезапно попался родной с японца трехлитрового, разница в стоимости оказалась не такой большой, особенно с учетом переделки (деликовский кардан оказался не таким дешевым как предполагалось, а отдельно шрус никто отдавать не хотел), и я взял родной, который прям при мне содрали с донора.
Эт где там теперь разборка, не рядом с Ошбазарлы? :;-):
Astronom

Сообщение Astronom »

seregaad писал(а): Все оказалось в ступичных подшипниках.
Спасибо за наводку, проверю.
ГАНС писал(а): Эт где там теперь разборка, не рядом с Ошбазарлы?
Бывали в наших краях? :) Не возле Ошского, возле рынка автозапчастей "Кудайберген" кличут "Геология". Если вдруг занесет с экспедицей, будете знать в случае чего. :)
ГАНС

Сообщение ГАНС »

Astronom писал(а): Бывали в наших краях?
Я в конце 80 во Фрунзе и Токмаке несколько лет в "войнушку играл" ::-D: Эх, хорошее время было :*THUMBS UP*: ! Пока аулы :*CRAZY*: не пошли войной на города и не устроили первую резню ::-(: .......
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»