Ну в общем щас прокатился , дал ей под жопу хорошо, с хорошем оттормаживанием. В общем тормаза колом есть, но оно почти в полу. АБС срабатывает через раз. На улице дождь. Но когда тормащить с педалью 2-3 раза нажатием, то с каждым разом схватывает все сильнее.
Покумекали со знакомым, катались вместе. И он тоже говорит что надо менять гтц. И делать ревизию всего блока.
Заказывать за 20-25 тыс весь блок нет желания. Я думаю проще купить гтц и поставить их новые.
Чтобы приговорить блок к замене, нужно быть уверенным что штатный неисправен. В наших машинах нет вакуумного усилителя тормозов. Его функцию выполняет модулятор давления системы ABS/PBS. Стабилизирует работу энерго-аккумулятор, он же "груша". А давление создает насо, мотор которого периодически включается. Если включается часто, значит давление падает очень быстро, что видит датчик давления. Большой ошибкой многих владельцев П3/П4, является прокачка тормозов "А-ля Жигули". Это когда качается ногой до упора по несколько раз, с открытием клапана на суппорте. При этом, очень быстро, теряет свои параметры "груша", и как следствие, начинаются проблемы с торможением.
Как только оператор нажимает педаль тормоза, даже слегка, срабатывает "датчик нажатой педали (лягушка)". Он же "зажигает" стоп-сигналы. Он же приводит в состояние опроса систему поддержания давления в тормозной системе. Как только он сработал, а датчик давления видит давление ниже заданного предела, включается эл/насос. Если, в этот момент, на штуцер прокачки надет шланг, он опущен в т/жидкость и открыт стравливающий штуцер, насос начнет качать и прокачивать систему. Через несколько секунд от остановится, тогда отпускаем и слегка нажимаем педаль снова. Так можно полностью сменить всю т\жидкость без последствий...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Dizel Man, качали разными способами. И по мурзилке, и взят инфа была отсюда с форума. В общем прокачивал 4 способами. Результат на когда качает на заведенной машине лучше всего.
Два три качка это норма. У подруги п4 2018 года, там так же.
И у меня. А то начитался и хотел уже грушу менять.
2-3 нажатия на педаль, 3-4 секунды работы и тишина.
А утром секунд 20 жужжит.
kosh477 писал(а): ↑
незаведенным мотором плохо прокачиваются. Вакуумник сильно помогает.
Все хорошо, кроме того, что у нас его нет
А давайте на *ты*, а? А то все серьёзные такие, я не могу. Фу такими быть!
У меня утром жужжит секунд 10-15, не больше. Причём в 2 этапа (10 +5).
Но недавно стала немного "залипать" педаль тормоза.
В пробках и на светофорах после полного нажатия она возвращается с ощутимой задержкой, как будто что-то её держит секунду-полторы.
Это груша?
Тормоза, включая суппорты, обслужены: диски, колодки, противоскрипные пластины практически новые (8 ткм пробега). Тормозуху менял 2,5 года назад (65 ткм).
Стоит проверить поршни суппортов на предмет подклинивания. Так же, вполне вероятно, обильная грязь от износа деталей внутри блока. Жидкость в бачке чистая? Колодки и диски в каком состоянии?
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Если поразмыслить над алгоритмом происходящего, что удерживает педаль от возврата в исходное состояние? Либо механическое нарушение/препятствие в канале рабочего поршня в блоке усилителя, или в суппорте/ах. Это грязь, абразив, все что угодно. Либо, что-то с клапанами под прямоугольной крышкой на боку главного механизма.
Ещё раз перебрал задние суппорта и проблема практически ушла, теперь "залипания" педали тормоза после нажатия нет, по крайней мере нога сейчас этого не чувствует.