Рулевой Демпфер Rancho на МПС
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
Всем желающим приобрести рулевой демпфер Rancho
RS5402 Амортизатор руля газовый
RS5508 Комплект крепежа для демпфера
Звоните 8-917-590-84-87
Смогу привезти в сл вторник т.к. сегодня Дэн забрал последний который я хотел поставить себе
Благо они еще есть на складе.
Только вот с крепежами проблема, может не хватить всем.
RS5402 Амортизатор руля газовый
RS5508 Комплект крепежа для демпфера
Звоните 8-917-590-84-87
Смогу привезти в сл вторник т.к. сегодня Дэн забрал последний который я хотел поставить себе

Благо они еще есть на складе.
Только вот с крепежами проблема, может не хватить всем.

Mitsubishi Pajero Sport 2.5 TD 2007г, черный.
Занимаюсь запчастями, обращайтесь постараюсь помочь.
Дэн посмотри ссылку по установке, там даже 5 летний поставит его.Дэн писал(а):Chairman
Есть какие-нибудь проблемы с установкой, или рекомендации по ней, типа как не надо и как надо сделать лучше???
Но там правда показано все для Спорта.
Ты имеешь ввиду ту сцылку, что ты выложил, или Валерик ???Валерик писал(а):Дэн посмотри ссылку по установке, там даже 5 летний поставит его.Дэн писал(а):Chairman
Есть какие-нибудь проблемы с установкой, или рекомендации по ней, типа как не надо и как надо сделать лучше???
Продан:( : PII 3.0 6G72 24кл,96 г.,5-дв,Бодик 40mm, MJ-600,ам Monomax,МУДЯ 33х12.5R15,ФГ126+ксенон.
Дэн я и Валерик вроде одно и тоже лицо, с утра было такДэн писал(а):Ты имеешь ввиду ту сцылку, что ты выложил, или Валерик ???Валерик писал(а):Дэн посмотри ссылку по установке, там даже 5 летний поставит его.Дэн писал(а):Chairman

Вот ссылка по установке http://www.monterosportonline.com/diy-perf1.html
- Влад на Pajero
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
У меня есть, поэтому и хочу сократить работы на одно ухоChairman писал(а): у меня не было крепления, а то бы заказал ухо-шток.

Может ты знаешь код подходящего демпфера с ухом? Уж лучше сразу его заказать.
Pajero 3.0, 24кл., 96г., короткий, АКПП. ПРОДАН 07.09.13г.
тут http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=7107pager80 писал(а):народ.. простите - двоечник я и мат часть не учил плохо.. каюсь и обещаю исправиться, но просветите, для чего сей девайс нужен?
может что полезно и мне оно тоже требуется
Продан:( : PII 3.0 6G72 24кл,96 г.,5-дв,Бодик 40mm, MJ-600,ам Monomax,МУДЯ 33х12.5R15,ФГ126+ксенон.
- Chairman
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
Влад на Pajero
Не я не знаю...
нуно по каталогу смотреть, он в инете был, когда я занимался поисками.

вот мои фоты по установке этого демпфера (шток-шток) себе, т.е. на П2
эээ...
не могу техническую галерею открыть...
В общем там на 3-й странице, альбом Chairman в нем еще один альбом Демпфер
Там же фотки и на спорта в альбоме Демпфер на МПС
Не я не знаю...
нуно по каталогу смотреть, он в инете был, когда я занимался поисками.

вот мои фоты по установке этого демпфера (шток-шток) себе, т.е. на П2
эээ...
не могу техническую галерею открыть...
В общем там на 3-й странице, альбом Chairman в нем еще один альбом Демпфер
Там же фотки и на спорта в альбоме Демпфер на МПС
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
Господа !!! Теперь для нас открыта вся линейка продукции Rancho !!!
На сайте одной фирмы которая занимается распостранением данной продукции я нашел электронный каталог на все вещи которые делает этот брэнд.
Так что ищите нужный себе и сбрасывайте мне номера в личку или по телефону. Постараюсь помочь.
Эл.Каталог Rancho
http://gorancho.ru/catalog/catalog.html
На сайте одной фирмы которая занимается распостранением данной продукции я нашел электронный каталог на все вещи которые делает этот брэнд.
Так что ищите нужный себе и сбрасывайте мне номера в личку или по телефону. Постараюсь помочь.
Эл.Каталог Rancho
http://gorancho.ru/catalog/catalog.html
Итак.
Как уже было озвучено выше- я приобрел у Валерика комплект состоящий из демпфера руля Rancho серии RS 5000 пыльника и комплекта креплений нему.:

Вскрытие коробочек показало наличие различных железяк - крепений, шайб и болтов.

Мож кому надо, я сделал замеры ....

еще

и еще

собственно он

Ознакомившись с инструкциями и отзывами счастливых обладателей демпферов на форуме, а так же получив консультацию от Chairman a (СПАСИБО ЕМУ БОЛЬШОЕ) я, таки дождался суботы и уединился в гаражике.
Поддомкратив передний мост моего танчика для свободы действий и проведения рекогносцировки места великих событий я обнаружил ЭТО #-o

слева по ходу машины- родной крепеж одного "уха демпфера"...
кто-то в моей башке сказал "мля, ну и мули ты раньше не посмотрел?? ты сваей башкой только жрать,бухать и материться можешь.Вот теперь выкручивайся как хошь..а я - спать.. " :smt097
ну и ладно... . есть , и хорошо..ну а я поставлю - как хотел....Да и не из чего было делать приблуду для крепления штока демпфера к штатному крепежу.
- "А мож всетаки не надо???(пробормотал человечек) Ведь там же есть штатное место для крепежа. Ща позвонишь Валерику, обменяешь на демпфер шток-шток на ухо-шток, а???
Ну нафуя нам лишний гимор???"
- Нееее...."умерла, так умерла"
Процитировал я классика и нырнул под сердце железного друга....
И понеслась: я решил пойти путем Chairmana, а именно- один шток демпфера- как и положено прикрутить к рулевой рейке-рядом с родным местом крепежа уха демпфера, а другой конец, который должен крепиться мосту, как здесь :

прикрепить к раме машинки-поперечной балке что перед передним мостом -вот этим

вот сюда :
вот таким образом
Далее замерил длинну хода поршня демпфера,
который составил-20 см.

Далее, для того, что б верно и в нужном месте закрепить другой, подвижный шток демпфера, я отмерил половину от 20 ти см- убрав шток демпфера на 10 см внутрь.

Надел в нужном порядке шайбы и резиновые подушки на шток примерил, посмотрев- не будет ли неподвижный шток демпфера упираться какую либо деталь..

Убедившись, что не будет- надел шайбы и резиновые подушки на подвижный шток демпфера и , закрепив планку на рейке- примерился...

Плану крепежа надо было разместить так, чтоб при рабочем ходе она не задевала дифф и родные проушины для крепления демпфера.

Закрепил, затянул гайки.,

Вроде ничего нигде не задевает. Решил проверить , есть ли запас хода штока демпфера при вывернтуых в крайние положения колесах.
Завел, вывернул до упора влево. Заглушил. Опять подлез под машинку....
:retard: :crybaby: "Твоютаматаать!!! Проснулся чувачек в башке"
При вывернутых в крайнее левое положение пыльник штока демпфера прижат к штоку демпфера ухом родного крепежа .
Вот он на фотке снизу виден :

Наконец то заработал мозг, в поисках креативных решений проблемы.
Открутить нафиг?? НЕ....В общем штатное ухо я отогнул внииз..И все ок....
Запас ход аштока в крайних положениях колес- 3-3 см..
Фоты того, что получилось :

Собственно вот.. Извините за качество фото....

Как уже было озвучено выше- я приобрел у Валерика комплект состоящий из демпфера руля Rancho серии RS 5000 пыльника и комплекта креплений нему.:

Вскрытие коробочек показало наличие различных железяк - крепений, шайб и болтов.

Мож кому надо, я сделал замеры ....

еще

и еще

собственно он

Ознакомившись с инструкциями и отзывами счастливых обладателей демпферов на форуме, а так же получив консультацию от Chairman a (СПАСИБО ЕМУ БОЛЬШОЕ) я, таки дождался суботы и уединился в гаражике.
Поддомкратив передний мост моего танчика для свободы действий и проведения рекогносцировки места великих событий я обнаружил ЭТО #-o

слева по ходу машины- родной крепеж одного "уха демпфера"...

ну и ладно... . есть , и хорошо..ну а я поставлю - как хотел....Да и не из чего было делать приблуду для крепления штока демпфера к штатному крепежу.
- "А мож всетаки не надо???(пробормотал человечек) Ведь там же есть штатное место для крепежа. Ща позвонишь Валерику, обменяешь на демпфер шток-шток на ухо-шток, а???

- Нееее...."умерла, так умерла"
Процитировал я классика и нырнул под сердце железного друга....
И понеслась: я решил пойти путем Chairmana, а именно- один шток демпфера- как и положено прикрутить к рулевой рейке-рядом с родным местом крепежа уха демпфера, а другой конец, который должен крепиться мосту, как здесь :

прикрепить к раме машинки-поперечной балке что перед передним мостом -вот этим

вот сюда :

вот таким образом

Далее замерил длинну хода поршня демпфера,
который составил-20 см.

Далее, для того, что б верно и в нужном месте закрепить другой, подвижный шток демпфера, я отмерил половину от 20 ти см- убрав шток демпфера на 10 см внутрь.

Надел в нужном порядке шайбы и резиновые подушки на шток примерил, посмотрев- не будет ли неподвижный шток демпфера упираться какую либо деталь..

Убедившись, что не будет- надел шайбы и резиновые подушки на подвижный шток демпфера и , закрепив планку на рейке- примерился...

Плану крепежа надо было разместить так, чтоб при рабочем ходе она не задевала дифф и родные проушины для крепления демпфера.

Закрепил, затянул гайки.,

Вроде ничего нигде не задевает. Решил проверить , есть ли запас хода штока демпфера при вывернтуых в крайние положения колесах.
Завел, вывернул до упора влево. Заглушил. Опять подлез под машинку....

При вывернутых в крайнее левое положение пыльник штока демпфера прижат к штоку демпфера ухом родного крепежа .
Вот он на фотке снизу виден :

Наконец то заработал мозг, в поисках креативных решений проблемы.
Открутить нафиг?? НЕ....В общем штатное ухо я отогнул внииз..И все ок....
Запас ход аштока в крайних положениях колес- 3-3 см..
Фоты того, что получилось :

Собственно вот.. Извините за качество фото....

Последний раз редактировалось Дэн 22 окт 2007, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Есть..Руль как будто "потяжелел" немного. Не надо ловить руль при наезде на мелкие препятствия на дороге, типа Порше.Валерик писал(а):Да ладно тебе, я же предупреждал что я их в основном на Спортов продавал, и себе как для спорта брал.
Ну чего есть какие нибуть ощущения новые ?
В общем управление стало приятней и комфортней в разы.
Рекомендую..
Последний раз редактировалось Дэн 22 окт 2007, 10:07, всего редактировалось 1 раз.