Помогите с выбором Pajero4

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Yarpajero
Двигатель:: 6G72 Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 3.0 LWB 2014/ Subaru Forester 2.0 2021
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Yarpajero »

Чем наш Паджеро хорош, то при желании с разброк Дальнего Востока можно собрать под себя- заказать мост с блокировками, передние сидения с подогревом и третий ряд отдельно, если принципиально...
Махава рулится не так как Паджеро, дофига электроники, которая начнет "мозг выносить" в будущем, если топикастер берет машину на 10 лет.
АлександрК
Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Благодарил (а): 173 раза

Сообщение АлександрК »

asergeyev писал(а): Почему то всё равно склоняюсь к новой бензинке, а не б/у дизелю 3 летнему из Германии.
Если посчитать разницу в цене на топливо, прибавить то, что в дизеле 8 литров масла в двигателе и добавить каждое ТО замену топливного фильтра, то разница в расходе полностью исчезает. При этом нет всех этих вибраций и тарахтения. И новая машина. Даже не сомневайтесь.
С уважением, Александр.
АлександрК
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП

Сообщение АлександрК »

Sfinks писал(а): Почему МПС3 не рассмотреть? Единственное, он несколько уже П4 и всего остального озвученного.
Как реальный пользователь обоих машин на протяжении многих десятков тысяч км могу сказать - это Совсем разные машины! МПС3 не смог взять как замену П4. Он не хуже, он просто другой, несопоставимо другой. Надо его попробовать, чтобы понять.
А дизель на МПС3 хороший, намного лучше 4Д56 на НМПСе (несколько сотен тысяч на них проехал) и по динамике и по расходу (разница огромная!) и по вибронагруженности.
С уважением, Александр.
Sfinks
Двигатель:: 4D56 был, 6G72
Мой автомобиль(и):: MPS K94W, 2000 г.в. был, Pajero IV 3.0
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение Sfinks »

АлександрК писал(а): Как реальный пользователь обоих машин на протяжении многих десятков тысяч км могу сказать - это Совсем разные машины! МПС3 не смог взять как замену П4. Он не хуже, он просто другой, несопоставимо другой. Надо его попробовать, чтобы понять.
Очень интересно поподробнее, т.к. после П4 вообще ХЗ на что смотреть. В чем принципиальная разница в стоковом состоянии, кроме размеоов кузова?
Ну там хлопушка/калитка, запаска, свесы разные, эт все понятно, но не критично. Спорт уже, валче на шоссе, у 4ки подвеска жесткая. В новом МПСе электроники больше и салон современнее. Это тоже понятно. Что еще?
ЗЫ: ну и личное предпочтение, спорт3 или П4 предпочел бы?
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
Saur
Двигатель:: Водкородный
Мой автомобиль(и):: Пространство-временный аппарат
Благодарил (а): 189 раз
Контактная информация:

Сообщение Saur »

Sfinks писал(а): Что еще?
движок должен быть больше 3 литров - с меньшими стоят на месте :*PARDON*:
Если не новый П4 или в рост идти ,то только гляди на ТЛК 200 - правда передние стойки бы выпрямить ,но уж как есть
«Я люблю эту машину! Я дрожу в ней зимой и умираю от жары летом. Это очень соответствует моей натуре и моей жизни на периферии»
Хаяо Миядзаки
Sfinks

Сообщение Sfinks »

Saur писал(а): движок должен быть больше 3 литров - с меньшими
Ай да не гунди. Тоже мне, чмо41 пулялка прям. ::-D:
Saur писал(а): ТЛК 200 -
От 7 лямов 2020 года? Ога, сплю и вижу... :*CRAZY*:
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
gansales
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport (был) Паджеро IV , 3.0 , ultimate. 12 год.
Благодарил (а): 311 раз

Сообщение gansales »

На крузак совсем не скромные цены.
Montero Sport. 3.0 , Акпп. 2000г. ( Продан) был со мной 13 лет.
Паджеро 4 . 3.0 . 12 год.

Андрей.
Если пуля в голове - доктор не поможет !
Saur
Контактная информация:

Сообщение Saur »

Sfinks писал(а): чмо41 пулялка прям.
10 сек до 100 мало что ли ? :*THUMBS UP*:
gansales писал(а): На крузак совсем не скромные цены.
Новый и не надо брать .Надо у фермеров с пробегом 50 000 ::-X: они на дотации их берут , а потом по дешевке сбрасывают
брат жены купил за 3.5
:*DRINK*:
«Я люблю эту машину! Я дрожу в ней зимой и умираю от жары летом. Это очень соответствует моей натуре и моей жизни на периферии»
Хаяо Миядзаки
Sfinks

Сообщение Sfinks »

Saur писал(а): они на дотации их берут , а потом по дешевке сбрасывают
убитыми в амно. БУ крузак либо убитый в хлам по Ынтересной цене, либо живой, но с ценой в табун коней.
Saur писал(а): 10 сек до 100 мало что ли ?
11,1 сек до 100 км/ч. у П4 на 4М41, 3,2 л. о 200 л/с, АКПП... :;D:
Форд фокус 3, 1,6л. 125 л/с, атмосферник, МКПП- 11 сек. до 100 км/ч. ::-P:
Так чо там до 3х литров? :lol:
АлександрК

Сообщение АлександрК »

Saur писал(а): Надо у фермеров с пробегом 50 000 они на дотации их берут ,
Они их не на дотации берут, а как инструмент, чтобы гонять по хозяйству в хвост и гриву. Хороший никому на сторону не уйдёт.
С уважением, Александр.
АлександрК

Сообщение АлександрК »

Sfinks писал(а): Очень интересно поподробнее,
Напишу обязательно! Как время будет чуть больше, чтобы сесть и описать)
С уважением, Александр.
Saur
Контактная информация:

Сообщение Saur »

Sfinks писал(а): Форд фокус 3, 1,6л. 125 л/с, атмосферник, МКПП- 11 сек. до 100 км/ч
Вот вишь ? Ну и зачем твой форд фигус тогда ? :*ROFL*:
АлександрК писал(а): не на дотации берут, а как инструмент, чтобы гонять по хозяйству в хвост и гриву
Да ну - это неправильные фермеры ::-X:
Там дело в том , что обналичивать дотации нужно на хозяйство , а просто так на ширпотреб нельзя. Вот и берут ,что ликвидно , а года через 3 продают и опять новую берут . Там на перепродажах больше зарабатывают , а на земле коноплю выращивают :*ROFL*:
Ту что взяли с пробегом 55 тыс - как новая с дизелем 249 лс - сам прокатился :*THUMBS UP*: кста тут 8 сек до сотни
конечно П4 лучше ,но если их нет...тогда надо поднапрячься :*DRINK*:
Хаяо Миядзаки
asergeyev
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение asergeyev »

Отчёт.

В общем, съездил и осмотрел "новый" паджерик из ОАЭ. Комплектация Ulimate. Стоит один такой на Выборгском шоссе при въезде в город, в ауди-центре. Другие в других центрах.

Сказать, что я уехал оттуда удручённым - это ничего не сказать. Расстроился конкретно.
Самой важный нюанс - третий ряд у Паджерика4 ни к чёрту. Там даже школьник не поместится. Я туда сел, и смог уместиться, раздвинув ноги чуть ли не в ширину багажника. Это фиаско. Мало того, что оно низко (представьте, что вы сели на пол на подушку), да ещё и спинка практически в горизонтальном положении. Хотя до двери место ещё есть. Как так то? Разумеется, ни о каких isofix не идёт речь. Речь о том, чтобы как-то поместиться. Такое впечатление, что возможность третьего ряда появилась в головах инженеров в самую последнюю очередь.

Ну, в общем: сел. Нет кнопок r/d lock, нет кнопок включения обогрева сидений. Зато есть датчики парковки сзади штатные, большой люк ( и в самом деле большой!) и "премиальная" акустика от rockford. Включил я её и заплакал. Нет, дело не в том, что я в своей поставил отличную голову от Pioneer с очень хорошими предусилителями и достойным ЦАП, выкинул всё штатное и воткнул то, что надо, разумеется, после виброшумоизоляции. Дело в том, что они её назвали "премиальной". Задний "саб" гудит, когда ему захочется. Такое впечатление, что он уже хочет играть на частоте выше 300Гц всё подряд. В настройках частоту среза я не нашёл. Либо плохо искал, но меню там у самой простой android головы из китая. Но там даже и не Андроид. И поддержки Android Auto нет. Только bluetooth, только CD и USB. Что она там читает - не вникал. Вот и вся премиальность. 21 век, блин. Да, динамики есть везде, но какой в этом толк? Повторюсь, комплектация Ultimate. Всё тип топ.

https://drive.google.com/file/d/1Je_x4t ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1lduE-Z ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1J58Nxm ... sp=sharing

И вот при всех этих вещах оно стоит 4.2 млн и снижать ценник не будут. Диски 17", резина йокогама геолендер. Чёрт с ней, со своей бы взял нормальные колёсья. Но 4,2 млн.... + 100тр её грамотно зашумить и заантикорить (извините, но я отвык от грохота пустого паджерика) и фактически я не решил проблему с третьим рядом :(

Посему придётся расстаться с верным конём, скоро помещу её на продажу. Пишите, если вам интересен обслуженный, доделанный и надёжный П4. Пробег 160ткм, 2012 год. Машина, кстати, от Лебедева Андрея ) Привет ему!
На замену буду смотреть эксплорер посвежей. Да и подешевле. Да, недопривод. Да, макферсон спереди. Да, углы съезда никакие. Понимаю, что дорогу придётся выбирать, но другого пути у меня нет ::'(:
Увидев человека в пенсне, дёрните за шнур, выдавите стекло.
John Preacher
Двигатель:: FB20
Мой автомобиль(и):: Subaru XV
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение John Preacher »

Наклон спинки регулируется. Далеко возить можно только детей в креслах (но и то, кресла если широкие - край кресла будет висеть в воздухе) , взрослому - если только недалеко проехать... проблема, что оно низкое совсем...

А эксплорер полноприводным уже не бывает?
Subaru XV 2.0 CVT

"Прямо пойдешь – рискуешь сильно. Не крути башкой – здесь нет пути налево или направо" (с)
gansales

Сообщение gansales »

А чему удивляться по поводу мест на третьем ряду? У тебя же П4, и так понятно что места там нет, по поводу блокировки писали что её нет как и обогрева попы.

Андрей.
Sfinks

Сообщение Sfinks »

John Preacher писал(а): А эксплорер полноприводным уже не бывает?
Хех, по-моему ВСЕ паркетники с TOD раздатками являются условно полноприводными, или недоприводными.
asergeyev

Сообщение asergeyev »

Sfinks писал(а): Хех, по-моему ВСЕ паркетники с TOD раздатками являются условно полноприводными, или недоприводными.
Именно так. Я привык к Приводу. Надёжно и функционально. Я никогда не парился, как запарковаться в сугроб, как проехать яму и прочее. А здесь надо лопату возить с собой.
asergeyev

Сообщение asergeyev »

gansales писал(а): А чему удивляться по поводу мест на третьем ряду? У тебя же П4, и так понятно что места там нет, по поводу блокировки писали что её нет как и обогрева попы.
У меня была надежда. Не знаю.. большие подушки там или ещё чего. Про наклон хз, я дёргал ручку, возможно, надо было давить Очень сильно.
Мало того, я очень прикипел к этой машине и признаюсь, что она та самая, которую я бы с удовольствие купил бы ещё раз. Плевать на то, что одна и та же торпеда, одна и та же панель, салон итд. Кстати, и отсталым салон в П4 никак не назову. Очень эргономичен, всё под рукой. Меня к примеру бесит глянец на современных авто. Был в Мохаве - взбесил глянец и лоск. Был в Терамонте - то же самое.

Мне даже сидушка, блин, в П4 больше понравилась, чем в терамонте и в мохаве! Ну, либо тупо привык. Жепь, так сказать, адаптировалась )))
На дальних расстояниях ничего не болит, ничего не ломят. Но либо я просто здоров ::-D:
gansales

Сообщение gansales »

У меня нет такого количества детей к сожалению, но если бы я был на твоём месте, то смотрел бы в сторону полоноприводного микроавтобуса. В любом возрасте всем хватит места.

Андрей.
asergeyev

Сообщение asergeyev »

gansales писал(а): У меня нет такого количества детей к сожалению, но если бы я был на твоём месте, то смотрел бы в сторону полоноприводного микроавтобуса. В любом возрасте всем хватит места.
Каравелла приличная стоит сейчас 5.5.
Мультиван вообще в космосе.
Б/У с DSG так себе история...
Трэвеллер/Спейстур/Зафира - ПП только на РКПП, с чем категорически не согласна жена ::-D:

Эксп устроил всех, даже меня.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»