Страница 2 из 3
Добавлено: 25 июл 2007, 16:26
SergK
...
Добавлено: 25 июл 2007, 16:27
SergK
Verner
Что подорвал - не смотрел? Редуктор, муфту или привода.
У меня щелчки довольно сильные были, как-то на перевале подорвал (4L, 4-е цепи, газ+тормоза...), всего-то оказалось что лопнул кронштейн центральной подушки редуктора к балке.
Добавлено: 27 июл 2007, 21:04
Verner
Сателиты, а уж потом осколками выкрошило и ведущую и ведомую шестерни.
Добавлено: 27 июл 2007, 22:03
Голубев
idled писал(а):Verner просвети как с документами на машинку после установки такого движка?,
со всеми переделками и без дизеля ему дорога заказана...

разве она Т.О. пройдет

Добавлено: 27 июл 2007, 22:05
Голубев
Verner писал(а):Сателиты, а уж потом осколками выкрошило и ведущую и ведомую шестерни.
случаем не следствие крутящего момента??? установка нового не может стать дубль 2???
Добавлено: 27 июл 2007, 22:11
Verner
Может.
Значить буду решать эту проблему.
Добавлено: 28 июл 2007, 07:19
Kozanostra
Verner опиши поподробней с какими сложностями столкнулся при установке движка и как родные детали пережили состыковку, ведь наврядли все крепления шланчиков, трубочек и механике ровно подошли один в один

. Почему максималка 100 км/ч, дальше было страшней или другие причины? И если не секрет в какую сумму обошлась замена?
Добавлено: 28 июл 2007, 12:35
Голубев
Kozanostra писал(а):Verner опиши поподробней с какими сложностями столкнулся при установке движка и как родные детали пережили состыковку, ведь наврядли все крепления шланчиков, трубочек и
наверно важнее узнать процесс свадьбы двигуна с коробкой..

Добавлено: 28 июл 2007, 18:39
Verner
голубев писал(а):Kozanostra писал(а):Verner опиши поподробней с какими сложностями столкнулся при установке движка и как родные детали пережили состыковку, ведь наврядли все крепления шланчиков, трубочек и
наверно важнее узнать процесс свадьбы двигуна с коробкой..

А свадьбы никакой и не было, Двигун и коробка живут счастливым браком со дня производства авто.
Брал вместе с коробкой и документами за 20 т.р. + неучтёные расходы на всякую мелочёвку(тыщ пять).
В прошлой жизни мотор стоял на Liteace или Town Ace . В течении двух месяцев(работая по выходным) мне удалось его вкрячить в JR.Для этого были проведены следующии работы: изготовлены оригинальные опоры двигателя и МКПП, поставлен новый радиатор, изготовлено 2 карданых вала, полностью переделана эл.проводка, смещена вправо и удлинена рулевая колонка, установлен насос ГУРа(на дизеле его не было), переработан педальный узел и добавлена третья педаль, установлены проставки передних стоек,кулисы и рычаг кпп, переварена система выпуска и ещё сделана куча мелочёвки. А главное - из листа железа выкроил и сварил новый поддон движка.
Паралельно были проведены дополнительные изменения в авто для преодоления бездорожья. Был смещён вперёд на 100мм передний мост, сделан лифт 100мм. Теперь встанут легко 32" колёса.
ПС Сделал для себя вывод: легче научиться что-то самому сделать, чем просить других даже за деньги, т.к. всё равно придется переделывать за других!
Добавлено: 28 июл 2007, 21:17
SergK
Verner
Передачное какое у редукторов на JR?
Если честно по зубьям не считал.
И до скольки 2C-T раскручивается на 5-ой?
Мну вот что тут подумкалось...
4A31
80л.с./6500rpm, 98Нm/4000rpm
2C-T
85л.с./4500rpm, 164Нm/2400rpm
Вообщем-то если редукторы у JR под 6 ... действительно может "дубль 2" получится... получается сейчас в 4H с дизелем почти как в 4L с родным 4A31.
По грубой прикидке (под резину и с учетом 5-й повышающей мкпп 0.85, 140-150км/ч при 4500rpm) получается передаточное редукторов:
- 205/70R15 - 3.2-3.4.
- 265/70R15 - 3.6-3.9.
Только вот от чего?
По тяге на низах уменьшится, но имхо достаточно будет, да и есть 4L...
Или подумкать может мост с редуктором от "Liteace или Town Ace" и воткнуть... хотя представляю переделку...
Добавлено: 28 июл 2007, 21:51
Verner
Я считал сегодня. 47/11 или 4.272727 и до бесконечности...
У привезённого сегодня редуктора от МИНИ 45/8 т.е. 5.625. Что называется почуствуйте разницу.
Движок не 2C-T, а просто 2C (ну не нужна мне турбина!) т.е. 73л.с.
А на счет "дубль 2" ты прав, он обязательно будет. Дело в том что передний редуктор существено меньше заднего, в диаметре примерно на 20% при одинаковом количестве зубьев т.е. сами зубья тоньше, что видно на глаз и без расчётов.
Поломка переднего редуктора запрограммирована.
И что делать?
Добавлено: 04 авг 2007, 19:04
bogra
реально маньяк...
варианты решений:
1. редуктор и задний мост от паскуды
2. 2 моста от самурая
3. 2 моста от прадика
4. редуктор и мост от Нивы (вот про прочность не знаю.. не знаю...)
З.Ы. респект и уважуха
Добавлено: 04 авг 2007, 22:23
idled
Verner писал(а):Дело в том что передний редуктор существено меньше заднего, в диаметре примерно на 20% при одинаковом количестве зубьев т.е. сами зубья тоньше, что видно на глаз и без расчётов.
У нивы задний редуктор на глаз существенно меньше чем у JR (в нутрь не заглядывал) и ничего ездят. Может у тебя редуктор уже был наджаблен предыдущими испытаниями, а тут время подошло.
Хотя с новым движком наверное ты прав это время прийдет быстрее. Колеса здесь тоже роль играют, их же такого размера в грязях провернуть надо.
Работы и затраты на замену мостов представляю. Попробуй родной от JR поставить, сколько выдержит, а в это время искать варианты.
Да КАПС на JR выдает два типа редукторов-4,272 и 4,7.
Добавлено: 05 авг 2007, 13:12
Verner
Спасибо, но сейчас ищу передний от МИНИ ГП 5.625 т.к задний уже есть. Нашёл во Владике один за 2000р, но ГП 6.14

. Поиски продолжаются.
Добавлено: 05 авг 2007, 18:59
SergK
Verner
А что получится с 5.625 vs 4.272... или тяги еще больше нужно.
JR - 4.272, 4.7
Mini - 5.625, 6.14
Pinin - 4.9, 4.636 (данные из ЗР,№5,2001)
Интересно какие идут для IO.
Добавлено: 07 авг 2007, 15:12
Verner
bogra писал(а):варианты решений:
1. редуктор и задний мост от паскуды
2. 2 моста от самурая
3. 2 моста от прадика
Для меня это не бюджетно!(по крайней мере в ближайшем будущем)
bogra писал(а):
4. редуктор и мост от Нивы (вот про прочность не знаю.. не знаю...)
Я знаю

не катит.
Добавлено: 07 авг 2007, 15:33
Verner
SergK писал(а):Verner
А что получится с 5.625 vs 4.272... или тяги еще больше нужно.
5.625 достаточно, но 6.14 ещё лучше! Пока вырисовывается такое решение: передний и задний от МИНИ 6.14.они есть в продаже, 2 и 4 тысячи р. соответственно.
Попробую, тем более с дизелем изменится стиль перемещения по говнам, теперь можно спокойно внатяг преодолевать препятствия(пример: упираюсь передом в бордюр включаю первую пониженую отпускаю педаль сцепления, машина делает короткое ууу-рр и запрыгивает на верх-это на холостых и без переднего редуктора), а раньше всё надо было брать ходом, с газом, с ударами в трансмиссии и выкручиванием "до звона" движка, с огромными нагрузками на сателитах, поломка которых и привела к потере редуктора.
bogra знает

Re: Есть! Первый ДИЗЕЛЬНЫЙ JR!
Добавлено: 21 дек 2010, 09:05
qw212121
Я узнавал по поводу замены у pajero junior двигателя на 2c. Мне мастера посоветовали не ставить. Вибрация будет очень большой, что аш зубы будут ломаться. А если так хочется то лучше Mazdaвский r2. Он по мягче работает. С такой проблемой не сталкивался??? И про r2 кто что слышал???
Re: Есть! Первый ДИЗЕЛЬНЫЙ JR!
Добавлено: 21 дек 2010, 12:45
idled
qw212121 писал(а):Я узнавал по поводу замены у pajero junior двигателя на 2c. Мне мастера посоветовали не ставить. Вибрация будет очень большой, что аш зубы будут ломаться.
А кто писал что дизель на джуниор ставят для комфортной езды ::-):
Verner вроде на зубы ни разу не жаловался

Re: Есть! Первый ДИЗЕЛЬНЫЙ JR!
Добавлено: 23 дек 2010, 19:15
SergK
Да не сказал бы что С-шки колбасит... 1C, 2C были, сейчас 3C-T... а насчет жестко - дизель дизелю рознь.
3C-T тот который сейчас на Нюхе, мягко работает, даже на 800rpm вибраций почти не заметно, и довольно тихий для дизеля, разве что на холодную шумноват...
по R2, RF - распредвал может на некоторых сзади из головы торчать (привод под вакуумник)... а вообще более шумные дизеля чем С-шки и вибрации заметней, маздовский дизель издалека слышно и по звуку не перепутаешь.
RF или атмо или турбовый... а вот чаржерный RF вообще не вариант и от атмо недалеко ушел, передний подшипник вала чаржера - гемор, радиатор интеркулера забивает сажей, тухнет если выхлопуху чуть в воду или даже в пушистый снег сунуть... у него перепуск с выхлопа на впуск сделан через лопатки чаржера, они вообще сквозные между камерами впуска выпуска, и клапан на выхлопуху от разрежения, на холостых выхлоп почти нулевой, стоит ладошкой прикрыть трубу - тухнет сразу.
Вот насчет расхода наверное самые экономичные... например Каппела 5дв с RF, 1.3т пустая, средний зимний до 6л/100, по зимнику при -40 в режиме 160км/ч в 5л/100 укладывался, на холостых при -40 3л за 10 часов, это на Арктике... движка была после капиталки с обкаткой на Десте и следом Ремол, ТНВД проверен на стенде, форсунки опресованы на 125бар.
Вот что колбасит, так например 4D68... особенно если с установкой ремня балансира пролететь, на холостых разбег у головы аж до 10см в стороны при живых подушках)), а пролететь можно два раза из трех))
а вот чтоб совсем мягко и тихо... Ниссановскую рядную 2л шестерку уже не засунуть))