Машина паджеро 4, ездил на goodyear wrangler at и она вполне меня устраивала под мои условия использования. Накатал ок 75ткм и остаток еще 4мм, но пробил один балон без возможности ремонта.
Купил бы снова комплект такой же, но увы..
Подбираю альтернативу.
Из того, что осталось на рынке приглянулись Pirelli Scorpion All Terrain Plus и Hankook Dynapro AT2 RF11.
Pirelli достаточно новая и отзывов пока мало. Есть американские, но на нашем рынке продают шину, сделанную в РФ и, думаю, отличия всё-таки есть.
Настораживает несколько отзывов у нас про сильный дисбаланс через 500..1000км. Вплоть до возврата по гарантии. Также пишут про относительно быстрый износ.
Но рисунок протектора интересный, глубина протектора ок 14..15мм, марка именитая...
Hankook Dynapro AT2 давно известен, это уже вторая версия этой модели. В плюсах - усиленный корд (пишут 3 слоя, у пирелли - 2), хорошая изностойкость. Но не нравится практически чисто дорожный рисунок.
Может, что-то упустил?
Или есть еще адекватные кандидаты?
Размерность 265/60/r18.
"Экспедиционный" режим использования - большие пробеги по дорогам разной степени убитости с нагрузкой ближе к максимуму, буксировка прицепов, грунтовки, иногда камни. В откровенную грязь/размытую колею не суюсь, лучше объеду
Китай как-то настораживает пока...