Шины AT в 2023 году какие можно брать ?

Какие колеса влезают, какие диски подходят, что можно поставить что невозможно поставить.

Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik

M@xim
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2d
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение M@xim »

Подниму тему.

Машина паджеро 4, ездил на goodyear wrangler at и она вполне меня устраивала под мои условия использования. Накатал ок 75ткм и остаток еще 4мм, но пробил один балон без возможности ремонта.
Купил бы снова комплект такой же, но увы..
Подбираю альтернативу.
Из того, что осталось на рынке приглянулись Pirelli Scorpion All Terrain Plus и Hankook Dynapro AT2 RF11.

Pirelli достаточно новая и отзывов пока мало. Есть американские, но на нашем рынке продают шину, сделанную в РФ и, думаю, отличия всё-таки есть.
Настораживает несколько отзывов у нас про сильный дисбаланс через 500..1000км. Вплоть до возврата по гарантии. Также пишут про относительно быстрый износ.
Но рисунок протектора интересный, глубина протектора ок 14..15мм, марка именитая...

Hankook Dynapro AT2 давно известен, это уже вторая версия этой модели. В плюсах - усиленный корд (пишут 3 слоя, у пирелли - 2), хорошая изностойкость. Но не нравится практически чисто дорожный рисунок.

Может, что-то упустил?
Или есть еще адекватные кандидаты?
Размерность 265/60/r18.
"Экспедиционный" режим использования - большие пробеги по дорогам разной степени убитости с нагрузкой ближе к максимуму, буксировка прицепов, грунтовки, иногда камни. В откровенную грязь/размытую колею не суюсь, лучше объеду 😉

Китай как-то настораживает пока...
NickFormis
Двигатель:: 6G72, Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero

Сообщение NickFormis »

Китай правильно настораживает, не для наших машин они делают это однозначно) Что касается Пирелли, а почему вы решили,что она новая? У меня такие с 20 года, резина хорошая, крепкая, стирается медленно. Никаких проблем с балансировкой не было. Но скажу, что эту резину как и любую другую тоже нужно прикатывать, а не так что поставил и сразу по уши в ... нырять.Могу сказать, что на них машина отлично себя ведет и на каменистой почве, и по грязи, и по песку, нагрузки резина выдерживает отлично. И конечно же рисунок протектора у них более чем крут! Смело можете их выбирать, точно жалеть не будете!
M@xim
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2d
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение M@xim »

NickFormis писал(а): 11 сен 2024, 18:47 Что касается Пирелли, а почему вы решили,что она новая? У меня такие с 20 года,
Мы точно об одном и том же говорим?
Я имел в виду Pirelli Scorpion All Terrain Plus
Вот такая
1712718622973_bulletin.jpeg
oasys
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение oasys »

wrangler duratrac, отлично ведут себя как на асфальте, так и на умеренном бездорожье. Плюс неплохой ресурс, у меня первый комплект откатал 100 тысяч, но это только потому что криво сделали сход-развал, так бы еще тысяч на 30 гарантированно хватило бы. Пользую их круглогодично, раз в год перекидываю колеса по диагонали для равномерного износа. Зимой себя ведут на уровне приличной липучки, шипам, конечно, уступают.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
Ответить

Вернуться в «Все про Шины и Колеса для Pajero»