Смирнов писал(а): ↑
Ты посчитал из какого количества деталей состоит рама. Посчитай, потом представь каждую деталь отдельно. Потом представь изготовление каждой детали. И это ты еще не приступил к изготовлению "примитивного стапеля".
Это типа вы мне хотите сказать, что там деталей много? Уж поверьте, такой работой меня не испугать.
Вот проект. С нуля, без чертежей, две недели. Точность геометрии до миллиметра, с соблюдением всех перпендикуляров и параллелей. А на дороге из двух частей ещё и полное соблюдение плоскостей.
Крупным планом , для понимания количества деталей. Напоминаю, что точность до миллиметра. Каждой детали и каждого перпендикуляра. Количество резов и объем сварки.
Поэтому с абстрактным мышлением у меня все более чем в порядке, трехмерные фигуры я могу выполнить в металле.
Есть и другие проекты в металле. Технически повторить раму, тем более имея рядом с чего копировать - мягко говоря " хуйня вопрос". Меня интересуют возможные подводные камни.
lesnik5000 писал(а): ↑
ну тут же ещё вес играет роль...
если ты хочешь влезть в штатный вес + пара десятков кг, это одно. а если не глядя на вес, это другое.
Предполагаю 50-70 кг плюсом. Но это тот же ресивер на воздух. Не вижу в в этом проблемы.
lesnik5000 писал(а): ↑
удлинёнными рычагами и утоньшенными шаровыми?
Где что удлинено, точно не у меня. Я нарастил длину верхнего рычага для геометрии, и не более того. Про утонченные шаровые точно ошибаешься. Нигде ничего не утончалось, а рулевой наконечник ещё с 12.5 мм стал 14.
Смайлик писал(а): ↑
с чахликом под капотом...... да, на 37-ых
Серёга, я тебе уже повторил раз много,тты как не слышишь. Позвоню ещё раз: на родной коробке спорт не ехал. После смены КПП стала другая машина. Если ещё в раздатку поставить 2.6 австралийца, будет совсем другое дело.
Когда перейду на 37, мост быстрее всего вместо 4.9 будет 5, 275.
Надеюсь, ты услышал хоть в этот раз.
Я уже не говорю про возможный свап мотора. Хватит и так "тем на вентиляторе,"
drcham писал(а): ↑
Представьте акцию месяца: - рейд гибдд по поиску угнанного авто такой же марки или просто проверку документов со сверкой номеров. Удастся ли Вам выцепить авто из рук гибддд потом? Одно дело номер был, но (подгнил или сгнил) а другое когда там его нет и самопал.
Я специально в первом сообщении написать это не трогать.
Ну чтож, вы сами виноваты!
Поехали!
Такие охуевшие менты у нас закончились лет 20 назад, как минимум. Начнем с этого.
Проверка номеров кузова машины на дороге у меня была один раз лет 15 назад. И все.
Ещё один вынос мозга для вас- нет у нас в техпаспорте ни номера двигателя , ни тем более номера рамы.
В случае признания машины непригодной к использованию на дорогах общего пользования она все равно твоя- можешь гонять по лесу, у себя на участке и так более. Забрать машину безвозвратно... Ну- ну... У алкашей конфискация есть, остальное нет.
В случае признания машины непригодной можно прогнать экспертизу. Дорого, но возможно. Но никто этого делать не будет, если не будешь выпендриваться на дорогах.
А вот силовик вместо стандартного бампера- прямой путь к обнулению ТО и его новому прохождению.
Nbf писал(а): ↑
бы не пугал топикстартера... Я прямо сейчас представил его лицо, когда он из своего леса выныривает, а ему на встречу экипаж ГИБДД едет...)))))
Я тебе подскажу, как будет. Улыбаешься, здороваешься. На вопрос, откуда, типа с хозяйства. На вопрос, что машинка интересная, ответ типа " да, хороша, хороша, я доволен,".
Ну если мент в теме или интересующийс я, может извиниться и , спросить, типа а как и что.
После чего с улыбкой вернёт доки и пожелает счастливого пути.
И все.
Но вот полицейский разворот на дороге- пол года будешь пешком ходить и штраф под пол косаря.
Попробуй по обочине объехать стоящих в пробке- 3 месяца пешеход.
Попробуй драку на перекрестке замутить - лишение прав, полная пересдача.
Не сделал полной остановки под знаком стоп- пол года пешеход и штраф под косаря. Евро.
Пьяный,- полная пересдача и только через три года, и штрафы несколько тысяч.
И так далее.
baldhead писал(а): ↑
Следовательно для изготовления рамы с точностью 0,1 мм необходим стапель на порядок
Реально считаете, точность рамы точность 0.1 мм? 1-2 мм и даже не увидите. Сантиметр ничего не меняет. 2-3 см, тогда видно. Говорю, ибо ездил с трещинами по 1-2 мм в раме около года. Ни резину не жрало, ни вело машину.