dvm99 писал(а): ↑19 июл 2024, 11:24
Но сначала проверь всё под капотом.
Неплохо бы катушку подкинуть заведомо исправную 1-4.
Я так понимаю, что можно попробовать катушки местами поменять, тогда начнет дергать, скажем 5-2 и появится новая ошибка.
Но ты же видел видео - отчетливо видны ситуации, когда такое ощущение, что не одна катушка барахлит, а прямо полный провал. Газ в пол, а мотор тупит и барахтается в районе 500-600. От одного цилиндра таких эффектов не будет. В конце-концов это же не 3х-цилиндровый мотор на Оке. V6-му, мне кажется, пофиг на недожигание какого-то одного горшка. А тут же = ПОЛНЫЙ РАНДОМ!
При этом - наблюдается совпадение с попаданием куда-то воды.
При этом под самим капотом все идеально сухо и пыль лежит.
Я больше чем уверен - вот щас солнце. Вечером и заведется с полоборота и вообще не будет НИЧЕГО.
И еще я вспомнил, что нечто подобное бывало ну может 1-2 раза в год, но только при прогреве. Машину заводишь с утра, все хорошо, набирает 1300. Урчит, и вдруг на мгновенье обороты падают. И тут же дальше все хорошо и вообще все хорошо в ближайшие месяца 2-3.
Также попробую пошариться руками, вдруг какая-то вода попадает на сам MCU под торпедой? Но там вроде всегда сухо.
Ну и наверное самый простой эксперимент - если все хорошо, взять и полить водой эту мочалку проводков... Правда, я не уверен, что это правильная диагностика, можно наверное в MCU выпалить силовые ключи?
bulasan писал(а): ↑19 июл 2024, 11:34
Этот жгут намного выше (не зальешь) и содержит только транзит в водительский пульт на двери (ЦЗ, стекла, подсветка). К движку никаким боком...
точно нет ничего от мотора в нем? или вы про гофру, которая к двери идет?
так я про другой, который глубже (стрелка на фото). он прямо "распушённый", и всегда таким был, что называется с завода.
Мне кажется, вода на него льется ручьем, если с лобового стекла по бокам. А если нишу эту промывать, то и подавно.