Nbf писал(а): ↑27 авг 2024, 07:59
Важно, что ты сам в это веришь...)))
Штатного кенгурина на Мицу не существует, к сожалению или к счастью. В составе ТС эта деталь никогда не сертифицировалась.
Как пелось в одной песне:" вера и стремление-гремучая смесь")). Я и сам понимаю,что все эти пункты исключений это вилами по воде писано и при желании докопаться можно. Пока езжу как есть и моя практика показала,что если общаться вежливо и не качать почём зря,то вопросов не возникает. Не далее как сегодня утром остановили для проверки документов,про кенгур вообще не слова.
Насчёт его недостатков осведомлен на личном опыте в виде приятного крыла. Но тут затык-он мне нравится. Просто нравится этот стиль. Я знаю,что есть обвес удобнее,функциональные и современнее,но...не стоит у меня на силовые бампера и все тут))
Я думал такие истории покупки, эволюции подготовки и обслуживания закончились 10 лет назад)))
Можно смело сказать - что ответ на любой вопрос можно найти тут в архивах
Не сомневаюсь,форум технически очень подкован. Я убеждаюсь в этом,гуляя по его разделам. Но,это ведь журнал,личный опыт. Поэтому я буду писать всякие запомнившиеся курьёзы и случаи))
dvm99 писал(а): ↑27 авг 2024, 19:37
Вообще, обладать данной не новой машиной желательно с хотя б мало-мальским техническим ликбезом.
Имей ввиду, ступицы- слабое место, боятся воды.
Заехал в брод выше осей, - по приезду желательно перебрать. Иначе ржавчина обеспечена.
О,это я уже прошел путем замены подшипников,пыльников и сальников передка))
Вообще со временем я составил эдакий чек-лист для каждого ТО на основании бывших поломок,рекомендации мастера и букварю,который купил со временем.
Запись вторая. История одного самореза.
Прошлой зимой,в самом ее начале,повез я своего братана на очередной антикор. На сей раз требовалось снова пролить скрытые полости,т.к подошло время. Ну что же,процедура проста аки лом: записался-приехал-отдал-забрал.
Но не было бы этого текста,если бы все на этом кончилось. О нет,сэр))
Сразу после антикора,а именно прямо из ворот сервиса,я поехал в Торжок. Люблю этот город, особенно в зимнюю пору...сугробы,мороз и Пожарские котлеты...
Погода стояла самая что ни на есть зимняя-валил снег и не собирался останавливаться ближайшие дни. Ну что же,жителей Камчатки таким не напугаешь.
Забавное наблюдение-вы видели фильм "Послезавтра"? Наверняка помните сцену закопанного в снегу по самые крыши Нью-Йорка. Так вот в хорошую пургу Петропавловск-Камчатский выглядит именно так. Дорог нет, комендантский час,ночуй на работе если не успел домой. Так что два дня снега в Торжке я счёл несущественной мелочью.
"Дорога туда была полна измен,добро пожаловать на борт"...а не,это не то))
В общем,доехал спокойно,заселился и утром пошел гулять. Т.к ночью снег идти не перестал,город наутро представлял из себя снежную сказку с пряничными домиками,что добавляло шарма.
Отлично погуляв,поев котлет и выпив чаю,я выдвинулся обратно. Тем временем снег,так и не прекратившийся днём,начал усиливаться. Ввиду сложной раллийной обстановки на дороге,я принял решение сворачивать на платник-все больше комфорта. Погода стремительно ухудшалась,видимость падала. На трассе стали попадаться аварии.
И тут,как на зло,началось странное. Свет начал произвольно переключаться с дальнего на ближний и обратно. При этом рычаг света не стоит в положении дальнего,включен обычный ближний. Пробовал повертеть регулятор туда-сюда,с ближнего на габариты. Ноль, светопреставление продолжается.
Дальше больше- к дискотеке присоединяется гудок,который орет сам по себе))
Машина едет,хреначит фарами как стробоскопом и орет сигналом как буренка. При этом свет внутри салона и на панели стабилен.
Методом тыка я выяснил,что если перевести свет просто на габариты,то сигнал не орет,но дуэт ближний-дальний остаётся. В салон понемногу пробирается запах паленого,я вспоминаю где лежит огнетушитель (он не поможет) и сумка с тёплыми вещами и документами,что бы ее спасать.
И тут фары гаснут совсем. Ночь,пурга уже такой силы,что не видно почти ничего, асфальта нет. Включаю аварику,перевожу переключатель света в "выкл",запах копчёного пропал. Ага.
Машина на ходу,фар нет,хочу домой.
Тут пришло спасение в виде двух фонарей Hella really 3000,которые я поставил с кенгуром месяц назад. Они запитаны отдельно. Включаю. Есть свет,запаха нет. Огонь,можно неспеша ковылять домой.
Таким образом,понемногу,я доехал до заснеженной Москвы и домой.
Наутро поехал в сервис,где электрик нашел неисправность.
Как вы знаете,у нас есть пластиковые подкрылки и их во время обработки антикором снимают. Они ставятся на шурупы(у меня так). С правой стороны по ходу движения с обратной, внутренней стороны крыла,идёт коса проводов. В данном случае,в ней,со стороны подкрылка,торчал длиннющий как у негра саморез. Раньше его там не было,из чего можно сделать вывод,что один шуруп был утерян и очень "удачно" заменён саморезом. Ну а следом,свежий антикор,который туда затек,довершил начатое.
Вот так один саморез способен навести шухер на всю машину и задницу владельца))
Поиск дятла.
На днях, как и обещал, повез жену в лес за грибами. Сам я вообще не грибник, ну вот никак. Не доставляет мне это удовольствия. А она у меня это дело любит. Ну а я что? Похожу с ней по лесу, воздухом подышу. Выбрали одно из знакомых озер и поехали. Сьезжаем с дороги в лес, машина при раскачке вбок начинает постукивать слева. Ну тваю ж...Я ведь два дня назад заменил все втулки и сайлентблоки, а тут...
Ну ладно, я уже давно смирился с тем, что у него периодически что-то уходит в лучший мир. Походили, собрали немного грибов и поехали домой. Там ныряю под него, ищу. Сначала смотрю - вроде все на месте. Но стук то был! И тут понимаю, что не так - левая втулка переднего стаба на месте, да не на своем. Она вылезла из-под скобы. Ну дела. Не занаю, как это произошло, да и неважно это. Главное она целая, ее нужно просто запихнуть на место.
Ну а дальше все не сложно. Скинул для удобства колесо, вооружился силиконом( не подмажешь - не поедешь), газовым ключом(очень удобен в решении многих вопросов) и молотком. Ну просто потому, что без молотка в этой машине вообще никуда.
Мажем силиконом стабилизатор, кладем на него газовый ключ так, что бы он подпирал втулку по ходу ее будущего движения и помогаем ей, ударяя молотком по ключу. Как только втулка достигла смазки, залетела как миленькая. А, перед этим конечно же надо снять скобу, удерживающую втулку. Подогнал втулку под скобу, свел края скобы газовым ключом и закрутил. Вуаля, стук исчез)
у меня эти втулки слетали с периодичностью в 2 недели-месяц! полиуретановые.
а потом я узхнал,что именно полиуретановые,есть ремонтного размера,причем кажется 2-х аж.
купил первый,поставил и надолго забыл про них!
под ними стаб вырабатывается со временем,и ремразмер мне очень помог.
да у меня еще и лифт ходовки был!
Ну я хз... 100+ткм снаружи втулки венгерские Tigar от М2141, вот только сейчас думаю поменять - трещинки пошли... Наверное, от времени)
Ничего никуда не съезжало, не гремело, не скрипело... По ходу, я что то не так делаю
P.S. При смене зафотаю для интереса, да и записи подниму - не помню в каком году их поставил...
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Виктор41 писал(а): ↑04 сен 2024, 21:45
, перед этим конечно же надо снять скобу, удерживающую втулку. Подогнал втулку под скобу, свел края скобы газовым ключом и закрутил. Вуаля, стук исчез)
ВЛОЖЕНИЯ
У меня перетерло крюк что скобку снизу держит . Скобку стаб загнул к верху резинка слетела. И порвало правый вечный пыльник внешнего шруса.
Стаб нафиг снял полностью . ТК подвеска с ЛК трак рычагами . Без стаба ходы увеличились . Валкость не особо изменилась
Chumahod писал(а): ↑05 сен 2024, 23:58
Ничего никуда не съезжало, не гремело,
Так и у меня эти крайние, левая и правая, уже 4 года стоят и как новые. Их и не менял в этот раз,заменил только в середине. Хз почему выскочила,уже неделю езжу после установки на место, все ок)
Ох уж эти датчики...
Вообще, как мне говорили многие владельцы Митцу, у них нет проблем с датчиками. Так это или нет на самом деле, но именно с электрикой в этой машине я кувыркался больше всего. И сейчас я расскажу вам, как я менял один из этих самых датчиков.
Как-то одним погожим весенним днем отправились мы с моей благоверной в наше очередное путешествие. Вообще мы страсть как любим это дело - путешествовать. В этот раз путь лежал в Верхнюю Балкарию и Баксанское ущелье. Поездка предполагала авто-пеший формат, т.е мы доезжаем до труднодоступных мест, а дальше уходим в горы пешком на несколько дней. Мы планово посетили обе основных точки нашего путешествия - озера Гийбашкель и Сылтранкель. Великолепные места, всем рекомендую, если вы не прочь хорошенько прогуляться в большие горы))
И вот, на спуске из села Верхний Баксан, коробка дала бодрого пинка под зад и на приборке вылез чек одновременно с мигающей N положения АКПП. Машина резко убавила прыть и стало ясно, что вечер перестал быть томным. Штош...сворачиваем на заправку и достаем ELM - сканер. Вообще, штука хоть и не всесильная, но свои 350р окупила уже не раз и всегда катается в подлокотнике. Читаем, выдал ошибку входного вала АКПП. Интернет есть, гуглим. Статья на драйве дает понять, что у нас проблемы с датчиком и даже есть схема с указанием оного. Остается выяснить, датчик это или проводка на него. В тот момент я очень хотел, что бы это был просто датчик, который можно поменять. Выбор у нас не велик - двигать в Пятигорск и попутно работать над вариантами, благо коробас работает на трех передачах и 60-70 мы едем. Прозвон сервисов в городе почти не дал результата. Кто-то не хочет брать, кто-то не может. А почти, потому что по одному телефону нам подробно рассказали, где искать проблему. Взять мастер нас не мог, т.к находился в отпуске, но был на связи. Он же направил в магазин, где этот датчик скорее всего будет. Звоним в магазин, обьясняем, что нам нужно. Да, есть неоригинал с доставкой на следующий день в 10 утра. Отлично, наш вариант.
Уже ближе к вечеру мы неспеша доковыляли с Баксана до Пятигорска и заселились в гостиницу. Тут бы немного расслабиться, но я смог это сделать только после трех кружек пенного в местном пабе. Меня не отпускала мысль, что мероприятие может затянуться. Благо, что основные цели поездки достигнуты и был утвержден запасной план. По нему жена садится в самолет до Москвы, а я остаюсь решать проблему и двигаю домой сам.
На следующее утро мы, преисполненные надежд, были у дверей магазина ровно в 10:00. Продавец вручил нам датчик и, переехав на пустырь напротив, я начал ремонт.
Поднял машину, скинул переднее левое колесо, т.к искомое располагается по ходу движения слева. Немного посветив фонарем, находим. Отсоединил разьем, он был треснут, но вроде цел. Открутил болт, вынул датчик. Вставил новый, подключил. Теперь, как грится, момент истины - повернем ключ и посмотрим, исчез ли чек. Не исчез. У меня упало. Жена,видя мое грустное хлебало, предложила - а давай клемму скинем, вдруг прокатит? Она программист и есть у нее такой прием: сто бед - один ресет. Скинули, подождали, вернули. Заводим - порядок, чистая приборка! Ставим колесо на место, радуемся)) Как итог, мы удачно починились и не выбились из графика, хоть конец поездки пришлось переиграть. Мы хотели провести вечер на Эльбрусе, но из-за ремонта уже не успевали. К тому же там сильно испортилась погода, подьемник закрыли и мы не расстроились.
Пы.сы
Через год проблема с эти датчиком вылезла снова, такая же. Но датчик при этом оставался рабочим. А дело было в том, что из-за не оригинальной конструкции он имел немного другое уплотнение и как итог масло из коробки просачивалось через него, заливало контакт и датчик отключался, выдавая ошибку. Протирание контакта убирало проблему на 200-250км. Электрик сказал просто - забей и поставь оригинал, проблема уйдет. Вот уже 9 тысяч на оригинальном датчике, полет отличный.
Виктор41 писал(а): ↑10 сен 2024, 23:55
А не могли бы вы расшифровать для дилетантов?
верхние передние рычаги стоят тюнингованные , с занижением верхней шаровой опоры , (альтернарива проставкам под эти ш.опоры)
соответственно , при накрутке торсионов нижние рычаги работают почти в критических углах , для увеличения хода подвески .
стабилизатор в этом случае сдерживал артикуляцию рычагов, подвеска была зажата по ходам.
Fox414 писал(а): ↑11 сен 2024, 08:41
верхние передние рычаги стоят тюнингованные , с занижением верхней шаровой опоры
Я так понял это для того, что бы поднять перед и машина была ровной? Не могли бы вы дать ссылку на эти рычаги или их название? Я в перспективе хочу заняться этим вопросом, т.к носом грести снег по целине надоело. Думал над проставками в свое время
Ну а сегодня мы разбирались с давлением масла. Вернее с тем, что масло есть и в норме, а вот стрелка уровень не кажет. Произошло это после замены подушек двигателя 1000 км назад. Совпадение или нет, приступим. Итак, помогите Даше - следопыту найти неисправность. Для начала гуглим. Поиск приводит, конечно же, в тему на форуме. Параллельно натыкаюсь на статью на драйве. Курим обе темы, выясняем,что мозги могут здесь делать три вещи: сам датчик, проводка и даже описан случай установки не того масляного фильтра. Штош, лезем выяснять.
В который раз благодаря про себя жену за отличный набор инструментов, подаренный на день рождения, откручиваем болты переднего листа защиты. Кстати, чем глубже я лезу в авто, тем больше инструмента из набора задействуется. Сегодня мы дошли до глубоких головок на 14 и 16. Хотя есть в чемоданчике вещи, назначение которых остается для меня неизведанным. Но,как правило, ты потом ищешь, чем открутить очередную хрень и такой - о, вот же оно!
Снимаем лист желательно так, что бы он не вдарил по лбу и откидываем его в сторону, подарив газону порцию новой земли хз откуда привезенной.
Фильтр Mann на месте, такой же как и всегда. Тут же виден датчик в форме бочонка. Отсоединяю фишку, промываю очистителем, так же очищаю сам контакт датчика, который изрядно засрался. Все это не дало результата, из чего я делаю предварительный вывод, что надо заменить датчик. В наличии их полно, стоит он от 300р до 1500р. А пока поездим с вялой стрелочкой.